суббота, 2 марта 2013 г.

Выживание на необитаемом острове


Если ваш корабль потерпел крушение, но вам все-таки повезло и вас вынесло на сушу, это не повод для того чтобы расслабляться. Первым делом необходимо осмотреться и поискать следы цивилизации. Если оказалось что остров необитаем, то следует поискать надежное убежище, ведь неизвестно когда вас найдут и спасут. Ваше временное пристанище должно не только спасти вас от непогоды, но и от возможных хищных зверей, которые поселились тут до вас.

Если вы присмотрели себе уютную пещерку, поищите там следы бывших хозяев, некоторые звери любят пещеры, а вот нарушителей их территорий не очень. Если пещера чиста, то как говориться "добро пожаловать". Очень далеко в пещеру не стоит углубляться, там можно запросто потеряться. После выбора места ночёвки поищите, чем сможете отпугнуть не прошеных гостей. Для этого годятся крепкие палки и даже палки. Если вам повезло и в ваших карманах оказались спички или зажигалка, лучше положить их на солнышко, чтоб просыхали, если есть конечно для этого возможность.

Если же ничего подобного нет, то, может, вы носите с собой лупу. С помощью ее тоже можно попытаться добыть огонь. Ну, уж на худой конец придется попытаться выжечь искру из камня или же тереть палочку о палочку пока не загорится, но без определенного опыта и сноровки у вас это скорее всего не получится. Если свершилось чудо, и вы добыли огонь, то сделайте костер, достаточно большой, чтобы его было видно с воздуха или со стороны воды. Кстати о воде, лучше бы найти источник пресной воды и как можно скорее.

Соленая вода для питья непригодна. Сгодится дождевая вода, вода из ручейка или озера, если остров экзотический есть смысл поискать кокосы, ведь молочко кокоса, вполне может удалить жажду. Если же найти пригодную для питья жидкость не удалось то, увы, придется пить свою естественную влагу. Если вы не поклонник уринотерапии то придется попробовать, потому что без еды человек может продержаться гораздо дольше, чем без воды.

Но о еде забывать тоже не стоит, поищите что или кого возможно употребить в пищу. Подойдут съедобные ягоды, грибы, попробуйте наловить рыбы или поймать небольшого зверька. все вышеперечисленные меры помогут вам дождаться помощи, не отчаивайтесь если вас не нашли в первый же день , не забывайте зажигать костры или придумайте другой способ дать о себе знать, например, соберите все подручные материалы и выложите большими буквами слово S.O.S.

Здесь - http://www.biocontrol.ru Вы сможете найти ветеринарную клинику, одно из главных преимуществ которой - постоянная совместная работа с медицинскими специалистами Российского онкологического научного центра.

Комментариев нет :

Отправить комментарий