четверг, 7 марта 2013 г.

10 способов добыть огонь


Одним из необходимых навыков выживания в дикой природе это добыча огня, оказавшись в сложной и непривычной ситуации, не имея под рукой привычных средств для разведения костра, можно впасть в панику, но не стоит. Вот десять способов, как можно добыть огонь, без спичек.


Добыча огня методом сверления.
Берем древесину, делаем в нем отверстие, его прикрываем камнем и вставляем туда палочку. Возле отверстия ложем материал, который нужно разжечь, например, трут, мох, фитиль или ворс. Методом перехлеста с помощью лука происходит трение. Если огонь нужен очень быстро хорошо подойдут сосна и палочка из бука.

Шарик из ваты.
Берется две дощечки, между которых кладете вату, частыми и резкими движениями трете эту вату, вскоре вы увидите, как она начнет тлеть.
Трение двух палочек.
Сосна и бук, лучшие деревья для дощечек и палочек, с помощью которых можно добыть огонь. Берется дощечка, делается канавка для палочки, нужно тереть палочку по канавке и ждать пока будет достаточно получаемого порошка. При достаточном его скоплении появиться огонь.

Трение веревки о палочку.
Берем сосновую палку, берем трут и кладем его в сделанный расщеп, таким образом, чтоб под палкой оставалось отверстие. Пилим веревкой палку снизу, резкими и быстрыми движениями. Вскоре появиться дым, из которого можно разжечь огонь.

Высекание из камня.
Чтобы добыть огонь из камня, нужно найти очень твердый кремний. Камень должен быть шероховатым и походить на стекло, гладкий для этого дела не подойдет. Чтобы понять насколько хороший камень, нужно разломить его и из острой части легко добыть искру. Сухой трут, можно добыть из волокон деревьев. Разжигать огонь нужно при минимальной ветрености.

Огонь из картофеля.
Имея при себе немного зубной пасты и соль, нож, зубочистку, картофель и два провода, можно добыть огонь в дикой природе, создав так называемый генератор.
Итак, картофель разрезать пополам, провода оголить и провести через картофель, в одной из половинок сделать ямку с размером в чайную ложечку, соль смешать с зубной пастой и полученную смесь кладем в ямочку. Провода обмакнуть в зубной пасте, подогнуть изнутри и соединить ими две половинки картофеля. Все это скрепить зубочисткой и намотать кусочек ваты на одни из проводов. Очень быстро наш «генератор» зарядиться, соединяем провода и получаем искру для будущего огня.

Огонь из кусочка льда.
Нужен лед округлой формы, мы получаем линзу для разжигания огня.

Огонь от железной банки.
Если присмотреться ко дну банки от пива, можно увидеть очень хорошую вогнутую линзу, а если это донышко хорошо отполировать, то огонь появиться куда быстрее.

Огонь с помощью презерватива.
Набираем в презерватив воду, получаем средство для фокусировки лучей солнца, устанавливаем нашу линзу на безветренном месте и будьте уверенны, костер скоро разгорится.

Гвоздь для добычи огня.
Имея при себе гвоздь и место, куда его можно вбить, просто в течение трех минут вбиваем этот гвоздь, временами прокручивая, гвоздь накалится и можно разжигать огонь.

Если Вас интересует частные объявления на тему  - недвижимость в Прохладном , то Вам следует посетить наш сайт. Также у нас Вы найдете предложения агентств по продаже недвижимости в Москве .

Комментариев нет :

Отправить комментарий