пятница, 22 марта 2013 г.

Выживание в горах


В горах очень не благоприятные условия. Влажность воздуха постоянно колеблется, периодически идут дожди, грозы. Очень опасны ледники, т. к. очень высока вероятно попасть в скрытую трещину. Они также представляют большую опасность из-за обломов ледяных глыб. На склонах круче 15 градусов, следует особо опасаться сходов лавин. Это происходит абсолютно внезапно и при попадании в лавину вероятность выжить, к сожалению, ничтожна мала. При сходе лавины, толщина снега увеличивается на 3-5 метра.

В таких условиях солнце представляет не меньшую опасность. Отражаясь от снега, оно может нанести сильные ожоги кожных покровов в области лица. Передвижение в ночное время суток становиться более безопасным. Ночью, при лунном свете, видимость прекрасна как днем. Ночные морозы обеспечивают твердость снега, что дает возможность более безопасно передвигаться.

Дождь в горах оказывается очень опасен. Вымокшая одежда может затвердевать при больших морозах и человек будет терять тепло. Во время дождя следует обязательно находиться в укрытии, потому что дождь, обычно, сопровождается сильным, порывистым ветром. Обязательно нужно утеплить руки и максимально лицо.

Грозы в горах наиболее опасный враг. Удары молний зачастую направлены на выступающие точки скал. Чтобы избежать попадания молнии, нужно быстро спуститься на несколько десятков метров вниз и избегать пиков скал.

Для безопасного передвижения в таких условиях необходима брать с собой страховочное снаряжение, рюкзак со всем жизненно важным оснащением. Очень важен спальный мешок и достаточный запас еды и воды. Очень полезным окажется наличие палатки, т. к. в горах очень сложно найти подходящее место для ночлега.

Главное грамотный подход и соблюдения всех правил безопасности для уверенного похода в горы. При разумном подходе все риски сводятся к минимуму.

На нашем сайте Вы сможете посмотреть сериал Ходячие мертвецы в хорошем качестве совершенно бесплатно! Сюжет поведает о выживании людей после зомби-апокалипсиса.


Комментариев нет :

Отправить комментарий