четверг, 7 марта 2013 г.

Сигналы о помощи



Если вы заблудились в лесу или попали в другую экстремальную ситуацию, вам необходимо подать сигнал. Который будет заметен с далекого расстояния и поможет разыскать вас в кратчайшие сроки. Для этого нужно знать основные принципы подачи спасательных сигналов, чтобы суметь сообщить о себе в небольшой промежуток времени. Лучшим сигналом станет дым или огонь. Международным сигналом бедствия считаются три дымовых столба или три костра.

Если у вас нет передатчика, сигнальных ракет или других приспособлений для подачи сигнала, используйте все, что найдется в вашем рюкзаке или вокруг. Это может быть обычный свисток, чтобы подать звуковой сигнал или осколок зеркала. Солнечный зайчик при хорошей погоде может быть заметен на многие десятки километров.

 В дневное время лучшим сигналом будет дым. Для этого следует сложить несколько костров, укрыть их от непогоды и содержать их всегда в полной готовности, чтобы при случае мгновенно подать сигнал. Желательно, чтобы дым был хорошо заметен на фоне окружающей природы. Сырая трава, мох или мокрое дерево дает белый дым. Промасленная ветошь и резина дадут дым черного света.

Ночью можно подать световой сигнал. Для этого сложите большой костер. Можно поджечь сухое дерево, оно быстро загорается и будет видно с далекого расстояния. Для этого нужно выбирать отдельно стоящее дерево, иначе вы можете устроить лесной пожар, что для вас не будет лучшим выходом.

Всегда будьте готовы, возможно, что у вас будет только один шанс, чтобы подать сигнал. Держите рядом быстро воспламеняющиеся предметы и спички. Сигнальные костры лучше сооружать на открытой местности, в лесу деревья могут полностью скрыть дым и костер.

Для подачи сигналов поисковым вертолетам, нужно выложить на земле слова о помощи. При этом буквы и знаки должны быть достаточно большого размера, чтобы они хорошо читались с воздуха. Для этого используйте камни, ветки деревьев, листву и другие материалы. Можно выложить сигнал из ветоши или сухой травы, пропитать любым воспламеняющимся средством. Такой сигнал мгновенно загорается и будет хорошо виден с большой высоты. Можно вырыть небольшие канавки и наполнить их бензином. Прогоревший сигнал, будет заметен и днем по обгоревшей земле и золе.

Вы можете подавать световые сигналы обычным фонариком. Для этого не обязательно изучать Азбуку Морзе, следует лишь знать основные сигналы бедствия.

Ежедневно люди заняты поиском высокооплачиваемой работы грузчиком в Воскресенске в интернете. С помощью нашего сайта у Вас появится хорошая возможность устроится на хорошую работу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий