четверг, 7 марта 2013 г.

Лечение травами в походе


Если вы направляетесь в лес, на пикник или в длительный поход, будет не лишним ознакомиться с видами диких трав, которые растут в этих местах. Если вдруг что-то случиться вы всегда сможете оказать себе и окружающим первую помощь при порезах, отравлениях и других неприятностях.

Например, при ссадинах, порезах, или в случаях, когда нужно быстро остановить кровь, можно применить следующие травы. Прежде всего, это подорожник. Он растет на территории России в средней ее полосе. Найти его можно вдоль опушек или лесных дорог. Кроме этого универсального растения можно найти и другие травы. Такие как, лекарственная кровохлебка, каланхое, ягель, болотный сабельник, осока, аир болотный, пижма, кувшинка и водяная лилия. При травмах помогут ягоды и листья брусники, черники, клюквы, рябины и многие другие.

В этих растениях в большом количестве содержаться быстрорастворимые дубильные вещества, а также аскорбиновая кислота и другие вещества, которые активно уничтожают вредные бактерии. Вместе с этим стимулируют рост клеток, что способствует быстрому затягиванию раны и восстановлению тканей. Листья или ягоды промыть водой, для большего эффекта истолочь в кашицу. Приложить к ране и туго примотать бинтом или другим подручным материалом.

Часто в лесу может настигнуть такой недуг как отравление или расстройство желудка. Это может произойти при употреблении в пищу незнакомых ягод, грибов или плохо приготовленной пищи. При первых признаках, желательно выпить отвар трав, которые обладают противовоспалительными, закрепляющими и вяжущими свойствами. Например, аир болотный, девятисил, шалфей, зверобой, тысячелистник, пижма и другие растения. Противомикробное действие оказывает и кора дуба.

Заварите любое растение, которое смогли найти. В течение первых 3-х часов следует делать по глотку каждые 30 минут. Сделать перерыв часа на три. И повторить лечение. Чтобы уменьшить риск развития заболевания, прием отвара следует продолжить еще 3-5 дней.

Если в лесу вдруг прихватит сердце, разыщите валериану лекарственную, майский ландыш или обычную крапиву. Любое из этих растений измельчить, залить водой в соотношении 1:10 и кипятить в течение 5-10 минут. Настоять пол часа, если есть возможность, отцедить. Пить по 1-2 глотка каждые 5-10 минут.

По ночам в лесу бывает довольно прохладно, даже жарким летом. Для профилактики простуды следует пить отвар мать-и-мачехи, лесной малины, земляники и других трав и ягод.

Если Вы желаете купить квартиру, то на нашем сайте Вы сможете найти частные объявления и предложения агентств. Здесь вы всегда сможете посмотреть объявления: продажа квартир в Москве и других городах России.

Комментариев нет :

Отправить комментарий