понедельник, 11 марта 2013 г.

Как уберечься от лесных насекомых


Прогулки по лесу всегда очень приятны. Прохлада, пение птиц, густая трава помогают расслабиться. Но есть и обратная сторона. Многие лесные обитатели далеко небезопасны и представляют угрозу для человека, как, например, насекомые.

Одними из опаснейших переносчиков неприятных заболеваний являются комары. Неприятной их особенностью является возможность жалить через одежду. Восприимчивость к комариным укусам различается. У кого-то останутся лишь красные волдыри, которые перестанут зудеть через пару дней, а кто-то может подхватить инфекцию и попасть на больничную койку. Собираясь в лес на прогулку, не стоит использовать парфюмерию и косметику, так как комаров притягивают ароматы парфюма.

Другим опасным насекомым является клещ. Это крохотное существо переносит такие страшные болезни, как клещевой энцефалит и боррелиоз, из-за которых поражается центральная нервная система. При этом переносчиками инфекций могут быть не только взрослые особи, но и личинки. Клещи активны с апреля и до наступления холодов.

Перед походом в лес очень важно принять меры по защите от укусов этих насекомых. Надевать необходимо лишь закрытую одежду. Лучше, если это будут плотные длинные брюки, баллон или рубашка с длинными рукавами и брезентовая куртка. Обязательно нужно надевать головной убор. На ноги стоит надеть сапоги, кеды, кроссовки или ботинки. Брюки лучше всего заправить в носки или обувь, чтобы клещи не смогли пробраться под брюки.

Клещей проще обнаружить на светлой одежде. Прогуливаясь по лесу, стоит периодически осматривать одежду. Клещи довольно долго выбирают место для укуса, потому есть шанс убить насекомое до его попыток присосаться.

После прогулки дома следует сразу же снять одежду и хорошенько осмотреть. После чего нужно осмотреть свое тело и принять душ. При обнаружении клеща категорически запрещается давить его руками, так как есть риск заражения.

Перед походом в лес стоит также зайти в аптеку и приобрести специальное средство, которое позволит отпугнуть лесных кровопийц. Так, репелленты на основу ДЭТА отпугивают комаров, мошек, слепней, клещей. Данные средства наносят на кожу, а после возвращения с прогулки по лесу смывают.

Одежду для лесной прогулки так же необходимо обрабатывать с помощью специальных препаратов, в которых содержится «пермитрин». При этом важно следить, чтобы эти вещества не попали на кожу. Если лес посещается часто, то желательно сделать прививку против клещевого энцефалита, которая на три года позволит не бояться заражения этим опасным заболеванием.

Предлагаем вашему вниманию посмотреть сериал отчаянные домохозяйки 1 сезон в хорошем качестве.  Также у нас вы сможете узнать самые свежие новости, прочитать интервью и статьи и многое другое.


2 комментария :

  1. ебать пёзды хуи трахаться сперма трансы пидоры все дела ебись оно конём в жопу http://www.youporn.com

    ОтветитьУдалить
  2. Смерть тараканам, клопам и поганым нашикам !

    ОтветитьУдалить