среда, 9 марта 2011 г.

Тот самый БП

Тот самый БП

    Итак, Жопа случилась, настал тот самый БП! Попробуем развернуть тему собственными словами и адаптировать к нашим реалиям. Иными словами канализация не спускается, вода не подаётся, электричества нет, тепла нет, на заправках бензина не нальют, товары из магазинов исчезают, деньги обесцениваются, связи нет, власть теряет контроль на всех уровнях. Чего делаем?

    Во первых, нужно знать какой пришёл БП. А теперь задумаемся, а столь ли важно знать какой именно?

    БП по своему определению, чем бы он ни был вызван, ведёт к вполне прогнозируемым последствиям: отсутствию инфраструктуры и полному краху экономики!

    Ну, а теперь попробуем рассмотреть эту ситуацию применительно нас.

    Мы с вами жители городские, находимся в большом мегаполисе, который простирается в радиусе от Кремля до бетонки (Московского малого кольца). Число жителей в данной области никаким представлениям не поддаётся. Сельское хозяйство очень скудное и имеет характер "очагово", подавляющее большинство людей задействовано на продаже и совсем не значительном производстве.

    На случай БП у очень многих сквозит, а махну на дачу или в деревню. А что будет представлять из себя дача или деревня? Это 30% тех кто постоянно проживал и 70% тех кто сумел добраться до своих угодий.

    И вот у вас дача около города Мытищи. Приехали вы и начали копать огород? На своих 6-12 сотках. Продержитесь ли? Особенно беря во внимание, что вы совсем не колхозник, а к примеру менеджер по продажам. Вокруг идут толпы народа, некоторые сбиваются в колонны, тюрьмы открыты, потому некоторым вообще терять нечего и залезть к вам домой попробуют многие.

    Можно соорганизоваться с остальными дачниками, но недоверие, отсутствие чёткого лидера, не хватка оружия и общей идеей, лишь отсрочат нападение до ситуации, когда все ожесточены или просто потеряли рассудок от невзгод и голода.

    Некоторые искренне заблуждаются говоря, махну в дальнюю деревеньку. Это наверное хорошо, но местные сельские жители будут ли вам рады? А если приедете к примеру зимой. Да и хозяйство нужно организовать заранее, просто надеясь на милость местных и охоту с рыбалкой? Вы будите чужой для них и вопросы по вашему выживанию придется решать в неизвестной среде, местности. Кстати, а возможно и враждебной (приехал кровосос Маскаль зажиревший, а вот мы его на вилы).

    Есть выживальщики, которые построили себе дачу и предлагают на ней устроить базу, а расширяться за счёт соседей или строительства домиков вокруг. Ну возможно вам повезет и вы это осуществите.

    Но как вы думаете, сколько у вас шансов, приедут точно такие соседи и наверно с такими же планами. Вы не одна команда и не будите преследовать одну цель, а можа вашему соседу приглянулась ваша хата или жена? То он просто вас вальнет и все. Создавать союзы более правильно с проверенными людьми и до БП.

    А строить домики... занятие хорошее при благоприятной обстановке, но домик вас разве защитит от угрозы голода?

    Вот и получается, что на дачку то если и убежишь, да от проблемы в целом нет.

    Беженцев и одиночек будут нещадно грабить все кому не лень, причём жестокость проснётся примерно через недельку после начала БП. Кому интересен пример, то обратитесь к Новому Орлеану, хотя не совсем верный опыт, потому как там власть всё же присутствовала (пусть и на вертушках).

    Теперь зададимся вопросом, кто будет рулить и какие взаимоотношения будут в обществе?

    Во первых, останутся дальние деревни, правда они будут голодать из-за прилива свежих сил и отсутствия возможности моментального приращения объёмов с/х-производства и даже охота не спасёт. Штанишки у них будут подпоясаны, но живы останутся. Некоторые дачники наверное выживут первый год... дальше не могу прогнозировать, может сумеют как-то развернуть малое с/х-во, даже при отсутствии навыков, что позволит через годика три догнать деревню в её истином понимании.

    Милиция и другие силовики продержаться в качестве сплочённой силы (весь отдел, всё управление) не долго из-за ненависти друг к другу и скорее всего разбредутся, только что с оружием в руках.

