четверг, 7 марта 2013 г.

Апокалипсис. Новое беспокойство суеверных людей



Не успели мы вздохнуть с облегчением от несбывшегося конца света 2012года, как журналисты уже трубят о новой беде. Новое пророчество, которое опубликовали в 16 веке, гласит, что последним папой в истории может оказаться приемник Бенедикта, согласно древнему пророчеству св. Малахии.
 
Живший в 12веке в Ирландии, архиепископ Малахия, по рассказам очевидцев того времени, творившему разные чудеса, такие как исцеление смертельно больных детей, изгнание бесов, исцеление сумасшедших, приписывают авторство данного заявления. Говорят, что Малахия даже предсказал день своей смерти. Папа Клемент третий, признал его святым спустя несколько десятилетий.

Святой Малахия, будучи в Риме, в 1139 г.будто бы имел видение о том, что якобы до второго пришествия с момента видения будет всего 112 пап, и последнего будут звать Петр Римлянин. Все это, по словам монаха Арнольда де Виона, который и опубликовал пророчество. Получается, что приемник Бенедикт и будет тем 112 папой Петром Римлянином.

Интересно, что каждый папа характеризовался очень короткими фразами, чаще загадочными и непонятными, но впоследствии выяснялось, очень подходящими к каждому из понтификов.

Хотя нет достоверных доказательств, о подлинности пророчества Малахии, да и католическая церковь отвергает пророчество, но все же интересным образом совпадает с реальной историей самого Ватикана. Например, «Хищный орел» - сказано про Пия 7, его правление было с правлением Наполеона, у них сложились не простые отношения, а орел – эмблема Наполеона Бонапарта. А вот родовой герб Климента 14, отображал бегущего медведя, его так и называли «Быстрый медведь», «Грабли в дверь», так называли Иннокентия 12, вроде бессмысленно, но оказывается его фамилия в переводе с итальянского – «грабли».

И вот пришло время выбирать нового папу, смятение среди общественности нарастает, а вдруг нового избранника будут звать Петр? Журналисты уже посчитывают возможные варианты, и их предостаточно, но дело в том, что Петром был самый первый папа Римский, и обычно имена не повторяются, только если Петром не зовут с рождения, и то потом папы берут другое себе имя.

Конечно, богословы вам скажут, что все эти пророчества, чистой воды безумие, так как в Писании, Христос четко говорит, что никто кроме Отца, не знает день конца света. Так что можно успокоиться, и не придавать сильного значения таким громким заявлениям.

Вашему вниманию предлагается крупнейшая доска объявлений в Брянске. На нашем сайте Вы сможете найти как частные объявления, так и предложения агентств по продаже недвижимости в Москве и области.

Комментариев нет :

Отправить комментарий