понедельник, 22 августа 2011 г.

Супер Извержение

Супер Извержение Super Eruption

    Вулкан, дремавший несколько тысячелетий, начинает внезапное извержение в Йеллоусонском национальном парке. Пожарный Чарли Янг и вулканолог Кейт объединяют усилия в попытке предотвратить распространение ядовитого облака, угрожающего погрузить Землю в царство вечной зимы.


Жанр: художественный, природная катастрофа
Оригинальное название: Super Eruption
Режиссёр: Мэтт Кодд
В фильме снимались: Ричард Берджи, Джульетт Обри, МайАнна Бёринг, Сара Браун, Оуэн Дэвис, Дэниэл С. Эрлих, Тревор Уайт
Производство: США
Продолжительность: 1 час 24 минуты
Год выхода: 2011

Объём: 700 мб
Формат: DVDRip, avi
Видео: 640х352, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек, MPEG-1 Layer3
Перевод: Профессиональный (Многоголосый, закадровый)

Супер Извержение Super EruptionСупер Извержение Super EruptionСупер Извержение Super EruptionСупер Извержение Super EruptionСупер Извержение Super EruptionСупер Извержение Super EruptionСупер Извержение Super EruptionСупер Извержение Super EruptionСупер Извержение Super EruptionСупер Извержение Super EruptionСупер Извержение Super EruptionСупер Извержение Super EruptionСупер Извержение Super Eruption

Смотреть трейлер:



Скачать Фильм:

СКАЧАТЬ/Gigabase  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Приятного Вам ознакомления и успешного выживания


Если Вас заинтересовал этот фильм,
то возможно Вас заинтересуют и следующие:
10,5 баллов. Апокалипсис  -  Гибель Японии  -  Таншаньское землетрясение  -  2012

2 комментария :

  1. По трейлеру уже видно, что попса. Вода в прудике уже ЗАКИПАЕТ, а купающиеся в неё люди - только поняли, что она горячая. :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Американские режиссеры никак не могут успокоиться. Все им хочется что-нибудь взорвать либо показать свою интерпретацию глобальной катастрофы. Так вот и Мэтт Кодд решил одарить нас, зрителей, своими байками на этот счет в картине «Чудовищное извержение».

    В эпицентре катастрофы оказывается извергающийся вулкан, все тот же, который извергался в американских фильмах уже неоднократно. По сюжету фильм дублирует «Пик Данте» Роджера Дональдсона с Пирсом Броснаном в главной роли. Так же гора начинает греться, безумные туристы в кипятке варятся, дохнут белки, животных ради трагического кадра выгоняют с мест обитания, как будто они дезертируют и т. д. Ну а правит балом женщина-ученый, которая и физик, и химик, и астролог, и биолог, короче — женщина-бригада для оценки любой катастрофы. В катастрофической ситуации она предлагает обсудить бывших жен и дохлых собак. У нее на посылках оказывается скаут-переросток, претендующий на роль мистера Америка. Он бездумно лезет в любую клоаку за честь нации.

    Развитие действия мало чем отличается от уже не раз показанных киноверсий сюжета извержения вулкана, но и новаторская линия в фильме присутствует. То ли режиссер увлекается мистикой, то ли ничего нельзя придумать посерьезнее, в фильме появляется элемент фантастики из категории «земле конец, а тут прилетают инопланетяне и спасают нас». Конечно же, инопланетян в фильме нет, но главная дама-ученый, спасительница человечества не может никак понять, будет ли извергаться вулкан или нет. От глубокой задумчивости она начинает общаться сама с собой. В какой-то момент на экране ее монитора появляется ее лицо и начинает рассказывать о ходе развития катастрофы, предупреждает об опасности, и даже дает ключ к спасению. Зритель так и не узнает, была ли женщина из монитора настоящей, только из другого измерения, или в ситуации приближения неминуемой кончины у ученой дамы началось раздвоение личности. Одна личность охала и вздыхала (реальная), а вторая работала на благо американской нации (виртуальная).

    Таково основное нововведение, которым балует Мэтт Кодд своего зрителя. Плохо то, что это нововведение занимает приличный кусок временного пространства фильма. Вместо людской паники, характерной для фильмов-катастроф и экшена, зрителю придется наблюдать за общением ученый дамы со своим двойником. Получается так, что фильм-катастрофу Мэтт Кодд разбавил драмой, достойной психиатрической клиники. Но нужно ли это фильму…

    Кроме мистического взгляда на преодоление катастрофы в фильме практически ничего занимательного нет. Позаимствованный сюжет никак нельзя принять за достоинство, как и схематичные образы персонажей, а особенно представителей мумифицированных властей, которые на протяжении всего фильма тупо сидят в кабинете и строят задумчивые гримасы. В качестве контраста представителям правящих вершин показаны обычные люди, которые страдают от ожогов и неспособности выбраться с растекающегося вулкана. Прям все как в реальности, что даже неинтересно.

    Дверь в новое киноизмерение Мэтт Кодд не открыл. Показательно, что о фильме сказать плохого нечего, как и хорошего. Фильм получился на удивление пресным при столь грандиозной идеи мистического спасения, да и смотрится он подревнее «Пика Данте» и менее ярко.

    ОтветитьУдалить