среда, 26 октября 2011 г.

Columbia Pictures экранизирует учебник по выживанию

Columbia Pictures экранизирует учебник по выживанию

    Жанр нон-фикшн в последнее время становится все более популярным в литературе. Фантазии писателей отступают перед реальными биографиями, событиями и практическими советами. И вот кинокомпания "Columbia Pictures" берется за экранизацию учебника по выживанию, книги, которая учит, как выжить в лесу, в авиакатастрофе, в незнакомом городе и даже… в апокалипсис!


    "Чрезвычайная ситуация: эта книга спасёт вам жизнь" — плод долгой практики выживания в самых невыносимых условиях журналиста Нила Стросса. Завязав с журналистикой, бывший репортёр "New York Times" решил изучить навыки выживания в экстремальных ситуациях.

Чрезвычайная ситуация эта книга спасёт вам жизнь    Три года Стросс путешествовал по Америке, попадал в разные истории и навидался всякого. По признанию Нила, на него сильно подействовали события, произошедшие в Америке за последние десять лет. Он понял, что спокойная жизнь, которую ведут обыватели — видимость. И в любую минуту может произойти катастрофа — от цунами до нападения террористов, которая разрушит упорядоченный образ жизни и поставит каждого из нас на грань выживания. Поэтому Стросс решил, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих, и нечего надеяться на государство, службу спасения (которая зачастую приезжает, когда уже поздно) или крепкие замки на входной двери.

    Нужно готовить себя к тому, что завтра небо упадёт на землю и грянет апокалипсис, когда каждому придётся выживать. Нил Стросс ставит перед собой сложные задачи, из которых пытается найти выход. А полученным опытом делится в своей книге. Жить в лесу и пустыне, владеть оружием, вскрывать замки, управлять самолетом — все это элементарные вещи, которые должен уметь каждый. Если, конечно, не хочешь быть заживо съеденным медведями или умереть с голоду на людных улицах. В конце концов, кто знает, как распорядится судьба и что нас ждёт завтра?

    Тема погибели всего мира давно волнует американцев — подобные настроения в культуре и умонастроениях США ощущаются всё отчетливей. Начало этому положила атака террористов на башни-близнецы. Разрушение двух небоскребов в разгар дня, в самое мирное время, действительно смахивало на начало конца света. После этого многие рядовые американцы потеряли доверие к властям и не питают иллюзий на тот счет, что "дядя Сэм" защитит своих граждан.

    Лучше всего характеризует настрой американцев один из героев мультсериала "Симпсоны" Нэд Фладнерс. Обычный религиозный и мирный обыватель, проживающий с многочисленным семейством в маленьком городке. У него есть дом, машина, любимый газон и небольшой бункер на случай атомной войны. Или конца света, в зависимости от того, что начнётся раньше. Бункер оборудован по последнему слову техники, и в нём можно прекрасно прожить в полной изоляции от мира в течение года. Вещь, конечно, хорошая, но ненадёжная…

    Вдруг будет рушиться земля, как в фильме "2012"? Провалишься в огненные недра вместе с бункером… Поэтому Нил Стросс предлагает единственный верный способ — быть готовым ко всему самому худшему. Кстати, "Чрезвычайная ситуация: эта книга спасёт вам жизнь" — уже шестое произведение Стросса. И почти все его книги признаны бестселлерами. Ещё бы, учитывая то, что творится в мире, иметь под рукой такое пособие полезно всем.

    Правда, следует отметить, что подобной литературы — полно. Кто только не учил выживать в экстремальных ситуациях. Есть книги выживания и по методам американского спецназа, и по охотничьей практике, всё и не перечислишь. Не зря в США популярно движение бой-скаутов, где детей с самого раннего возраста учат навыкам выживания в дикой природе.

    Но книга Стросса всё-таки поможет только тому, кто уже имеет некоторый подобный опыт. Потому что как бы ни была она доходчиво и подробно написана, если человек всю жизнь прожил в городской квартире и вёл сидячий образ жизни, вряд ли ему, окажись он в нестандартной ситуации, помогут советы, вычитанные в книге. Поэтому её можно расценивать, скорее, как призыв к согражданам уделять больше времени спорту, вылазкам на природу и закалке характера. И многие с удовольствием следуют примеру бывшего журналиста — не зря все его книжки раскупаются с молниеносной быстротой.

Robert Downey    Экранизировать опыты Стросса будут Роберт Дауни-младший и его жена Сьюзан Дауни. Предполагается, что сам Дауни и сыграет главного героя. Сейчас же продюсер, актёр и режиссёр задействован в съёмках фильма "Шерлок Холмс-2".

Автор: Анастасия Рогова





Кое-что по теме:
    • Люди хотят постапокалипсиса
    • Атомный писатель из города ЧЕ
    • Выжить в катастрофе
    • Футурологи пророчат глобальные катастрофы
    • Как выжить после глобальной катастрофы?

5 комментариев :

  1. С Крымским лисом сала возьмем и в кино, на задния ряды обжимансы устраивать. Эге-гей, выживатели!

    ОтветитьУдалить
  2. Эта, чё щас за пук был, в мою сторону?
    Выходи, сАбака сутулАя, на бой троЛЛячий)))))
    Если есть, че сказать.....я те ща объосную...

    ОтветитьУдалить
  3. Чёт я не пойму .На кой ты это написал.Ты чё гомосек?

    ОтветитьУдалить
  4. Не надо ппорвать гада шоб не выделывался.

    ОтветитьУдалить
  5. А что выходить то, лучше ты к нам на via-midgard.info, там и поворкуем)) И Юрца зовем тоже, пусть Ума-Ра-з-Ума набирается, да славянской мудрости учится) Любви-да-Ра-Дос-Ти!

    ОтветитьУдалить