вторник, 26 марта 2013 г.

Дикая природа


Любой человек может оказаться один на один с дикой природой, в результате аварии, катастрофы или заблудиться в походе. Если есть догадки о том, что может случится, запасайтесь заранее большим количеством воды и калорийных продуктов, которые могу долго не портиться, также нужно иметь при себе нож и спички – две вещи, которым замены нет. Также стоит заметить, что при экстремальных условиях пищу можно добыть легко.

Многие растения, плоды и листья, которых не используют для приготовления пищи в повседневной жизни съедобны, полезны и даже вкусны. Например, тмин, цикорий, щавель, ежевика – имеют питательные и целебные свойства. Также многие листья самых обычных растений типа мать и мачеха, шиповник, черная смородина и подорожник.

Также можно кушать сырыми, корни растений, таких как лопух, озерный камыш, аир. Способ приготовления «дикой пищи» так же прост, как и их добывание. Их стоит высушить, или заквасить как капусту и хранить на холоде. Запасами такой пищи можно питаться очень долго. 

Некоторые люди, живущие в дикой природе, добывают и животную пищу, лягушки, змеи и улитки тоже съедобны, но их слизь может быть ядовитая, поэтому нужно быть осторожным. Также, можно добыть «животную пищу» с помощью, так называемых самоловов. При этом нужно быть осторожным. Вы  в любой момент можете наткнуться на самоловы, установленные ранее другими охотниками, поэтому нужно быть внимательным. Жертву можно атаковать как спереди, так и сзади, а также сверху и снизу.

Известные типы самоловов: сеть, поднимающаяся и падающая, вырытая и замаскированная яма, капкан или лук со стрелами. В аварийном запасе обязательно должны быть крючки я ловли рыбы и леска, а поплавок можно сделать самостоятельно. Если поблизости будет река или море, можно считать, что вам крупно повезло, ведь при вас буду спички и рыбу можно пожарить или испечь. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий