пятница, 15 марта 2013 г.

Очень важно уметь выжить в диких условиях


В нашей жизни может случиться всякое. Ценами, потом, ураган, наводнение, землятресение... Да что там говорить, если совершенно недавно на Челябинск свалился метеорит. Кто знает, что случилось бы с городом, если бы это глыба была чуть крупнее. Да и конец света нам обещают регулярно. 

Поэтому очень важно уметь выжить в диких условиях. Хотя, для любого жителя мегаполиса, отсутствие воды в кране и света в квартире уже можно назвать дикими условиями. Шутки-шутками, но сможете ли вы выжить в условиях, которые просто непригодны для проживания? Помните, в фильме «Послезавтра» герои спасались от холода, оборачивая тело газетами. А вы сможете, оказавшись в таких аномальных условиях, постараться выжить?

Михаил Задорнов называет наше поколение «кнопкотыками», и в чем-то он прав. Мало кто из современных людей сможет разжечь костер без специальной жидкости, отличить съедобный гриб от ядовитого, сделать шалаш из подручных материалов.

Казалось бы, вот грянет конец цвета, и половина населения погибнет. И не от того, что метеорит грохнулся, а от того, не смогли в лесу найти себе пропитание и отравились волчьей ягодой.

Радует то, что многие стали задумываться о том, что если их вырвать из привычной зоны комфорта (то есть, из теплой и уютной квартиры), их жизнь будет исчисляться неделями, если не днями. 

Специально для таких людей  на канале «Discovery Channel» существует познавательная передача «Ultimate Survival» (Выжить любой ценой). Ее ведущий Беар Гриллс является специалистом по выживанию в самых диких и непредсказуемых условиях. В каждом выпуске программы он оказывается в разных труднодоступных уголках планеты, имея с собой только кремень, нож и флягу с водой.

В передаче ведущий в доступной форме дает ориентирования на местности, приемы добывания пищи, способы постройки простого жилья. Популярность программы подтверждается тем, что у нее 6 полноценных сезонов, причем в части программ ведущий проводит время у местных племен и учится у них выживать в диких условиях.
Если вас заинтересовала информация о том, как выжить в диких условиях, то можно посмотреть следующие материалы, то читаем дальше.

Фильм «Один на один с природой» (Alone in the Wild) повествует о том, как кинооператор Эд Уордл выживает в диких лесах Юкона северной Канады, имея при себе только самое необходимое и ружье.

Цикл передач  «Мир дикой природы. Черниговское Полесье» Ведущий передачи путешествует по северу Украины и по заброшенным поселениям. Цикл передач Следопыт с Глебом Данильцевым.

Ведущий знакомит зрителя с навыками и знаниями, которые нужны для походов в лес. То первая на российском телевидении передача о выживании в дикой природе. Если вы хотите быть уверены в том, что сможете выжить в экстремальных условиях, обязательно посмотрите что-либо из предложенного списка. И если вдруг на нас грохнется очередной метеорит, вы сможете вырыть землянку для себя и своих близких, найти еду и подождать, пока все уляжется. 

Если Вы хотите смотреть детективы онлайн бесплатно, заходите на наш сайт!  Смотреть детективы всегда интригующе, ведь в процессе просмотра фильма вы можете делать разные догадки и предположения, а разгадку режиссер дает только в конце картины.


2 комментария :

  1. Бибулай-ИДИ НАХУЙ!

    ОтветитьУдалить
  2. выжить в диких условиях цунами потом ураган наводнение пиздец кони ябут ксению собчак сношаться в жопу ксюша сосет у коня конь лижет пизду http://www.zalupaz.biz фильм один на один с природой север украины поселения цикл передач

    ОтветитьУдалить