понедельник, 4 марта 2013 г.

Чем можно питаться в тайге


Чем можно  питаться в тайге, спокойно сможет продержаться долгое время на растительной пище. Естественно в ней нет такого количества калорий, как в животной пище, но для поддержания сил очень пригодится. Первыми в этом списке идут, конечно, ягоды.

Малина, клубника, земляника, черника, брусника, ежевика - это самые известные ягоды. Если вы  плохо учили ботанику в школе, то уж, какую нибудь  из этих ягод знаете точно. Если вам  встретится шиповник, его мясистыми, вкусными ягодами можно не только утолить голод, но и  заварить вкусный чай. Лучше не трогать не знакомую вам ягоду, осмотритесь, возможно, по близости найдёте то,  в чём вы уверены на сто процентов.

Далее, если вдруг вы наткнулись на водоём, знайте, по берегам может расти рогоз. Его корни съедобны, их можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и запечённом на костре.
Если вы являетесь знатоком разных съедобных трав и растений, вам уже будет  легче. Например, можно нарвать листьев щавеля или крапивы, а если найдётся черемша (таёжный лук), тогда вы сможете с этими листьями приготовить похлёбку. Горячая жидкая пища придаст сил и поднимет настроение. Щавель можно есть и в сыром виде.

Далее идут орехи, жёлуди, шишки. Можно присматриваться к деревьям и найти место, где например,  белочка,  прячет свои запасы на зиму. Или просто встретить кустарник с орехами, набрать желудей или шишек возле дерева, а лучше попробовать стряхнуть шишки с дерева. Возьмите для этого какую нибудь палку или толстый сук и с силой ударяйте по дереву. . Орехи очень калорийная и богатая энергией пища.

Есть ещё один способ пропитания – это грибы. Сырыми их есть, конечно, нельзя, но сварить похлёбку или пожарить на костре вполне возможно. Чтобы не тратит понапрасну сил в поисках грибов, необходимо точно запомнить, что в траве грибы не растут. Смотрите их на открытых полянках, возле подножий деревьев.

Помните, грибы бывают не только съедобными, но и ядовитыми. Перед тем, как отправится в тайгу, следует выучить несколько видов грибов. Желательно посмотреть, как они выглядят вживую, а не на картинке. Необходимо знать, что  многие съедобные грибы, имеют ядовитые аналоги. Если не уверены, в том, что это съедобный гриб, лучше даже не трогайте его. Яд может остаться на руках и попасть в глаза или в рот. От грибов может произойти сильное пищевое отравление, которое может закончиться  летальным  исходом.  Грибы очень калорийны и питательны. 

Рады представить Вам дверные замки следующих типов: врезные, электронные, противопожарные, а также цилиндры для замков. Ознакомиться с полным перечнем продукции Вы сможете непосредственно на нашем сайте. 

2 комментария :

  1. Закрывайте этот пустопорожний форум ! Задрало уже видеть одну и туже чушь. И нашистский бред всяких крымских лисов, казаков-мамаев-сибиряков !

    ОтветитьУдалить