четверг, 21 марта 2013 г.

Разжигание костра без спичек


Для того чтобы разжечь костер без использования спичек и других подобных вспомогательных приспособлений, прежде всего необходимо предварительно запастисьнекоторым количеством хорошо просушенных, легковоспламеняющихся материалов. И конечно же позаботиться о том чтобы основа будущего костра была надежно изолирована от воздействия влаги и ветра. Начнем с более эффективных способов.

Хорошим материалом для основы может послужить гниль, труха, обрывки одежды, куски веревки, сухие листья , деревянные опилки, а также стружка, засохшая трава или растения, особенно с шерстистым ворсом, бумага, ну и тому подобное. Можно запастись ими заранее складывая найденный подходящий материал в полиэтиленовый мешок.

Итак, собственно самые распространенные способы розжига костра без применения спичек и зажигалок.

Способ первый: линза или зеркало и солнце.

Увеличительное стекло, линза от очков, бинокля, телескопа или объектива от фотоаппарата, а также зеркало замечательно показали себя при использовании для фокусировки и преломления солнечных лучей на легковоспламеняющихся материалах для последующего их розжига. Естественно этим способом нельзя воспользоваться при отсутствии солнечного света.

Способ второй: Огниво(стальная пластинка) и кремень.

При отсутствии спичек это наиболее простой способ быстро зажечь заранее приготовленные легковоспламеняющиеся вещества. Кремнем может послужить твердый кусок камня. Удерживая кремень на минимально возможном расстоянии от трута требуется ударить им о какой-нибудь кусочек стали, как вариант о лезвие стального ножа. Ударять нужно так, чтобы искры от него попадали точно в центр заранее приготовленной основы для костра(пресловутых легковоспламеняющихся материалов). При появлении легкого дымка нужно слегка подуть на него для того, чтобы раздуть пламя. Если искра не высекается, нужно пробовать проделать ту же операцию с другим камнем.

Способ третий: лук и бурав.

Для того чтобы получить огонь этим способом прежде всего нужно изготовить крепкий, упругий лук (он будет использоваться для прокручивания сухого мягкого древка в маленьком углублении, сделанном в твердом куске древесины). Результатом интенсивного трения и нагревания будет мелкая порошкообразная субстанция, которая при дальнейшем трении начнет тлеть. После чего нужно быстро высыпать тлеющий порошок на легковоспламеняющийся материал.

И наконец четвертый способ: Трение дерева о дерево.

Собственно из названия способа видна его суть. Этот способ получения огня пожалуй самый трудоёмкий и малоэффективный и потому его стоит использовать лишь в качестве последнего средства.

Вашему вниманию предлагается современная стоматология цены Вас приятно удивят! Современная стоматология в СПб – это кристальная чистота, современное оборудование - все как у нас.


6 комментариев :

  1. Еврейский партизан21 марта 2013 г., 15:19

    Бибулай, давай подборку статей, как разжечь костер со спичками и керасином, как правильно сходить по нужде в лесу, как не заблудится по ФенШую, и т.д. я думаю читателям будет интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Ояебу! Когда же этого рекламщика-спамера уберут отсюда нахуй! А?

    ОтветитьУдалить
  3. Фсе нафиг, минус один к читателям

    ОтветитьУдалить
  4. Степан Тимофеев21 марта 2013 г., 21:17

    Костер хорошо разжигать страницами многотомника "Программа "Толерантность и борьба с проявлениями экстремизма в Российской Федерации". Можно еще газету "Туран" добавить и очередной выпуск "Узбекского Петербурга".

    ОтветитьУдалить
  5. "Ояебу! Когда же этого рекламщика-спамера уберут отсюда нахуй! А?"
    Походу это и есть новый владелец сайта, бабуин из племени абуладзе. Сайта больше нет, забудьте.

    ОтветитьУдалить
  6. Вы как лохи. Где тут реклама? Отключите ее и все и не бздите.

    ОтветитьУдалить