понедельник, 7 февраля 2011 г.

А не забубенить ли нам домик подальше от города?

Домик подальше от города

    Однажды, в виду различных обстоятельств, одного приморского товарища захватила идея передислоцироваться на землю. В душе он давно стремился к этому, но только вот совсем недавно узнал, что оказывается есть целое движение таких чудиков как он. И вот в один прекрасный вместе со своей сестрёнкой порешил он приступить к делу. Выбрал у себя в области самое отдалённое поселение и начал строиться.


    Пока у сестры был отпуск решили съездить на разведку. Съездили. Пообщались с народом, посмотрели землю. Мы ездили 2 раза. И уже окончательно решили переехать туда и начать строиться. Была осень и мы взялись накопить денежек на строительство какого-нибудь временного домика. Ну а там видно будет. План был приблизительно такой. Приезжаем, строимся. Пака живем в гостевом домике, потом перебираемся в свой. Параллельно этому каждый из нас ищет свою половинку. (Мы на тот момент были одиноки). Единомышленников не удалось найти в городе ни мне ни ей.

Домик подальше от города    И вот весной по-моему 29 апреля 2010 года загрузили вещами и инструментами микрик и рванули в поле на встречу приключениям!


Домик подальше от города    Это гостевой домик построенный первыми поселенцами. (Где-то 8 лет назад). Точнее они его построили себе. Потом что-то не сложилось, и они уехали. А другие поселенцы стали этот домик использовать как гостевой. Весной когда мы приехали там никто не жил.


Домик подальше от города    Земли тут сельхоз назначения. Строиться на фундаменте нельзя. Мы взяли пеньки Ильма, говорят он очень долго не гниёт. И положили их вместо фундамента.


Домик подальше от города    Основная рама, на которой держится вся конструкция. Она вообще выровнена по уровню. Это просто ракурс такой видать.


Домик подальше от города    Начали делать черновой пол.


Домик подальше от города    С полом решили повременить, так как тут каждый вечер почти шел дождь! Решили сперва сделать крышу. Поставили стропила. Вся конструкция выполнена на саморезах. Поэтому перекрой ее особого труда не составляет.


Домик подальше от города    Начали обшивать снаружи.


Домик подальше от города    Обшили, застелили черновой пол, положили лаги под нормальный пол и начали обшивать стенку там, где будет окно.


Домик подальше от города    Cнаружи.


Домик подальше от города    Накрыли тентом временно и начали обшивать вторую наружную стенку.


Домик подальше от города    С этой стороны уже почти все.


Домик подальше от города    Небольшое лирическое отступление. Где-то на второй неделе строительства сестра познакомилась с человеком, который в будущем стал её мужем. Кстати, 24-ого декабря они поженились. И в этот день у меня день рождения. Но, на тот момент, он просто нам помогал строить домик. Вот и получился прекрасный повод познакомиться. Он помог нам сделать дверь и дверную коробку. Она лежит прямо за нами. Тут видно её торец.


Домик подальше от города    Домик экспериментальный. В будущем, возможно, будет как наш гостевой. Например, если родители приедут погостить. Но на его основе сейчас можно протестировать разные экотехнологии и выбрать самую удачную для строительства большого дома. Стену, где окно, мы решили просто засыпать опилками прям с машины. Посмотреть, будут они гнить или высохнут и вообще будут тепло держать или нет. В теории, должны, и все говорят, что должны. Вот решили проверить. Я люблю экспериментировать и всё пробовать на собственном опыте.


Домик подальше от города    День рождения сестры. Как видно, закончили обшивку фронтальной стороны в 1 слой досок и поставили дверь. А дальше доски закончились, и нигде не смогли мы их найти в ближайших селах на лесопилках. Поэтому стройка остановилась где-то на месяц.


Домик подальше от города    Как видно, настало лето. Стройка продолжилась. Привезли опилок пару машин. (Вообще всего было 5 микрогрузовиков.


Домик подальше от города    Радуга над Тополевым. Эта деревенька находится в километрах полтора от моего поместья. У нас с сестрой участок 2 га. Каждому по Гектару. К тому времени я продолжал стройку один, а сестра с парнем ее новым уехали в город деньги зарабатывать на свое поместье. Я уже жил не в гостевом домике, а в Тополевом, в том доме, что на фото.


