среда, 6 марта 2013 г.

Как добыть воду в лесу


Оказаться в лесу без воды, можно по разным причинам. А вот находиться длительное время без воды крайне сложно и опасно. Велика вероятность обезвоживания организма, особенно если на дворе лето и жара. Хорошо если по близости есть водоем, воду можно набрать там, но прежде чем пить, обязательно прокипятить. А если никакого водоема нет? Делать нечего, придется рыть колодец.
Нужно найти самое низменное место и копать яму пока почва в ней не станет влажной. Продолжайте рыть дальше на дне станет собираться вода. Поставьте на дно ямы широкую емкость, тарелку или кастрюлю, накройте сверху яму чистым целлофаном и плотно зафиксируйте его по краям камнями или землей. В центр целлофана снаружи положите небольшой камешек, чтобы целлофан немного прогнулся. Оставьте все в таком состоянии на несколько часов, конденсат будет собираться на поверхности целлофана и стекать в емкость.
 Еще один вариант, добычи воды в лесу - сбор росы. Делать это нужно ранним утром.

Чистой льняной тряпочкой вымачивайте листья растений и траву до тех пор, пока тряпка не станет достаточно влажной и можно было отжать воду в емкость или просто высосать. Если повезет и пойдет дождь, то воду можно собрать в широкие емкости, если же таковых не имеется - просто обвяжите  тряпкой гладкоствольное  дерево. Весной пока еще не появились листки на деревьях и уже достаточно тепло, жажду можно утолить собирая сок из березы или клена. Сломайте ветку дерева и прицепите над обломком какую нибудь емкость, например пластиковую бутылку без горлышка.

Литровая емкость заполниться приблизительно через два - три часа. Если же ничего из выше описано проделать не удается, существует еще один, самый экстремальный способ добычи воды. Понадобиться чистый, целый полиэтиленовый пакет. Туго, но аккуратно, чтобы не порвать, набейте его предварительно измельченной, молодой, сочной травой. Завяжите пакет как можно герметичнее и положите на солнце. По прошествии некоторого времени в пакете начнет собираться влага. Если нет травы, можно пакет надеть на ветку дерева покрытого зелеными листьями и туго завязать у основания ветки.

Необходимо также помнить что после длительной жажды, сначала нужно полоскать рот и горло и лишь потом маленькими глотками пить воду. Большое количество воды можно пить только по прошествии двух дней, иначе могут начаться спазмы желудка. Ну и конечно же любую добытую воду перед употреблением необходимо обеззаразить, путем кипячения. 

Если Вы хотите купить дом в Электростали по доступной цене и без посредников, то Вам стоит посетить наш сайт. На сайте имеются как частые объявления, так и предложения агентств по недвижимости.

Комментариев нет :

Отправить комментарий