среда, 6 марта 2013 г.

Питание в экстремальных условиях



Оказавшись один на один с дикой природой, человеку как никогда нужно сконцентрироваться и приложить максимум усилий чтобы остаться целым и невредимым и благополучно добраться до цивилизации. Пожалуй самым важным фактором в такой ситуации является питание. Чем же можно питаться в условиях леса, степи или пустыни?

На самом деле белковую пищу всегда можно добыть если откинуть всякую брезгливость и неприятие. Тут уж как говориться: "Не до жиру, быть бы живу". Самое первый и простой вариант - дождевые черви. Это отличный источник белка, нужно накопать их и вымочить в воде, чтобы из них вышел песок. Затем червей можно сварить, если есть такая возможность, если нет - придется кушать сырыми.

Второй вариант это французский деликатес - лягушки. Конечно же наши лупоглазые не такие крупные как во Франции, но если наловить их достаточное количество то вполне можно наесться. У лягушек съестными являются лапки, нужно очистить их от кожи и поджарить на костре. Мыши полевки тоже отличная белковая пища. В еду пойдет все кроме шкурок и внутренностей, вот только наловить их крайне сложная задача. Если в окрестностях есть какой либо водоем, можно попытаться наловить мелкой рыбешки, соорудив из одежды и ветки лозы, что то наподобие сачка.

В маю в  в гнездах пернатых можно найти яйца и птенцов, эти экзотические продукты помогут утолить голод. Не нужно также забывать о ящерицах, поймать их не так уж и сложно, а их хвосты поджаренные на костре отличное средство для пополнения углеводов. Ну что же с мясным рационом разобрались, к мясу еще бы хлеба... Вряд ли далеко от цивилизации удастся найти засеянное злаками поле, а вот белые кувшинки на водоемах вполне вероятно. Цветок кувшинки или белой лилии похож на лотос. Корневище кувшинки содержит до 50% крахмала, 8% белка и около 20% сахара.

Корень нужно высушить, измельчить и вымочить в воде, чтобы отошли дубильные вещества. Затем опять высушить и растереть в порошок. Получиться мука из которой можно сделать тесто и испечь хлеб. Муку для хлеба можно сделать из сердцевины желудей или корней одуванчика. Их также предварительно нужно высушить, затем вымочить, затем опять высушить и растереть в муку. Сгодиться также корень камыша, его кстати, не нужно вымачивать, а просто высушить и растереть. Как видите, если постараться то вполне можно обеспечить себя пропитанием, даже в самых экстремальных условиях, главное захотеть.

Предлагаем вашему вниманию частные объявления и предложения агентств по продаже автомобилей, в том числе и продажа Фольксваген Гольф. Также на нашем сайте Вы сможете найти объявления по продаже спецтехники.

1 комментарий :

  1. На фото аке Сибиряк-Зоге расправляется с виртуальным "болотным" врагом Путкера ?
    Закрывайте этот форум, он протух с приходом нашистов-толерастов ! Лучше агитируйте узбеков приезжать в Абакан и в Тюмень. Там их встретит Крымский лис с Сибиряком и Мамаем-козоком.
    Хоть знает этот вонючий нашист, кого у казаков настоящих именовали "мамаем" и "пластуном" ? Какое различие между ними ?
    А чужие фотки воровать и шаблонным заплотиским языком про "свободных мустангов" писать под "плавающим" адресом - ума и совести не надо !
    Понял, тварь !

    ОтветитьУдалить