среда, 27 марта 2013 г.

Отдых с ребенком на природе


Пустыни встречаются во всем мире, они занимают приблизительно пятую часть суши, то есть шанс оказаться в пустыне у любого из нас равен 20%. И чтобы выжить в пустыне нужно знать и стараться придерживаться некоторых правил, о которых пойдет речь в этой статье.

Прежде всего, в пустыне следует помнить, что это место невообразимых контрастов - нестерпимое пекло днем и ужасающий холод ночью. Чтобы выжить в пустыне нужна вода и поэтому отправляясь в путь через пески, запасы воды должны быть максимальны.

Передвигаться в пустыне следует вечером, утром, либо ночью. Но ни в коем случае не днем. Маршрут прокладывать по возможности самый легкий - вдоль побережья, вблизи населенных пунктов или водоемов. По возможности как можно дальше держаться от зыбучих песков. Одним из лучших вариантов будет держаться следов караванов, в противном случае велик риск провалиться в зыбучие пески.

Одежда должна быть светлых тонов, так как темная одежда поглощает солнечный свет и способствует быстрому перегреву тела. Снимать ее крайне не рекомендуется, так как одежда регулирует потоотделение. Также желательно, чтобы одежда оставалась влажной.
Настоятельно рекомендуется взять солнцезащитные очки и желательна также маска с прорезями для глаз. Для ног лучшим вариантом будут ботинки, но в любом случае в сильную жару, а другой в пустыне не бывает раскаленный песок изрядно припечет ноги. 

Если в наличии имеется карта лучше постоянно с ней сверяться. Зачастую в пустынях случаются песчаные бури, на время которых лучшим выходом будет подыскать для себя какое-нибудь надежное укрытие. Это является непременным условием выживания. В случае, если песчаная буря застала врасплох и нет возможности найти какого0либо сооружения для укрытия, по примеру бедуинов можно защититься прикрыв тело песком, либо полностью зарыться в него, что обеспечит лучшее сохранение влаги.

В пустыне не стоит идти слишком быстро и умываться водой, по крайней мере пока не будет обнаружен ее постоянный источник, либо оазис. Воду нужно потреблять небольшими глоточками. Для того, чтобы обмануть и притупить жажду можно жевать траву и постараться поменьше разговаривать.

Использование воды в засушливых, жарких областях должно быть более чем бережливым. Но тем не менее потребление воды не должно быть меньше чем 5 литров в сутки.

Те же рекомендации касаются и пищи. Рациональным шагом будет распределить ее. В районах, где будет найдена вода можно найти растения пригодные в пищу, а также можно поохотиться на птиц или ящериц, которые станут источником необходимой жизненной силы.

Если Вы хотите сериал Революция смотреть онлайн в хорошем качестве, будем рады видеть вас на нашем сайте. Также хотелось бы отметить, что просмотр любого видео совершенно бесплатно и не требуется регистрация.


Комментариев нет :

Отправить комментарий