воскресенье, 17 марта 2013 г.

Как выжить в пустыне




Пустыни покрывают около 11% поверхности суши и занимают часть территории таких стран, как Турция, Египет, Арабские Эмираты, Израиль, Тибет и другие. Поэтому даже если в ваших планах нет посещения Сахары или Гоби, не думайте, что никогда не столкнетесь с проблемой выживания в пустыне. Будьте готовы, и тогда никакие форс-мажорные обстоятельства не застанут вас врасплох.

Что следует помнить о пустыне? Прежде всего, не забывайте, что сухой и жаркий климат пустыни – это безжалостное солнце днем и значительное падение температуры ночью. Светлая и свободная одежда, закрывающая все тело, убережет вашу кожу от солнечных ожогов, а также ветра и песка. Не забывайте и о вреде яркого света для глаз: любые очки, даже не солнцезащитные, значительно снизят риск повредить зрение.

Надев носки из грубой шерсти и ботинки, вы убережете ноги от контакта с горячим (а ночью – очень холодным) песком. Щиколотки лучше обмотать бинтами, чтобы песок не забился в вашу обувь.

Известно, что воды в пустыне катастрофически мало, однако доводить себя до обезвоживания, экономя воду, ни в коем случае нельзя. Если у вас есть постоянный доступ к воде, суточную норму ее потребления следует определять из расчета: 25°С – 1 литр, при 30°С – 3 литра и при 35°С – 4,5 литра.

Добыть воду в пустыне тоже вполне возможно. Если вам повезло, и в пустыне пошел дождь, собирайте воду с помощью постеленного в специально выкопанное углубление брезента или полиэтилена – эти материалы хорошо удерживают воду. Если дождя нет, найдите русло высохшей реки. В месте поворота копаем песок, пока он не станет влажным, и вставляем в углубление длинную трубку, сделанную, к примеру, из ствола дерева. На нижний конец должен быть намотан валик из сухой травы (он послужит фильтром), а песок вокруг трубки должен быть плотно утрамбован. Пить воду можно прямо из этой «соломинки».

Также можно собирать конденсат. Если выкопать ямку глубиной от полуметра, поставить на дно емкость для воды, а сверху ямки натянуть полиэтилен и разместить на нем грузики, то за сутки в вашу емкость с придавленной части полиэтилена может накапать пол-литра воды.
Кроме того, не забывайте, что источником воды могут служить мякоть кактуса, кора саксаула, отверстие в стволе финиковой пальмы и (только в сезон дождей) баобаба, а также корни деревьев. Амарант, дикая тыква, плоды баобаба, стручки и цветы акации, а также цветы абала годятся в пищу.

Вашему вниманию предлагается летняя резина купить которую Вы сможете на нашем сайте. И пусть Вас не пугает нелегкий выбор летних шин, потому что в на нашем сайте Вы найдете ответы на все Ваши вопросы!

2 комментария :

  1. Бибулай-ИДИ НАХУЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Заебал постить всякую чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Если купил сайтег у Электрика-то нехуй поебень сюда всякую писать и постить.Засрал ССука все рекламой своей-пидор дибильный!Был нормальный ресурс-стало очередное говно.
    Бибулай-ИДИ НАХУЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. пустыня выживание ябать суки пидоры ябаться в жопу хуи залупы молодые блять петухи сосут досуха http://www.gay.ru пустыня тыква баобабы стручки цветы

    ОтветитьУдалить