вторник, 5 марта 2013 г.

Разведение огня без спичек

Разведение огня без спичек

Сначала выберите наиболее защищённое от ветра и сухое место. Если это зима, расчистите снег, как можно больше по площади или соорудите из камней или толстых деревьев площадку под очаг.

Найдите сухих веток, трухи от дерева, коры деревьев, сухого мха, птичьих перьев. Так же подойдут клочки одежды, сухая трава, хвоя, сухие корешки, торф, шишки. Всё то, что может загореться. В дождь или сырую погоду, ищите сухие ветки на дереве, они защищены кроной и не намокают.

Выстелите сухими ветками, примерно с палец толщиной, дно костровища. Делайте это не сильно плотно, так, чтобы под ними образовалась воздушная прослойка, они будут исполнять функцию поддувала. Сверху,  в виде небольшого шалашика ставьте сухие шишки, прутики, перья, всё - то о чём написано выше, и что сможет воспламениться.

Теперь необходима береста, нужно завернуть её трубкой – горном,  также подойдёт сухая сосновая кора, снятая целиком с ветки. Если ничего этого нет под рукой, можно взять сухую траву или листья папоротника. Внутрь трубки кладем тонкие полоски бересты, сухую хвою или смолистые веточки.

Ищем трут, им может стать вата из подкладка куртки, труха, войлок, что нибудь сухое и быстровоспламеняющееся.

Найдите камень твёрдой породы, в миллиметре от грани камня приспособьте трут, теперь по грани камня резко производите улары ножом. Увидев, что искра попала на трут, и он начал тлеть, потихоньку начинайте дуть, увеличивая очаг горения.   Если ножа нет, можно делать это другим камнем. Теперь аккуратно поместите тлеющий трут в трубку и осторожно подуйте, используя получившуюся импровизированную спичку, подожгите костёр.

Есть ещё несколько способов, например оптический. Но его можно использовать только в солнечную погоду. Для этого подойдет стекло от часов, линза от фотоаппарата или бинокля, зеркало. Сфокусируйте солнечные лучи, наведите на трут,  подождите немного и увидите долгожданный огонь.

Есть зимний оптический вариант. Если под рукой нет перечисленных предметов, заморозить воду в полукруглой ёмкости, так вы получите своеобразную линзу, ловите солнце, направляйте на трут, а дальше по схеме.

Если имеется ружьё, можно добыть огонь при помощи пороха. Насыпьте порох на плоский камень, и потрите другим камнем, порох воспламенится, здесь главное быстрота ваших рук, нужно вовремя подсунуть порох.

Химический способ, конечно, не стоит ожидать, что все носят с собой данные компоненты, но всё же. Вам понадобиться один грамм марганцовки, осторожно капните  на неё пару капель глицерина, отдёрнете руку, потому что воспламенение произойдёт через несколько секунд. 

Ежедневно люди находятся в поисках  подработки в Новосибирске с помощью интернета, но это занятие не из простых. Наш сайт обладает удобной навигацией, с помощью которой Вы с легкостью найдете себе достойную подработку. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий