четверг, 7 марта 2013 г.

Практические советы, как выжить в дикой природе


Что будет с вами, если вы, пойдя в поход, вдруг обнаружите, что сбились с пути? Что зашли в неизвестную вам местность и не знаете, как вернутся обратно? Лучше всего к такому подготовиться заранее мысленно, дабы потом вспомнить все, что вы знаете об этом. Вот несколько практичных советов о том, как выжить и вернуться живым и невредимым.


Ночлег или убежище.
Все зависит от физической особенности и климата местности. Хорошее убежище должно быть, надежным и защищать от внешнего окружения, оно должно быть пригодным для ночлега и отдыха. Убедитесь, что ночлег будет замечен спасателями, и что оно находиться в безопасном месте. Убежище у воды это хорошо, но нужно быть осторожным около рек, так как при сильном ливне место может затопить, да и дикие звери могут стать для вас опасностью, приходя на водопой. Место под убежище должно быть ровным без нападавших веток и камней.

Добыча огня.
Умение добывать огонь, не имея при себе спичек или зажигалки, не только спасет вас от голода и холода, а так же будет помощником при стерилизации предметов, кипячения воды и многое другое. Чтобы добыть огонь не обязательно тереть палочки друг от друга в надежде, что что-то получиться, достаточно иметь с собой всегда кусочек хлопка, смоченный в вазелине или батарейку и тонкую спрессованную стальную стружку. В солнечную погоду с помощью лупы кусочек хлопка быстро превратиться в огонь, а приложив стружку к контактам батарейки, мы увидим, как все быстро возгорится.

Вода.
Организм человека в большей степени состоит из воды, поэтому поиск воды должен быть одним из главных задач при выживании в дикой природе. Человек может прожить без воды около 3 дней, так что даже если сейчас у вас есть вода, все равно ищите источники, где вы сможете пополнить свои запасы, когда ваша вода закончится. Ищите воду там, где озера и реки, где поток воды бежит достаточно быстро, дабы избежать заражения крови при употреблении загрязненной воды. Если не удалось найти основные источники, ищите влажную почву. Проделав небольшую ямку, подождите, пока вода наполнит ее, и когда осядут осадки, можете попить.

Сигналы о помощи.
Как только вы обеспечили себя, убежищем, водой и огнем можно начинать работу над сигналом о помощи. Есть несколько стандартных сигналов о помощи. Если вы на открытом пространстве, это могут быть звуки или даже крики, имея фонарик можно послать сигнал  SOS, сделав три длинных, три коротких и снова три длинных вспышки. С помощью огня, можно очень хорошо дать знать о вашей беде, нужно сделать три костра в радиусе 300м друг от друга, в виде треугольника, днем дым будет хорошо видно за несколько километров, а ночью сам огонь очень хорошо заметен.

Здесь - http://irr.ru/real-estate/out-of-town/houses/ Вы сможете найти частные объявления и предложения агентств по продаже недвижимости. Также Вас ожидают предложения на тему: дома и дачи в Московской области.

2 комментария :

  1. Нашисты - идите вон !

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8 мая 2013 г., 17:09

    Смерть Асланбеку Дудаеву ! Путин - казни Суркова во имя России !

    ОтветитьУдалить