понедельник, 11 апреля 2011 г.

Строим дом из дерева

Строим дом из дерева

    Рано или поздно, но наверное, каждый русский мужик в здравом уме задумывается о строительстве своего собственного дома. Многих пугает этот сложный, долгий и трудоёмкий процесс. Но если Вы решились - то эта передача о деревянном домостроительстве для Вас.



Кое-что по теме:
    • Дом из соломы
    • Как построить сельский дом
    • А не забубенить ли нам домик подальше от города?
    • Компьютерщики бегут из городов
    • Строительство Бани

12 комментариев :

  1. Тупая реклама неграмотного "менежера"! Лет 20 назад работал рядом с двумя дедками, кладущими сруб бани, они в день укладывали только один венец, между брёвнами нелзя было просунуть газетный лист, а это чмо гордо показывает щели для локтя...

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен - реклама. Сам строитель и знаю о чем говорю. Фильм для мажоров и в общем ни о чем.
    Максимка.

    ОтветитьУдалить
  3. Максимка, так тебе христанутый чертежи "вечного" генератора так и не отдал? Вот иудеище...

    ОтветитьУдалить
  4. ну вот и адвокат прозрел.

    ОтветитьУдалить
  5. Только глянул на рожу и прикид на втором ролике, и всё понял.

    ОтветитьУдалить
  6. Все прально , я сам не умею , но других научу;)))

    ОтветитьУдалить
  7. По поводу вечного генератора. Алекксей пояснил, что это не генератор, а преобразователь. Информацию я нашел по его наводке. По поводу генератора радость моя была преждевременна. Увы!
    Максимка.

    ОтветитьУдалить
  8. по поводу первого комента, учитывай что лес сырой, при канадской(норвежской, финской) чашке на самом деле стоит оставлять между бревнами зазор по пазу в 5-7 мм на этапе строительства иначе при усушке если не будет места для посадки бревна в чашках появятся щели, я знаю людей которые по сантиметру оставляют, и когда фронтоны зарубают, то по низу уже все сидит так что не то что газету, лезвие не просунешь. а для желающих научиться могу сказать так, один в поле не особо воин, стоит учиться хотя бы вдвоем, есть в нижнем школа, там учат новежке, есть в красноярске человек знакомый тоже школу открывать будет, вот пожалуй самый простой способ для тех кто пилу и топор держал в руках только в походах.

    ОтветитьУдалить
  9. А пропитка из чего ? Без нормальной качественной пропитки дом сгниет через полгода !

    ОтветитьУдалить
  10. Ниф-наф комментирует...
    А пропитка из чего ? Без нормальной качественной пропитки дом сгниет через полгода !
    Ты базаришь о том чего не знаешь...Обычный брус лежит 30-35 лет,потом приходиться менять нижние один-два венца. Если ложить первые венцы из листвиницы то лет на десять можно отсрочить. И это брус! У него самые прочные ,внешние слои сняты.Цельное же бревно лежит и по двести лет.Сам такие дома видел.

    ОтветитьУдалить
  11. ну не знаю по поводу 30-35.. мой дом стоит с 1939 года, из сосны.. гнили нет (сверлили нижние венцы для проверки), без пропитки дом сереет, опять таки на данный момент есть вариант купить любую пропитку (антисептик, лазурь, лак, грунт) соответствующую жесточайшим эконормам на натуральных маслах, на водной основе, короче какую угодно. чтобы не морочаться сильно с покрытиями делай выпуск крыши побольше чтобы осадки напрямую не попадали на стену и все

    ОтветитьУдалить
  12. Как связаться с ведущим этого ролика Александром Степановым? Необходим дом, показанный на 20-й минуте.

    Илья
    yubin@mail.ru

    ОтветитьУдалить