четверг, 7 марта 2013 г.

Питание в экстремальных условиях


При попадании в экстремальную ситуацию, в первую очередь нужно позаботиться о питании. Если вам предстоит проделать долгий путь, нужно периодически подкреплять силы какой-то пищей. Конечно, человек способен голодать в течение длительного времени. Не получая питания извне, организм перестраивается и переключается на внутренние резервы, расходуя жировые отложения и тканевые запасы.

Чтобы чувствовать себя относительно хорошо, желательно вставать на рассвете и пораньше ложиться спать. Обязательно разведение костра. Он поможет согреться ночью, отпугнет диких животных, на огне можно приготовить еду и нагреть воду, а также просушить одежду.

Первые 3-5 дней голод будет мучать очень сильно, в это время идет перестройка организма, позже неприятные ощущения несколько снизятся. Появится даже некоторая бодрость.

Рассмотрите весь свой запас еды. Приблизительно определите, сколько времени вам предстоит блуждать, и разделите все припасы на три части. При этом две трети пойдут на первую половину, а оставшаяся часть на вторую.

Старайтесь есть один раз в день, но достаточно плотно. При этом желательно употреблять что-нибудь горячее. Это не только делает пищу более сытной, но и поможет избежать отравлений и расстройства желудка. Обращайте внимание на окружающую местность. Практически все, что растет на земле, бегает или плавает, может быть пригодно для приготовления еды.

Тщательно все пережевывайте, чтобы пища лучше усваивалась. Да и насыщение при этом происходит быстрее.

Из растительной пищи можно есть все, что едят птицы или животные. Съедобными являются не только ягоды или корнеплоды, есть можно луковицы, молодые побеги, цветы, орехи. Полезно добавлять коренья и зелень в горячее. Это придаст вкус даже простой воде.

Будет хорошо, если вам удастся добыть мясо дикого животного или подбить птицу, но сделать это достаточно сложно. Птицу нужно облить кипятком, после чего удалить перья и сварить. Можно прямо в перьях запечь в углях. С животного, снять шкуру, очистить от внутренностей. Хорошо промыть. Мясо птицы или зверя можно не только сварить, запечь или зажарить, его можно заготовить впрок. Нарезав тонкими пластинами высушить у огня или на солнце.

Чтобы выжить, в пищу сгодятся кузнечики, гладкие гусеницы и личинки, улитки и другие насекомые. Они не только съедобны, но и довольно питательны. Если не удалось найти другой пищи, слегка подсушите или обжарьте насекомых на огне, так они станут более приятными на вкус. Рыбу ловить тоже достаточно сложно, но можно наловить ракообразных или простых лягушек. Раков нужно отварить, с лягушек снять кожу и зажарить на костре.

Здесь - http://voronezhskaya-obl.irr.ru/ Вы сможете найти как частные объявления, так и предложения агентств по продаже или покупки недвижимости в Москве.

Комментариев нет :

Отправить комментарий