суббота, 2 марта 2013 г.


Если вы вдруг оказались один в тайге, а охотиться, как следует, не умеете, да и рыба ну ни как не хочет ловиться на ваш крючок, то придется довольствоваться плодами таежной флоры. Если на дворе летне-осенний период, то вам крупно повезло, есть возможность найти грибы, ягоды, съедобные коренья, орехи или на худой конец желуди. 



В таежном меню ягод преобладают брусника, черника и клюква, также можно отыскать рябину. Она созревает в октябре месяце и имеет темно-оранжевую или красную окраску. Также можно встретить облепиху это довольно колючий кустарник с круглыми оранжево-желтыми плодами. Облепиха созревает в сентябре-октябре, если вы любитель кисленького, то это ваша ягода. плоды Актинидии тоже можно смело употреблять в пищу, второе ее название амурский крыжовник. Выглядит актинидия как лиана, обычно она обвивает лиственные и хвойные деревья и стелется по земле, затрудняя проход. Ее плоды богаты витаминами, созревание происходит к концу августа.

Если с нахождением ягод вам не везет, то можно отварить или запечь мясистую луковицу лилии кудреватой или как ее еще называют саранкой. Узнать ее можно по крупному цветку, пурпурного цвета с фиолетовыми пятнами. Если вы находитесь недалеко от воды, возможно, вам попадется рогоз, на концах стебля которого находится бархатистый цилиндр. В пищу идут молодые побеги поджаренные или сваренные. 

Грибов в осенней тайге видимо, не видимо, хоть косой коси, если выйдите на грибное место, конечно. Большая вероятность того, что вы встретите гриб, на северной стороне подножия дерева. Также стоит заглянуть в склоны отлогих оврагов, на плоские пригорки и в суходольные рощи. А вот на плотном мху или в густой траве можно даже и не пытаться найти грибы, они там не растут. Прежде чем употребить какой-то гриб в пищу убедитесь, что он не является ядовитым или ложным. Ложные грибы очень похожи на съедобные, но всё-таки имеют ряд отличий. Грибы можно печь, отваривать и жарить. Правда если у вас с собой нет соли, то эти блюда вряд ли покажутся вам вкусными, но зато они очень полезны.

Помните, что если и грибов и ягод очень много, это все равно не полноценная пища, так как их энергетическая ценность не очень велика. Поэтому готовьтесь к тому, что скорее сего после такой диеты вы сбросите от 6 до 7 килограмм. Однако спешу вас порадовать при этом умственная и физическая работоспособность сохраниться на достаточно высоком уровне.


Интернет-магазин мужской одежды предлагает вашему вниманию stone island джемпер. Доставка осуществляется бесплатно Почтой России, отправка посылки производиться только после 100% предоплаты.

Комментариев нет :

Отправить комментарий