пятница, 29 марта 2013 г.

Правила выживания при наводнении


Если ваше место проживание часто подвержено наводнениям, то необходимо достаточно хорошо изучить границы затопления и места, которые меньше всего страдают от природной стихии. Изучите, а потом поделитесь своими знаниями с другими членами вашей семьи. Вы обязаны знать места расположения спасательных лодок и плотов. Имейте заранее подготовленный список документов и лекарств, которые нужно захватить с собой во время природного катаклизма.

Верные шаги во время наводнения.
Если вы узнали об угрозе наводнения или о эвакуации, то немедленно покиньте территорию возможного затопления. Направляйтесь на безопасную местность или на любое возвышение, предварительно выключив в доме электричество и перекрыв газ. Если организованной эвакуации не проводится, то оставайтесь на крышах или чердаках своего дома и ждите прибытия помощи, периодически размахивая полотнищем, а в ночное время суток используйте свет фонарика или свой голос, чтобы подать сигнал. 

Когда увидите спасателей, то не надо сломя голову бежать им на встречу. Осторожно продвигайтесь к ним и сядьте в спасательный транспорт. Выполняйте требования спасателей без возражений и оставайтесь на месте.

Если у вас есть возможность спасти утопающих людей, то воспользуйтесь ею. Киньте тонущему человеку плавучий предмет или веревку. При попытке вплавь добраться до них, учитывайте скорость течения воды, иначе вы сами можете оказаться в роли утопающего.

После наводнения, если вырешили вернуться в свой дом, то перед этим обязательно проверьте, не угрожает ли зданию обрушение. После чего проветрите помещение и выключите все электроприборы. Не пользуйтесь системами водопровода, газоснабжения и канализации не убедившись, что они исправно функционируют. Привлекайте к этой работе специалистов. Затем откачайте воду из подвала и высушите помещение.

Вашему вниманию предлагается профессиональное изготовление презентационных фильмов. Мы помогаем нашим партнерам презентовать свой бизнес, продукт или услуги и делаем это с удовольствием!


Комментариев нет :

Отправить комментарий