четверг, 3 февраля 2011 г.

Гибель Японии

Гибель Японии Nihon chinbotsu

    Японии грозит катастрофа. Учёные вычислили, что она уйдёт под воду в течении ближайших сорока лет из-за того, что тектоническая плита, находящаяся под Японским архипелагом постепенно перемещается на запад. Однако доктор Тадокоро, который возглавляет группу по исследованию океана, вычисляет, что это произойдёт гораздо раньше.


Жанр: художественный, глобальная катастрофа
Оригинальное название: Nihon chinbotsu
Режиссёр: Шиньджи Хигучи
В фильме снимались: Тсуёши Кусанаги, Ко Шибасаки, Эцуси Тоёкава, Мао Даичи, Митсухиро Оикава, Маюко Фукуда, Хидеко Йошида, Акира Эмото, Дзюн Кунимура, Кодзи Исидзака
Производство: Япония
Продолжительность: 2 часа 14 минут
Год выхода: 2006

Объём: 1090 мб
Формат: DVDRip, avi
Видео: 704х288, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 192 Кбит/сек, Dolby AC3
Перевод: Профессиональный (Многоголосый, закадровый)

Гибель Японии Nihon chinbotsuГибель Японии Nihon chinbotsuГибель Японии Nihon chinbotsuГибель Японии Nihon chinbotsuГибель Японии Nihon chinbotsuГибель Японии Nihon chinbotsuГибель Японии Nihon chinbotsuГибель Японии Nihon chinbotsuГибель Японии Nihon chinbotsuГибель Японии Nihon chinbotsuГибель Японии Nihon chinbotsuГибель Японии Nihon chinbotsuГибель Японии Nihon chinbotsuГибель Японии Nihon chinbotsu

Скачать Фильм:

СКАЧАТЬ/Gigabase  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Приятного Вам ознакомления и успешного выживания


Если Вас заинтересовал этот фильм,
то возможно Вас заинтересуют и следующие:
Цунами - Армагеддон - Паника в Нью-Йорке - Послезавтра - Астероид

6 комментариев :

  1. Пророческий фильм ! Вот и не верь фантастам !

    ОтветитьУдалить
  2. По мне фильм получился очень хорошим, да, тут отчетливо видна «нотка» голливудского стиля, но все же его нельзя назвать «голливудским». Да, очень затянут, но именно это и делает его «неголливудским».

    Спецэффекты на очень хорошем уровне, игра актеров на 5, особенно игра маленькой девочки. Нету этого пресловутого и ненужного «американского патриотизма» (Поцеловать американский флаг, и голым полететь в космос и отодвинуть огромный астероид), который уже сожрал весь костный мозг и не пытается остановиться.

    Идея отличная, и очень правдоподобна. Очень понравились масштабные сцены разрушений, и гибели сотен людей, в эти моменты у меня были мурашки, что происходит довольно редко.

    Очень реалистично показаны моменты подземных толчков в помещениях, кому как не японцам уметь их показывать лучше всех. Поскольку я живу в сейсмической зоне и трясет довольно часто, а иногда и сильно, могу сказать что это так.

    Но фильм не лишен и минусов — драматические сцены. Уж очень их много и долго они тянутся, но нивелирует это душевность этих сцен, не грех и слезинку пустить.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово ! Это был точный прогноз !

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный26 июля 2011 г., 12:13

    этот филм был снят до катострофы?

    ОтветитьУдалить
  5. Давно хотел посмотрел этот фильм, т. к. можно сказать, что я большой любитель фильмов-катастроф, научной фантастики, альтернативной истории и т. д. В целом фильм не разочаровал. Даже чем-то похож на голливудские фантастики — спецэффекты не хуже чем, в пресловутом «2012».

    Но главное, этот фильм оказался пророческим — через пять лет похожий трагический сценарий развернулся на Японских островах.

    Сюжет, тем не менее, не слишком правдоподобен как это часто бывает в подобных фильмах — и в конце японские острова уцелели лишь благодаря двум океанологам, что-то там взорвавшим в глубине океана и таким образом остановившим сейсмическую и вулканическую активность. В картине старались учесть также возможные последствия при таких обстоятельствах — массовая эвакуация японского населения в другие страны и связанные с этим проблемы.

    Нам преподаватель по страноведению в прошлом году почти каждые лекции заканчивал словами о том, что Япония рано или поздно погрузится на дно океана, а все потомки Аматэрасу уйдут вместе с ней. Я считал, что старик бредет. Но вот я задумался — а что если нечто подобное может реально случиться в обозримом будущем — примут ли соседние страны японских беженцев? Или как в фильме против их заселения других государств развернутся массовые акции? Вынудит ли мировое сообщество всё-таки отдать спорные территории (или даже больше — в зависимости от ущерба) после очередной катастрофы в Стране восходящего солнца?

    В целом фильм довольно хорош, хоть и немного затянут (как это обычно бывает в японских фильмах).

    К актёрам придирок нет.

    ОтветитьУдалить