Домик подальше от города    Начал застилать рубероидом.


Домик подальше от города    Обшиваю внутренние стены и пол. Идея такая. Доски сырые, под тентом не сохнут. Надо обязательно делать хороший навес на будущее для строительства и класть доски туда. Но пока его нет, поэтому сырые прикручиваю на 1 шуруп к стенам, жду, когда высохнут на месте. Потом откручиваю и просто подгоняю одна к одной, параллельно засыпая утеплитель (Опилки).


Домик подальше от города    Привёз пластиковое окно. Решили с деревянными не мучиться. Воткнул его тут просто посмотреть, как будет. Получилось неплохо.


Домик подальше от города    Опилки пришлось переместить немного, неподрасчитал. Сделал кучу в том месте, где должен быть коридор. Получились такие замысловатые горы.


Домик подальше от города    На пне который я использовал как табуретку при строительстве. вдруг за день выросли грибы!


Домик подальше от города    Начал строить коридор.


Домик подальше от города    Поставил несущие и начал обшивать стену.


Домик подальше от города    На следующий год продолжу удлинять эту пологую крышу и под ней будет дровеник и сушилка для досок.


Домик подальше от города    Обшил стенку досочками и частично пологую крышу и накрыл тентом. Я Обычно уезжаю на работу на неделю раз в месяц и когда приезжаю привожу недостающие стройматериалы, инструменты, само резы или мелочи которые нужны. Тут я покупал только доски. Тентом накрыл до покупки рубероида который я должен был привезти в начале следующего месяца когда ехал с работы.


Домик подальше от города    Начал обшивать спереди. Доски которые лежали под тентом начали уже темнеть. Надо обязательно делать навес! И сделал дверь и коробку под нее. Специально сделал дверь по шире чтоб можно было закатывать мотик туда, велик, тележку. Будет пака по совместительству сарай, гараж, веранда.


Домик подальше от города    Ну вот! Строение начало приобретать завершенный вид!


Домик подальше от города    Сделал внутри пол и трапик. Его сколотил из обрезков досок. Получился коротковатый. Наклон сильно большой и мотик дном цепляться когда закатываешь. Весной переделаю. Вообще хочу сделать крылечко и к нему трап и лесенку. А то зимой будешь съезжать по нему.


Домик подальше от города    Это уже сентябрь 8 число. Привез рубероид, доделал до конца пологую крышу и накрыл ее рубероидом.


Домик подальше от города    Вид с другой стороны.


Домик подальше от города    Решил на зиму сделать закром для опилок, временно. Чтоб не мокли лишний раз до завершения строительства. Остатки досок что лежали под тентом решил прикрутить не распиливая. Чтоб весной открутить и уже продолжить их нормальное использование на случай если они понадобятся длинными. Поэтому то как домик выглядит сейчас это временный эффект.


Домик подальше от города    Когда начал обшивать стены в верху то понадобилась табуретка. Так как пень ушел уже по-моему под коридор. Было принято сделать табурет из подручных средств. А точнее из обрезков которых было много. И вот то что получилось. На самом деле как показала практика конструкция устойчивая, не качается. А с лева это человек попросил меня сделать ему полку для обуви. И это я ее временно поставил рядом. Тоже сделана из все тех же обрезков.


Домик подальше от города    Потолок. Я кстати стены открутил. Внутреннюю обшивку буду засыпать опилками и по тихой нарасчивать стены. На полу доски пака лежат не прикрученные. Прикручу после того как утеплю пол опилками.


Домик подальше от города    Обшил внутри стенку где дверь и сразу утеплил опилками. Потолок прикручен еще не полностью поэтому кажется кривоватым.


Домик подальше от города    Вот собственно и все снаружи. Конструкция приобрела законченный вид. На этот год все. Единственное я позже покрыл олифой стенку где окно и запенил его.


Домик подальше от города    Начал утеплять боковые стены. Решил не просто так сыпать опилки а в больших пакетах из под мусора. Идея в том, что если вдруг отсыреют и начнут гнить, то это будет в пакетах и не перекинется на доски. Потом просто выкинул пакет если что и можно утеплить чем-нибудь другим. А доски останутся не подгнившими. Хотя мы засыпали опилки в пакеты предварительно высушенные на солнце. Прямо рассыпали их на тент тонким слоем, ждали когда высохнут и потом складывали в мешки. Поэтому думаю гнить не должны. К сожалению утеплил только низ одной наклонной стены. Потом похолодало, и стройка остановилась до весны. Утеплять стены и делать потолок мне помогала сестра. Она приезжала погостить на пару недель.


