вторник, 23 октября 2012 г.

Судный день

Судный день The Day

    После вселенской катастрофы Земля превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандитами, враждующими между собой за еду, странствуют пятеро. Надеясь найти покой, они останавливаются в доме, который легко превращается в ловушку. Сможет ли кто-то выйти живым?


Жанр: художественный, постапокалипсис
Оригинальное название: The Day
Режиссёр: Дуглас Арниокоски
В фильме снимались: Шон Эшмор, Эшли Белл, Кори Хардрикт, Доминик Монахэн, Шаннин Соссамон, Майкл Эклунд, Брайана Барнс, Кэссиди Верро, София Эванюк, Роберт Болдуин
Производство: США

кадр из фильма Судный день The Dayкадр из фильма Судный день The Dayкадр из фильма Судный день The Dayкадр из фильма Судный день The Dayкадр из фильма Судный день The Dayкадр из фильма Судный день The Dayкадр из фильма Судный день The Dayкадр из фильма Судный день The Dayкадр из фильма Судный день The DayСудный день The Day DVD

Смотреть Трейлер:


Скачать Фильм:

СКАЧАТЬ/Gigabase  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Приятного Вам ознакомления и успешного выживания


Если Вас заинтересовал этот фильм,
то возможно Вас заинтересуют и следующие:
Выжившие  -  Девять десятых  -  Отступление  -  Девять десятых  -  2016. Конец ночи

9 комментариев :

  1. История у нас такая: есть 5 героев, движущихся по просторам средней полосы в надежде добраться до некого безопасного места. Их связывают узы дружбы, и лишь молчаливая Мэри (Эшли Белл) выглядит как волк — одиночка, недавно примкнувший к этой компании. Путевая остановка в заброшенном доме приводит персонажей к большим проблемам: это ловушка, устроенная местными людоедами, которые кучей-малой теперь готовы штурмовать неожиданно показавшую зубы добычу. Нашим героям предстоит кровавая битва, которая осложнится еще и тем, что в их рядах не все так уж и мирно…

    Сюжет, прямо скажем, не особо оригинальный, но как насчет его исполнения? Местный постапокалиптический мир прорисован очень и очень слабо. Что за катастрофа привела ко всем этим злоключениям? Нельзя ли хоть как-то раскрыть появление и существование этих дикарей-людоедов со своими кланами, вождями и отсутствием огнестрельного оружия? Вспоминается нечто подобное в «Дороге» с Вигго Мортенсеном — оттуда черпать ответы чтоли?;) Шероховатости на этом не заканчиваются, т. к. история временами сильно хромает: враги не способны и в семером управиться с двумя героями, Адам то кашляя умирает на диване, то активно участвует в боевых действиях, и т. д., и т. п.

    Насчет идейной составляющей фильма особо заморачиваться не стали, но некую общую канву нам подчеркнуть все-таки можно. Так, главным лейтмотивом «Судного дня» стала месть. Мстят тут часто и за многих: за отца, брата, жену, дочь, сестру… И в итоге фильма можно немного по-детски, но сказать: «А вообще, минимум пару раз (число исходя из вашей доброты), стоило и удержаться».

    Зрелищность хромает тоже, но уже на другую ногу. Изначально, отметим, что первые минут тридцать наполнены сплошь тягучей драмой, которая, к несчастью, может показаться вам не очень сильной стороной «Дня…» по причине отнюдь не Тарантиновских диалогов и длинных молчаливых эпизодов, например, с проверкой дома. Начинающийся позже экшен вкупе с сюжетным поворотом несколько разогревает происходящее, но о постановке боевых моментов можно сказать всего лишь несколькими словами: «дешево», «незатейливо», «кроваво».

    Не особо звездные актеры не портят общего впечатление от картины, пусть и чего-то запредельного не являют.

    «Судный день» снят в нестандартной цветовой схеме близкой к черно-белой. Цвета притушены, что не всем может понравиться, но зато отвечает местному постапокалиптическому духу разрухи и угасания. Здешняя атмосфера — это дух безысходности, жестокости и страха, перемешанный с облезшими стенами скрипящего особняка и мрачным поля по соседству. То есть, вполне в эстетике жанра. Оператор, меж тем, хоть и находит небольшие фишки в лице, допустим, лучей солнца, дает, большей частью, крупные кадры и, временами, «обкрамсывает» экшен-сцены. Отдельным минусом я бы назвал постановку главного боя, снятого мало того, что в темноте, так еще и, в основном, в здании — давненько не щурился над боевиками. С музыкой создатели не прогадали — то тяжелая и агрессивная, то мягкая и лиричная, она отлично вписывается в атмосферу.

    В итоге мы имеем дешевый, но атмосферный нишевой фильм, который будет интересен, в первую очередь любителям постапокалипсиса (да и то не всем из-за не очень высокого уровня качества). Нельзя сказать, что картина художественно провальна — нет же, видно, что старались люди. Есть, что выделить и за что зацепиться. Однако и особых высот явить она нам не может.

    ОтветитьУдалить
  2. Треш!Все в крови,дерьме и прочем.Беременным,кормящим матерям,людям с неустойчивой психикой,лицам не достигшим совершеннолетия или дзен смотреть категорически запрещено!

    ОтветитьУдалить
  3. да согласен фильм страшноватый очень. Ногти грыз на опасных моментах . У кого плохая психика советую НЕ смотреть!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну страшного допустим тут нет особо ни чего...например фильм ..30 дней ночи..-реально страшный.а вот бывшая людоедка-суперская.Такая шустрая и прошаренная.

    ОтветитьУдалить
  5. что блядь опять за хуйня - час убил что бы дождаться ссылок реклам, посмотреть ссайты где предлагают спиздить с вашего телефона под 1к и т.а. Почему нельзя дать обычную ссылку здесь на свободное скачивание без наябалово. Напр. эту http://www.fast-torrent.ru/film/sudnyij-den-2.html

    ОтветитьУдалить
  6. Все очень просто, Электрик тогда денюжку не заработает, что бы прикупить мешок соли и закопать его в землю.

    ОтветитьУдалить
  7. НЕВЕРОЯТНАЯ хуета!

    ОтветитьУдалить
  8. Что мне нравиться, это что будучи не жравшими, не спавшими, вымотавшимися да и в обще не обученные стрелковому делу стреляют весьма отменно... с первого раза хедшоты ставят...


    кино в хорошем качестве можно скачать тут:
    http://weburg.net/movies/info/21158

    ОтветитьУдалить
  9. На работе надо было убить время, товарищ поставил этот фильм. Сказка сказкой. Ну допустим жрать нечего, за людей принялись, людоедами стали, но откуда столько смелости? Людоеды в данном фильме лезут на рожон и мрут как мухи не по делу (с понтом выжившее съедят трупы, но всё же). Был момент когда ребята в подвале застряли (типа ловушка),а сверху на них людоеды смотрят. Дак вот ребята стволы на людоедов наводят, а те продолжают с ними разглагольствовать. И почему ребята в них так и не выстрелили я тоже не понял. Ну по-реалистичнее бы снимали что ли, а то пытаются заманить зрителей кусочком секса (голые ноги/плечи, перепёх под дождём и т.п.)

    ОтветитьУдалить