среда, 6 марта 2013 г.

Землянка


Представьте ситуацию, Вы заблудились в лесу, выбились из сил надежды на то что за светла найдете выход к цивилизации - нет. Что же делать? Главное успокоиться и не поддаваться панике. Нужно согласиться с мыслью, что скорее всего придется заночевать в лесу и с рассветом начать новые поиски выхода из сложившихся обстоятельств.


Но для того чтобы нормально отдохнуть и выспаться необходимо хоть какое нибудь убежище, способное защитить от ветра, холода и возможно диких зверей. Начать сооружения укрытия лучше за светло. Можно соорудить навес, шалаш но проще всего землянку. Поищите, возможно поблизости есть подходящая яма чтоб устроить землянку, это был бы самый оптимальный вариант, не требующий огромных усилий. Яму можно подобрать не очень глубокую, ведь Вы не собираетесь в ней надолго оставаться. Метр в глубину и около полтора метра диаметром вполне подойдет. Оглянитесь вокруг, возможно когда то здесь были грибники или туристы и оставили за собой мусор? Покопайтесь в нем, вдруг там окажется что то полезное: например целлофановые пакеты, стеклянная бутылка, консервная банка.

Итак если яма не достаточно глубокая и широкая, придется увеличить ее до нужных размеров. Из бутылки сделайте "розочку", если нет бутылки используйте консервную банку, этим инструментом снимите верхний слой дерна по все плоскости ямы и затем расширяйте ее до нужных размеров. Дерн уложите обратно на дно, он заменит Вам постель этой ночью. Соберите около ямы лежащие ветки или наломайте молодые поросли деревьев, по длине они должны перекрывать диаметр ямы. Накройте яму ложа ветки сначала в одном, затем сверху в перпендикулярном направлении, чтобы получилась решетка.

Если есть полиэтиленовые пакеты, разорвите их и положите сверху. Теперь наломайте сосновых или еловых веток и тщательно уложите хвою поверх решетки. Отверстия для входа оставьте минимальное. Сверху хвои киньте несколько кусков дерна, а если остались силы, заложите дерном всю площадь. Все, убежище готово. Перед тем как отправится на ночлег, осмотрите еще раз кучу с мусором, возьмите с собой какие нибудь металлические или стеклянные предметы, пластиковая бутылка тоже подойдет.

В случае если ночью услышите поблизости возню или издаваемые звуки диких животных, создавайте с помощью этих предметов неестественный для леса шум, это отпугнет их. И опять же никакой паники, ваша жизнь теперь только в ваших руках, утро вечера мудреней. Выберетесь!

Вашему вниманию предлагается продажа домов в Темрюке как по частным объявлениям, так и по предложениям агентств. Также на нашем сайте Вы всегда сможете найти объявления о продаже дачи в Московской области. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий