вторник, 23 августа 2011 г.

Конец Эпохи Доллара

Конец эпохи доллара

    Америка должна больше 2000 долларов каждому жителю планеты Земля. Может ли произойти дефолт Америки и крах доллара?
    Долгое время такой сценарий считался фантастикой. Но неожиданно самые мрачные прогнозы стали сбываться. Кредитный рейтинг США снижен. Дошла очередь и до главного "невозможного" сценария – разрушения системы расчетов в долларах из-за обесценивания валюты США.
    Весь ХХ век доллар совершал стремительную экспансию, завоевывая все новые и новые рынки. К концу прошлого столетия больше не осталось территорий, которые не были бы освоены долларом. Огромные массы долларов больше некуда экспортировать. Но США продолжают печатать свою валюту, занимать и тратить. Внешний долг растет с 14 до 16 триллионов – цифры невероятные!
    Что же будет с долларом, евро, с бумажными деньгами вообще, в условиях, когда они стремительно обесцениваются. Что ждет Россию, резервы которой в основном в долларах и евро? Какая платежная система может стать заменой сегодняшней? Пачки сигарет? Бутылки водки? Золото? Можно ли спасти свои деньги, когда долговой кризис касается всех – стран зоны евро, США, Японии?




Кое-что по теме:
    • Кто такой Финансовый Кризис
    • Экономический кризис
    • Грядут волнения повсюду
    • 20 признаков экономического коллапса 2012 года
    • Как подготовиться к финансовому апокалипсису

35 комментариев :

  1. Доллар вечен!

    ОтветитьУдалить
  2. Хрен тебе ! Американцы дошли уже того, что в 2009 - 2011 гг сбросили на мировой рынок поддельные золотые слитки (вольфран, покрытый золотой пленкой). В хранилищах Форт-Нокса оказалось около 15 процентов таких слитков !

    ОтветитьУдалить
  3. Окай, но если доллар полностью умрет, то начнутся войны!

    ОтветитьУдалить
  4. Хрен будет нам всем. И это неизбежно. Пусть 99% населения сидит и чешет жопу как в 93-м и 98-м. Как ебанёт, тогда поздно будет! Придётся шевелится. И ещё. Амеры на наше зерно положили крепко руку, как бы не было голода опять как в 30-е. Колесо истории-то крутится! Мать его за волосню!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Только сейчас нету 2 людей которые могут Америку, на место вернуть... Вы понимаете о ком я.

    ОтветитьУдалить
  6. Да и поддерживайте дальше всяких Матвиенок - капец настанет и для Рашки и для САСШки и для Степашки.

    ОтветитьУдалить
  7. сливаем доллары!

    ОтветитьУдалить
  8. блеать , сливать собрался накопи сперва , и тока не пизди что ты миллионер

    ОтветитьУдалить
  9. Рашка умирает... и мне это очень нравится

    ОтветитьУдалить
  10. Иван ? По ходу ты не Иван, а Гасан ! Только если т.н. Рашка, как ты Россию называешь, умрет, что ты чурка вонючая жрать то будешь ? Америкосам и их союзникам такие вахабиты как ты не нужны, у них своих таких уродов кормить нечем !

    ОтветитьУдалить
  11. Я не люблю Россию как гос-во

    ОтветитьУдалить
  12. тада иди нахуй отсюдова , а Россия моя Родина , уж какая есть

    ОтветитьУдалить
  13. Ивану-Гасану-безграмотному - Россия - это страна, Российская Федерация - это государство ! По политической географии у тебя явно неуд !

    ОтветитьУдалить
  14. ЗО-ЛО-ТО. Золото вечно. И надо покупать не "виртуальное", а настоящее золото, хоть оно и стоит несколько дороже. Ну и о первоочередных ценностях, вроде еды-одежды-патронов забывать не нужно.

    ОтветитьУдалить
  15. да да , и банки с вермишелью закапывать не забывай , тока записывай куда , а то забудешь

    ОтветитьУдалить
  16. Золото уже почти достигло своей максимальной цены, при цене 2000 дол за унцию золото приобретать не выгодно. Правда остаются еще платина, палладий, иридий. Кроме того, достоянием гласности стали скандалы с подозрительными золотыми Гергиями Госбанка России и с поддельными "золотыми" (а на деле - вольфрамовыми) слитками Госрезерва США.

    ОтветитьУдалить
  17. Ребят слюни на монитор не надо пускать

    ОтветитьУдалить
  18. Просто-ванья - вот тебе слюнявчик, памперс - прокладка от бабушки - узбечки ! Утрись, уродец !

    ОтветитьУдалить
  19. Иван, те теперь понимаш тебе не жить ... в Маскве

    ОтветитьУдалить
  20. Позор провокаторишкам от ЕДРы ! Болтают от дружбе народов и толерантности, на деле - всячески разжигают ненависть и национальную вражду во имя чистогана ! Нет Матвиенке и ее компании !

