пятница, 22 марта 2013 г.

Переутомление в походе


Наверное, каждому знакома ситуация, когда после долгой ходьбы начинает чувствоваться боль в ногах, ноги становятся как будто «ватными». То же самое происходит во время длительного похода. Только помимо сильной боли в ногах, начинает чувствоваться головокружение и очень сильно хочется присесть. Такие симптомы встречаются не только у людей, совершающих пеший поход, но и у велосипедистов, лыжников.

Зачастую, чувствуя боль и недомогание, люди не делятся этим со своими спутниками, дабы не обременять их своими проблемами. Придумывают всяческие оправдания, пытаются скрыть свою боль. Это абсолютно не правильно, т.к. можно только усугубить ситуацию. Так как же распознать надвигающееся переутомление и предотвратить это?

Первый признак переутомления – это отставание от группы. Когда человек пытается нагнать остальных, он устает еще больше, что порой приводит даже к травмам. Также характерным признаком является неадекватное поведение, раздражительность, молчаливость, замкнутость. Во избежание переутомлений, необходимо тщательно и грамотно планировать маршрут похода. Нужно передвигаться без перегруза, часто делать небольшие привалы. Это значительно уменьшает риск возникновения переутомления. Чтобы снять симптомы усталости и восстановить силы, необходим отдых от одного до двух дней. 

Если же условия не позволяют сделать этого, то следует максимально разгрузить пострадавшего и придерживаться его ритма движения. Что бы всего этого избежать, нужно готовиться к длительным походам заранее. Привести себя в физическую форму, пропить комплекс витаминов, есть много фруктов и овощей. Это значительно сократит вероятность переутомления в походе. Самое главное серьезно подойти к решению данного вопроса, ведь нет ничего важнее, чем собственное здоровье.

В нашем магазине вы сможете приобрести удивительную одежду для собак по приемлемым ценам. У нас представлен широкий ассортимент модных и красивых моделей: комбинезоны для собак и курточки, свитеры и платья, дождевики для собак, обувь для собак, аксессуары и многое другое.


14 комментариев :

  1. Закрывайте форум. С тех пор, как тут отметился нашист - иллюзионист (с фотками из чужого сайта
    и с нашистским бредом ) некто Сибиряк-Зорг
    этот форум быстро и бесповоротно скончался.
    Амен !

    ОтветитьУдалить
  2. Админ, смотри, какой смачный тролль объявился.

    ОтветитьУдалить
  3. Гавнючок-сибиряк иди на хер !

    ОтветитьУдалить
  4. Вот дэбил, все у него уроды и козлы, всех нахер посылает. Реальный шизик)))

    ОтветитьУдалить
  5. Не всех, а только нашистов-пропагандистов. Вроде тебя.

    ОтветитьУдалить
  6. Ты хоть знаешь с кем разговариваешь?
    Уже всех перебрал, во дебил с растроенной психикой, иди под знамена становись и плакаты таскай идейные, больше пользы буде, от башки дурной, может кто и пропиарится за счет такого тупизня быковатого.
    Хотя ты и тут всех веселишь)

    ОтветитьУдалить
  7. Догадался ! Ты - Навальный ! Или Собчак ! Стиль узнаваемый !

    ОтветитьУдалить
  8. Я вообще не из России)

    ОтветитьУдалить
  9. Так ты таджик ! Земеля ! Бират , да ! На стройка в Масквабад работаишь, да , бират !

    ОтветитьУдалить
  10. Мене Керим завут бират !

    ОтветитьУдалить
  11. Козак Мамай моє ім'я, подивися в гуглі дурень.

    ОтветитьУдалить
  12. Вах, как красива гаварэш да !

    ОтветитьУдалить
  13. Лучше утомиться в походе, чем от бреда некого "КОзака МамОя" ! Спи спокойно, коллега.
    - Друг пришедший ко мне не откуда, дождем постучавшии в окно ...
    Ошибка вышла, брат...

    ОтветитьУдалить