среда, 27 марта 2013 г.

Выжить любой ценой


Человек достаточно долго может обходиться без еды, при этом сохраняя физическую и психическую активность на довольно-таки высоком уровне. Физиологи уже давно изучают эту способность организма. Еще в конце прошлого столетия в Италии проводился эксперимент, суть которого в том, что его участники Суцци и Марлетти не принимали никакой пищи более 30 суток. Демонстрируя при этом сохранявшуюся на уровне выше среднего способность к психической, а также физической деятельности.

Организм может приспосабливаться к экстремальным условиям и в первую очередь это выражается в снижении метаболизма(интенсивность обмена веществ), сокращении затрат энергии. Оказавшись один на один с дикой природой одним из наиболее лютых врагов человека становится голод. И в этом случае предпочтительнее оставаться на месте, нежели двигаться.

Для того, чтобы быть обнаруженным как можно быстрее необходимо подавать какие-либо сигналы. Помимо спецсредств, доступных да и то не всегда жертвам катастроф, такие как сигнальные ракеты, комбинированные сигнальные патроны, радиосигналы и прочее, существуют также известные издавна сигналы. К примеру солнечный зайчик(именно его заметил летчик входивший в состав поисковой группы разыскивавшей жертв катастрофы с дирижабля "Италия").

Пожалуй самым распространенным и эффективным, даже в наши дни остается сигнальный костер. Чтобы подать сигнал своевременно топливо для него подготавливается заранее и при появлении в зоне видимости корабля, вертолета или самолета тут же разжигается. Для того, чтобы костер был заметнее(более густой и плотный дым) при разгорании в него добавляют траву, листья или влажный хворост.

В местах где с топливом могут возникнуть непреодолимые трудности - пустынные области, зачастую используют емкости наполненные песком пропитанным горюче-смазочными материалами.

Также внимание поисково-спасательных групп при невозможности использовать другие способы привлекают сигналами на местности. Это могут быть вытоптанные в снегу или траве правильные геометрические фигуры. Палатки или парашюты изготовленные из яркой ткани можно растянуть на открытом месте. При невозможности передачи с земли экипажу находящемуся в воздухе радиосигнала, была разработана специальная международная таблица символов для лиц терпящих бедствие для передачи важных сообщений. Эти знаки рекомендуется делать не менее 6 м в длину и 0.5 м в ширину.

На нашем сайте Вы сможете смотреть сериал Новенькая в хорошем качестве совершенно бесплатно. В главной роли очаровательная и неподражаемая Джесс, молодая учительница начальных классов.


Комментариев нет :

Отправить комментарий