    ОтветитьУдалить
  21. Слушай иван-гасан, за что ты русских ненавидишь! Я сам чеченец, но русских уважаю ! Ты сказал что ты из Чечни,да ? Чеченец воин , а ты не воин, в интернети себя за воина выдал ! Где служил, что бы слово сказат за Чечню ? У нас с русскими сейчас наступил мир ! Вся гавно из Петербур в Москва-ар ушло !

    ОтветитьУдалить
  22. Вообщем ребят я вам как скажу...вы то-ли меня не правильно поняли, не понятно как то.
    Я ненавижу Российскую Федерацию как гос-во, где все разворовывается и "продается", а родину где я родился, родились мои предки я чту и уважаю, уважаю от Кавказа до Камчатки, скажем от корки до корки. Сам я Русский, коренной петербуржец.

    Под фразой "рашка сдохла" я имел в виду смерть гос-ва.

    И не надо кидаться просто так не нормативной лексикой в мой адрес.

    ОтветитьУдалить
  23. Да ладно, тебе, мы все осколки большой Империи(((

    ОтветитьУдалить
  24. одной антиприродной, антисоциальной и гуманной гавняной империи, где как и сейчас комсомолок тягали чиновники и возили тоннами зерна себе и т.д.

    ОтветитьУдалить
  25. Минхерцы , золотишко это тоже не панацея. Как известно, еще в годы второй мировой войны была разработана установка по промышленному изготовлению эрзац-золота, которое практически не отличается от природного. Если начнется усиленный выпуск дешевого эрзац-золота, что сейчас уже потихоньку практикуют некоторые страны, цена этого металла резко упадет. Вот платину и палладий пока еще не умеют синтезировать.

    ОтветитьУдалить
  26. Не, плутоний дороже стоит, всем запасаться на случай БП!

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный комментирует...
    Слушай иван-гасан, за что ты русских ненавидишь! Я сам чеченец, но русских уважаю ! Ты сказал что ты из Чечни,да ? Чеченец воин , а ты не воин, в интернети себя за воина выдал ! Где служил, что бы слово сказат за Чечню ? У нас с русскими сейчас наступил мир ! Вся гавно из Петербур в Москва-ар ушло !

    Ты сцуко - ЛОСЬ ПЕДАЛЬНЫЙ! Троль - злоебучий

    24 АВГУСТА 2011 Г. 21:02

    ОтветитьУдалить
  28. Эх сколько же нетерпимости и агрессии в комментариях.
    Но меня интересует другой вопрос, эта передача показана по первому телевизионному каналу, который принадлежит Единой России и всей этой своре, стоит ли им верить? Или очередная подстава-провокация?? Кто что думает?

    ОтветитьУдалить
  29. Бират, слюшай, а гидэ купит плутонэй, а ? Мене бирату на свадьба очен нада ! Помаги бират !

    ОтветитьУдалить
  30. лохотрон е*чий! не ведитесь! бакс крепче всего!

    ОтветитьУдалить
  31. Все это Гетто. врубаешься чувак

    ОтветитьУдалить
  32. Тушенка и спиртное - самая твердые валюты !

    ОтветитьУдалить
  33. ЭТО ТОЧНО СТЕКЛО ДОЛЛАРЫ В ЛИХИЕ ВРЕМЕНА САМАЯ ТВЁРДАЯ ВАЛЮТА НА НЕЁ ЧЁ ХОШ МОЖЕШ ОБМЕНТЬ ОСОБЕННО В РОССИЙ

    ОтветитьУдалить
  34. Мне по фиг ! Зарплата 8 тысяч деревянных, в нашем городке одна фабрика закрылась, вторую продали черножопым, третья - на ладан дышит, уже пятый хозяин поменялся, на рынке труда конкуренция - 7 чел. на более - менее нормальное место. А вы, блин, говорите долары, валюта. На какие шишы ? В Союзе все на армию работали и всем было и дело, и зарплата. А сейчас все разворовали, разломали, продали. Вот и получается, что едой запасаться надо, инструментом, снарягой кое-какой.

    ОтветитьУдалить
  35. В областных городах России вообще зарплата не больше 12 - 15 тыров, да еще хозяева-прихватизаторы навезли узбеков. Где были фабрики, горно-обогатительные комбинаты, шахты, местпром, все - капец, только водкоделательноразливочные заводики. У нас во Ржевском районе важные стратегические заводы были , сельское хозяйство было, теперь - задница полная ! Хуже чем при Горбачеве стало ! Ладно хоть охотхозяйства пока еще есть - туристов развлекаем ! Приезжайте к нам на охотбазу "Медведица" !

    ОтветитьУдалить