воскресенье, 4 декабря 2011 г.

День мёртвых

День мёртвых Day of the Dead

    На военную базу, расположенную вблизи тихого американского городка совершена террористическая атака с применением секретного биологического оружия. Военные закрывают городок на карантин. Теперь жители отрезаны от остального мира… Но это — только начало. Зловещий вирус стремительно заражает всё живое на своём пути, и обитатели города превращаются в ненасытных монстров-зомби, пожирающих друг друга.
    Военный биолог Сара, её младший брат и кучка людей, которым чудом удалось избежать заражения, прячутся в главном корпусе базы. К счастью, среди них врач городской больницы! Ведь Сара понимает, что теперь единственный способ выжить — найти противоядие.


Жанр: художественный, биологическая катастрофа
Оригинальное название: Day of the Dead
Режиссёр: Стив Майнер
В фильме снимались: Мена Сувари, Ник Кэннон, Майкл Уэлш, АннаЛинн МакКорд, Старк Сэндс, Мэтт Риппи, Пэт Килбейн, Тейлор Хувер, Криста Кэмпбелл, Иэн МакНис
Производство: США
Продолжительность: 1 час 22 минуты
Год выхода: 2008

Объём: 1360 мб
Формат: DVDRip, avi
Видео: 704х400, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, 6 каналов, 448 Кбит/сек, Dolby AC3
Перевод: Профессиональный (Многоголосый, закадровый)

кадр из фильма День мёртвых Day of the Deadкадр из фильма День мёртвых Day of the Deadкадр из фильма День мёртвых Day of the Deadкадр из фильма День мёртвых Day of the Deadкадр из фильма День мёртвых Day of the Deadкадр из фильма День мёртвых Day of the Deadкадр из фильма День мёртвых Day of the Deadкадр из фильма День мёртвых Day of the Deadкадр из фильма День мёртвых Day of the Deadкадр из фильма День мёртвых Day of the Deadкадр из фильма День мёртвых Day of the Deadкадр из фильма День мёртвых Day of the DeadДень мёртвых Day of the Dead dvd

Смотреть Трейлер:



Скачать Фильм:

СКАЧАТЬ/Gigabase
или
СКАЧАТЬ/Unibytes

Добавлено 5% для восстановления;
Приятного Вам ознакомления и успешного выживания.



Если Вас заинтересовал этот фильм,
то возможно Вас заинтересуют и следующие:
Земля мёртвых  -  Зона мёртвых  -  28 дней спустя  -  Дьявольские игры  -  Стая

2 комментария :

  1. Мне данный фильм понравился. Как представитель жанра зомби-хорроров он очень даже не плох. Крови и зомби ему хватает. К тому же создатели нашли чем удивить зрителя, в вроде бы стандартной (для этого жанра) истории.

    Мена Сувари смотрится очень не плохо. Она по-настоящему украсила собой фильм — побольше бы таких блондинок в ужастиках. Хотя по началу очень трудно представить такую хрупкую девушку в роли отважного бойца. Сами зомби тоже получились достойными.

    Согласен, сюжет довольно банальный для кино подобного рода (хотя попытки создания солдат из зомби вроде бы раньше не было). Но и в него создатели смогли привнести что-то новенькое. Появление зомби, который сохранил какие-то чувства к героини и не нападает на людей, а старается их защитить от себе подобных — это по-настоящему новинка в массе подобных ужастиков. К тому же драйва и крови фильму хватает. Может быть, это и не самый захватывающий фильм про зомби. Но 86 минут пролетают почти незаметно и оставляют после себя действительно хорошее впечатление.

    ОтветитьУдалить
  2. Плюсы.

    Собственно, самым важным фактом который просто необходимо учитывать при оценки фильма то, что создатели вовсе на Серьёзное Кино и не претендовали. Они не стали выпендриваться, выёживаться, тянуть кота за яйца и утомлять бесконечными бессмысленными диалогами и монологами, как это было в `Дневниках мертвецов`. Мочилово, кровь, кишки, стрельба, взрывы, кучи трупов, погони и напряжённые моменты начинаются сразу же после недолгого вступления и идут почти до самого конца фильма — собственно, тут и разговаривать некогда. Перед нами кино не типа `посмотреть и задуматься`, а `пожрать и позырить`. Именно такая постановка акцентов спасло в моём личном отношении фильм от звания `полное дерьмо` и даже оставило после себя неплохое впечатление. Зомби в кинушке ровно такие, какие и нужно — резкие, быстрые, шустрые и на редкость уродливые — образ правильного современного зомби, а не ромеровской черепашки. Ведут себя злобно, агрессивно, преследование ведут грамотно, порой отличаются умом и сообразительностью. Конечно, до заражённых из `28 дней спустя` что погоням, что зомби данного фильма как до неба, но ведь и в режиссёрском кресле сидит не Дэнни Бойл, это тоже нужно понимать, да и в главной роли не Киллиан Мёрфи. Стреляет и бабахает исправно, при нужной акустике и системе домашнего кинотеатра местами даже очень хорошо. Актёры играют так себе, но хотя бы не до блевоты, что вполне соответствует заявленному уровню фильма. Сюжет же просто конфетка именно для развлекательного кино — никаких долгосрочных перспектив выживания и проблем вроде `если мы это не остановим, Земля погибнет`. Люди пытаются спасти свои шкуры и унести ноги подальше, наблюдать за этим интересно. Плюсик.

    Минусы.

    И без них тоже не обошлось. Начну перечислять наиболее, с моей точки зрения, бесячие недостатки, быстро и по порядку. Дурацкие диалоги — порой непонятно почему герои говорят именно об этом в данную конкретную минуту, хотя ситуация для темы разговора не подходит абсолютно. Вдобавок порой возникает чувство гротескности и излишней нереальности происходящего. Некоторые сюжетные линии откровенно слабы и абсурдны, не поддающиеся никакой здравой логики и, видимо, появившиеся в сценарии только из-за того, что кто-то злоупотреблял травкой и подумал, что это будет ржачно. Идиотские начало и конец фильма так же на совести этого самого неведомого курильщика. Не ржачно, кстати.

    ОтветитьУдалить