    Лучше всего положение у армии. Солдаты и сержанты разбегуться сразу, возможно прихватив с собой оружие. А вот офицеры проживающие рядом или в военных городках, которые кстати имеют семьи будут более сплочены. Сын майора Петрова заменит рядового Иванова. Есть оружие, продовольствие, ГСМ, материально-техническая база. В общем настоящие войсковые части - это те центры которые будут претендовать на господство в новой постБПшной эпохе.
Мародёры видимо будут рулить какое-то время, пока не получат пулю в лоб или загнуться когда мародёрить будет нечего. Единственный их выход это сбиваться в банды, что они и сделают. При наличии большой банды будут жить относительно комфортно (хоть и опасно) за счёт продразвёрстки сельского населения. Сразу же сплоченные семейные банды появятся у этнических групп. Скорее всего будут занимать отдельные дома выживая соседей.

    Так какой же путь выбрать? Вот это самое интересное, ибо оно определяет все приготовления к БП. Зло это крайности, потому нужно следовать добру в его золотой середине.

    Итак мы подошли к самому важному! Какой путь выбрать нам? Дачи и деревни отметаем, в войсковые части мы не вхожи.

    Остаётся соорганизоваться по клубному признаку (как формируются те же этнические кланы и диаспоры).

    Когда вопрос встаёт о выживании мы должны понимать, что не одиноки. У нас есть команда подготовленных и вооруженных Фрименов. Затем у нас есть жёны, дети и родители. Исходя из этого и формируется община (одна большая семья).

    Первоочередной её задачей будет собраться в час Х. Как, где и когда вопросы для личного.

    В открытую же я хочу лишь напомнить о невозможном промедлении с оружием, причём закупить его нужно из расчета всего мужского населения семьи - я сам, мой батя, мой сын, если ему уже больше 14 лет. То же и с запасами снаряжения и питания. Ну тренироваться батям приказать нельзя в силу возраста, это будет лежать на ваших плечах.

    Занимать место будущего проживания конечно нужно исходя из условий - наличие земли, знание местности и населения на ней, достаточные площади для размещения всех. То есть нужно создать именно что-то вроде войсковой части с общей общиной. Только так и можно будет выжить.

    Надеюсь данным постом я развеял мифы засевшие у некоторых выживальщиков в головах.

Автор: Ворон



Кое-что по теме:
    • Инструкция по выживанию москвича в условиях революции
    • Размышления на тему БП
    • Размышления об оружии
    • Однажды он придёт
    • Зимний БП в Мегаполисе

23 комментария :

  1. Что случилось с сайтом? В последнее время всё чаще выкладывают бред малолеток.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж... И, похоже, делать здесь больше нечего.

    ОтветитьУдалить
  3. На самом деле он для них, в основном и создан. Люди выкладывают свои мысли. Он ведь не виноват, что рожден в центре Москвы. Однако песца осознает и включает соображалку на максимально доступный для него уровень. Заметьте - он не собирается грабить и убивать, т.е. это не худший случай. Именно таких ребят мне и жаль. Они нормальные люди. Просто родились не там и не в то время. Если окажется нормальным мужиком, то его примут и в деревне, а если "масквичоом", то откинет копыта уже на мкаде. Добрый совет автору - беги уже сейчас и наплюй на "работа, квартира, обязанности".
    Максимка.

    ОтветитьУдалить
  4. Плюс Вам уважаемый Максимка. Разумные слова.

    Мимо.

    ОтветитьУдалить
  5. Давайте все плюнем на "работу, квартиру, обязанности" и побежим. И что получится- БП в чистом виде.

    ОтветитьУдалить
  6. Ездят все по одному и тому же сценарию. Баальшой бада-бум,после которого хаос и исход кто куда (деревня, общины, марадерка и т.д.) Да не будет всего этого! Человек такая скотина,что если ему прижмет в край, то быстро самоорганизуется и интуитивно найдет выход- куда деваться и что жрать. Найдутся, конечно и такие, кто будет тупо сидеть и тихо загинаться от голода и холода (старые, больные, потерявшиеся дети и просто растения по жизни). Но большинство очень быстро закрутится по самообеспечению от земли. Хаос могут создать только искусственно, с определенными целями, и то в любом хаосе наиболее трезвомыслящие подтягиваются к кому-то одному и ...самоорганизация.

    ОтветитьУдалить
  7. БП - легко, по определённому месту (по какому - говорить не стану, а то придурки найдутся) с легонца так трахнуть - и всё, особенно зимой и большой песец в масштабах нашей страны - вот он.
    И давай - самоорганизуйся, подтягивайся...
    Парень правильные вещи говорит, на крайняк - хотя бы подумать об этом не вредно.

