среда, 6 марта 2013 г.

Самый простой способ сооружения шалаша


Этот способ сооружения временного укрытия в лесу, является самым простым и не трудоемким. Не понадобиться никакого инструмента, даже ножа. Вы сможете быстро соорудить шалаш, укрыться в нем и отдохнуть. Для этого найдите в лесу молодую не очень густую посадку.


В посадке выберите два невысоких деревца, стоящих друг от друга на расстоянии двух метров и имеющие ветки в виде рогатин на высоте  около полтора метра. Если между этими деревьями есть какая нибудь растительность в виде кустов или молодой поросли деревьев, вырвите все очищая место для будущего шалаша. Траву вырывать не стоит, она может послужить вам в качестве постели. Найдите перекладину которая сможет лечь на рогатины ваших деревьев. Наломайте веток сосны или ели размером около двух метров и меньше. Теперь необходимо накрыть шалаш, цепляя ветки сосны или ели за перекладину, при этом ветки должны ложиться внахлест и сломанным концом вверх.

Накройте таким образом шалаш со всех сторон как можно плотнее. Делать вход совсем не обязательно, Вы и без входа в шалаш прекрасно заберетесь. Если же вы планируете задержаться в шалаше на длительное время, то есть смысл позаботиться о его надежности. Во первых - неплохо было бы накрыть шалаш полиэтиленовой пленкой, если такая имеется под рукой, если нет пленки накройте сверху ветками лиственных деревьев, они отлично задерживают воду. Во вторых - соорудите вход в шалаш, чтобы не разгребать ветки каждый раз. В третьих - постелите пол шалаша хвойной лапкой или мхом. Возможно вам понадобиться разводить костер прямо в шалаше, чтобы согреться.

В таком случае нужно соорудить дымоход. В лесу обычно устраивают свалки, это очень плохо, но в нашем случае - это нам поможет. Найдите свалку и покопайтесь в мусоре. Для дымохода подойдет старое ведро без дна или кусок трубы - это вообще идеальный вариант. Если не удалось найти ведро или трубу, посмотрите может быть есть кусок линолеума, или что то в этом роде, что можно было бы свернуть в трубу и связать проволокой или веревкой. 

Приспособление для дымохода установите и зафиксируйте на крыше изнутри проткнув им кровлю. Если это труба подтяните внутренний конец как можно ближе к очагу. Если это ведро без дна то просто расположите его непосредственно над костром. Если же нечего подходящего для дымохода найти вообще не удалось, то сделайте  отверстие в крыше шалаша, куда бы смог уходить дым.

Если Вы пытались найти вакансии секретаря в Витебске в интернете, и это задание показалось не из простых , Вам стоит посетить наш сайт. Это становится возможным благодаря широкой аудитории нашего сайта, ежедневно наши страницы посещают более 350 000 человек.

Комментариев нет :

Отправить комментарий