Домик подальше от города    Вот и всё! Фото домика зимой уже после полной остановки строительства.



Источник



Кое-что по теме:
    • Строительство Бани
    • Первопоселенцы
    • Опыт строительства землянки
    • Землянка Русского Человека
    • Защитница в лютые морозы

10 комментариев :

  1. ну и что, сгниёт у него всё это за 2 года.дерево слишком близко к земле...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и замечательно - будет урок. Только балбесы учатся на чужих ошибках, умные люди - всегда учатся на своих.

    ОтветитьУдалить
  3. http://www.fphome.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

    Как ни странно, но немцы тут хитрей оказались!)
    И судя по графикам дом как термос выходит...

    http://www.fphome.ru/%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F/

    ОтветитьУдалить
  4. дерево обжигать нужно и грибов не будет

    ОтветитьУдалить
  5. 1)На «крыше» надо было доски с припуском делать хотя бы на 0.5 метра. А так стена, в котором окно торчит, будет постоянно сырая и гнить начнет очень скоро…
    2) а печь будет буржуйка или центральное отопление проводить будите?:-D
    3) по моему: засовывать опилки в мешках в стену, это не гуманно относительно самого себя. Мешки при любом случае не будут плотно прилегать друг к другу, образуются щели, через которые будет проходить холодный воздух.(как начнете там жить напишите, пожалуйста, как холодно, или нет)
    4) ваш пень, который вы засунули под прихожую, в скором бедующем аукнется в кривости прихожке(пень же гнилой!)
    5) дверной короб будет много холода в дом запускать… Как бы написать?... в коробе должна быть выемка под дверь….как то так…в общем(вы меня извините) короб для сарая.
    А так молодцы…
    Леший Таежный

    ОтветитьУдалить
  6. В этом сарае тока помирать, жалко материала, можно намного толковее построить. Однако, опыт приобретённый при строительстве очень позитивный. Направление верное! Следующие проекты будут намного удачнее и продуманнее!

    ОтветитьУдалить
  7. Холодно или жарко что за разговор. Человек такое построил под сиюминутные обстоятельства и для полных идиотов видео в сеть скинул. Судя по материалу это они для себя на память снимали.
    Вы раз такие крутые философы выживания в экстремальных условиях, получше что предложили бы. Например видео как можно закопать автомобиль и тем самым сделать быстрое замаскерованное укрытие и жилье. Или как воспользовавшись большой бетонной площадкой выкопать под ней укрытие со 100% незаметным входом. И еще много чего можно придумать.
    Христианин Алексей.

    ОтветитьУдалить
  8. это просто отвратительно, что люди выпендриваются своей религией. создаётся впечатление, что у вас, Алексей, никаких других достоинств больше нет, и вы гордитесь своей принадлежностью к стаду.

    ОтветитьУдалить
  9. Яков ! Это ты, чтоли опять не доволен чьейто религиозностью...
    Коль Алексей христианин, то ты выдимо недовольный этим, антихристом являешся.

    Привет от православного казака...
    Нагайкой по сопатке..

    ОтветитьУдалить
  10. а мне понравилось... все очень позитивно.
    Только вот вопросы мне не дают покоя:
    - вода (колодец, скважина будет? пока строили воду откуда брали? с реки?)
    - обогрев (ну правильно тут замечали, печька то наверное должна быть? а коли должна, то как то ей надо бы вниманиее уделить на начальной стадии стройки)
    - электричество (видел на фото генератор, это хорошо, а в последствии как будет? ветряки? солнце? или еще чего?)
    - Пожрать то чаво будет? (скотинка там какая никакая, али куры? может огород?)

    Вообще ТС чем-то похож на Кошастого...

    Сам установщик спутниковых антенн, и сисадмин... и тоже иной раз не покидаю мысли уйти ближе к земле... с большим интересом прочитал...

    ПС: есть тема использовать спутниковую тарель для USB-модема, вместо конвертора его в фокус, usb-шнур хороший не более 5 м, и направлять в сторону ближ сотовой вышки... может поможет?


    ОтветитьУдалить