    ОтветитьУдалить
  8. Вы не замечали одной вещи... Сибирский каскад ГЭС. Все города расположены ниже ГЭС или большая часть городов. Саяно-Шушенская, Красноярская, Иркутская, Устилимская, Братская, Хантайская, Богучанская. По снипу стратегические объекты подлежат заминированию на стадии строительства. Мосты, Вокзалы, Гэс и т.д. Деревни по берегам рек тоже в затопляемой зоне......

    Новодворская не вытерпела, высказала: - когда мы уйдем мы так хлопнем дверью, что мало не покажется. О чем она? Кто подскажет?

    Слава славянам!

    ОтветитьУдалить
  9. Новодворская - чума безмозглая, за которой нет никого и ничего. Кому она нужна? Пусть хлопает, чем угодно. Кому это интересно?
    Что касается всякой "чрезвычайки", то самое главное это даже не еда, а возможность быстро и ясно соображать под давлением опасности, голода и отсутствия даже минимального комфорта. Умение сопоставлять факты, думать и договариваться с другими людьми.
    Самое главное - не начать метаться в панике. Те, кто умом не обделен, имеют самые большие шансы выжить в любой самой безвыходной ситуации.
    Вообщем, необходимо воспитывать себя не поддаваться панике и страхам, обходиться небольшим количеством еды, оказывать медицинскую помощь себе и другим, вплоть до умения шить собственную шкуру, терпеть сильную боль и голод. Ну и неплохо, конечно, хотя бы иметь представление о устройстве Калашниковых (всего семейства вместе с пулеметами). Еще лучше уметь всем этим пользоваться наощупь, в темноте.
    Ну и отбросить ужас перед смертью, умирать все одно придется всем живущим.
    Слава Русской Державе!

    ОтветитьУдалить
  10. дураки из армии побегут, в надежде что в бардаке их искать не будут. ошибаются. армия будет отмобилизована как в военное время, за дезертирство отвечать по всей строгости, гражданских будут кормить из складов долгого хранения, развернут палатки и буржуйки. будет не хватать, это понятно, с нашим бардаком. будут мародёры, там где мало и редко патрулей. криминал будет лютовать в пригородной зоне и близких деревнях, в основном на дачах - там городские, с них есть что взять. может начаться война, нет не так. ВОЙНА. вот такая картина у меня вырисовывается. исходя из этого, если валишь из города, то мужчин должно быть не меньше четырёх и все имеют и умеют обращаться с оружием, цобако - зер гут, жратвы должно быть на перезимовать всем! до июля месяца включительно. Дикси.

    ОтветитьУдалить
  11. Что Наводворская - жаба это понятно. Но я думаю она не про свою дверь в квартиру имела ввиду. А вообще. Если все заминировано, пиндосы взорвут все что можно взорвать во время Ч.

    ОтветитьУдалить
  12. А почему вдруг нельзя стало выложить свои мысли и идеи? Что-то мне подсказывает, что разжевывание на пальцах весьма пригодится тем у кого в голове еще не совсем хуй.
    Валерия Ильинична хоть и не идеал красоты, сказала верно, тк территория РФ обладает ништяками, которые при желании могут превратить жилую часть страны в болото/зону рад/хим заражения. Сомневаюсь, что на ГЭС заминированы, но один хуй, как показала недавняя практика можно обойтись и без взрывчатки.

    Армия у нас уже совсем не торт, поэтому выживет не каждая часть, а только те у которых есть стены/оружие/исправная техника/пара сотен личного состава/склады с жратъ, одеватъ, жечъ либо моск и возможность чтобы объединиться. Отлавливать дезертиров никто не будет(они уже не будут служить и командование это понимает).

    Ну а касательно статьи, сборище выживальщиков - бред. Потому что адекватных мало, очень мало. И даже если найдется человек, способный вооруженное разномастное стадо объединить, долго все это не протянет.

    ОтветитьУдалить
  13. уважаемому Ворону оценку "5"
    уважаемому администратору большая просьба-больше статей подобного направления, а так же практических, с полезной инфой.
    уважаемым читателям-не отвлекаться на мелочи, время "Х" приближается

    ОтветитьУдалить
  14. Уважаемые. Все считают БП. Есть более прозаический сценарий.
    Медленное скатывание на протяжении 10-20 лет. Закрытие производственных цепочек. Безработица от 30 до 60%. Общественные работы за минимальную оплату труда или на талоны питания. Налоги до 50% и выше. Медицина, учеба - роскошь. Фермеры сбиваются в большие семьи-кланы. Работа на фермеров за еду.

