четверг, 7 марта 2013 г.

Природные катаклизмы. Выживание


В наше время природных катаклизмов очень важно знать и уметь выжить в той или иной ситуации. Это вполне осуществимо, если достаточно осведомлен, как нужно себя вести при землетрясении, как выжить в дикой природе, что может угрожать при цунами, штормах, смерчах, торнадо, лавинах и многое другое.


Выжить при наводнении.
О наводнении, чаще всего человек знает заранее, но почему то не стремиться спешить покидать свой дом, надеясь, что само собой все как то рассосется. Наводнением называется стихийное бедствие, когда подъем уровня воды превышает норму допустимого, при таянии снега, в озерах, морях, близлежащих реках и водоемов.
Если вас предупредили об эвакуации, не замедляйте с этим, выключите газ и свет, уберите повыше все предметы мелкие, закройте окна и двери, возьмите с собой паспорт и необходимые документы, одежду, и еду на пару дней и уходите на возвышенный участок местности или безопасное место.

Выжить при цунами                                                   
Цунами бывают разные, и отличаются по опасности в зависимости, где оно происходит в океане, озере, водохранилищах. Во время цунами, передвигайтесь перпендикулярно берегу, и старайтесь как можно быстрее покинуть прибрежный район. Ни в коем случае не идите вдоль ручья или реки, это самая опасная зона, затапливается в первую очередь. Прятаться в зданиях не рекомендуется, так как при большом цунами здание просто может упасть, не выдержав напора воды. Чем дальше и выше вы уйдете от зоны опасности, тем большая вероятность вашего спасения.

Землетрясение.
Как и при наводнении, о возможном землетрясении чаще сообщают населению заранее, чтобы успеть приготовиться. В таком случае, хоть и есть время, но его очень мало, и нужно распределить его грамотно. Сообщите всем кому это пригодиться о землетрясении, приготовьте одежду, воду, консервацию, ценные документы. Закройте все окна, двери, отключите газ, свет, воду. Нужно находиться подальше от зданий и электростанций, на открытой местности.

Что делать, если землетрясение началось неожиданно?
Каждая секунда дорога, если вы можете покинуть помещение в течении 30 секунд, не ждите, бегите. Выбегайте на открытое пространство, не используйте лифт, только по лестнице. В той ситуации, когда вам не выбраться так быстро, встаньте в угол комнаты, подальше от окон, зеркал, люстр или в дверной проем. Либо спрячьтесь под кроватью или столом, так вы защитите себя от возможных осколков. После основных толчков, если вы еще в здании и хотите взять необходимые вещи, делайте это быстро и выйдя из помещения, не покидайте зону катастрофы. Если это в ваших силах, помогите тем, кому нужна ваша помощь.

Предлагаем вашему вниманию предложения на тему: дачи и земельные участки. На нашем сайте Вы также сможете найти  частные объявления и предложения агентств по продаже домов и участков в Московской области.

Комментариев нет :

Отправить комментарий