    ОтветитьУдалить
  15. В Питере ликвидируется промышленное производство. Если раньше на заводах было по 3 - 4 тыс. работников, то сейчас дай бог 300 - 500 чел. Производство сворачивается, к 2013 г. останется 20 процентов производственных мощностей если считать от 1990 года. 90 процентов оборудования устарело физически и морально. Возраст работников - 50 - 60 лет. Система подготовки и повышения квалификации кадров уничтожена. Уникальные технологии забыты. Дощло до того, что уничтожаются судостроительные и механические заводы. "Высвобожденные" производственные площади сносятся и идут под застройку для "элитных" домов и коммерческих центров. В Питере уже более миллиона мигрантов из Средней Азии, Африки, с Кавказа.

    ОтветитьУдалить
  16. Вообще-то про "хлопнуть дверью" сказала не жаба, а другой упырёк и раньше. Лео Бронштейн это заявил в 1921, серый вышкварок, а пархатая жаба просто любит это повторять.

    ОтветитьУдалить
  17. Вы думаете от хорошей жизни в Европе 1920х годах была диктатура. Это был результат скатывания в стагфляцию. Это та модель в котору мы движемся, медленно и уверенно.

    ОтветитьУдалить
  18. Друзья!!!
    Извините но мы все рассуждаем что БП быстренько пройдет как наводнение надо лишь запастись кормом стволами и тд на некоторое время и все все чиновники и все Кампутершики быстренько вновь у кормушки
    Но кризис то системный-это будет цивилизационный пожар и вернуться к жизни в шоколаде попросту будет невозможно-надо будет научиться жить на пепелище
    Теперь о конкретике-основное преимущество России-территория-давайте думать как превратить ее в стратегическое преимущество
    Вот например вы сильно не надрывыаетесь в столице-получаете в месяц столько сколько в Костромской глубинке например и за год не получают-представьте что тясяча рублей для них деньги а вы тратите на сраное шоу гораздо больше
    У нас у многих в деревнях остались корни о которых мы стараемся не думать-ведь они лохи неудачники горбатятся за деньги за которве вы в сортир не пойдете
    А может вспомнить о родне и вместо Египта сьездить к ним-востановить родственные связи-поговорить о БП-между делом дать денег на ремонт или выкопку колодца-перекрыть крышу-отремонтировать или вновь построить скотный двор да мало ли чего-для вас это не напряг экономический
    Заодно помахать косой в качестве физкультуры-узнать что под брюхом вымя с молоком только у коровы и козы-и если вы попытаетесь подоить козла то это будет его мастурбация
    А вот ваши дети в деревне питаясь только зеленью картошкой и козьим молоком не только нормально вырастут но будут гораздо здоровее чем они будут расти в мегаполисе сейчас тем более на предполагаемых консервах
    Вот на эту базу вы постараетесь перебраться и перебросить своих детей это гораздо предпочтительнее чем копать землянку в лесу
    И не надо цеплятся за ближнее подмосковье-где всяких мародеров будет как блох на собаке
    Я не имел ввиду не делать запасы -обязательно делать но и думать о стратегии


    Хорошо бы на сайте открыть специальную тему-ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
    С уважением РА

    ОтветитьУдалить
  19. Честно уже начинают раздражать лица пишущие под каждой статьей, что это детский бред. Толковые мысли и в статье и комментариях есть.
    Человек описал как видит БП и возможность выжить после него, как сам понимает и ни какого детсва я здесь не вижу. Реально жалко жителей мегаполисов им в БП и после оного будет трудней всего и если хоть кого то из них статья и толковые комменты заставили задуматься то уже хорошо.
    Вы, "выживальщики", ждущие панацеи из правильных советов и статей идите займитесь для начала серьезно практикой существование вне ореола обычной своей жизни. И только собственный опыт и практика даст вам ответ на ваши вопросы или укажет мозгу дорожку как оно то выжить. А из-за того, что вы в сотый раз прочитаете как переночивать в зимнем лесу или построить жилище НИ ХРЕНА НЕ БУДЕТ пока сам не возьмешь и не сделаешь это своими руками.
    С Уважением ко всем.

    ОтветитьУдалить
  20. Может быть надо еще подумать как сделать так чтобы это БП не пришел?

    ОтветитьУдалить
  21. ответ TigraNAV
    Согласен что было бы хорошо чтоб БП не пришел
    Но в каждой развивающейся системе существуют предельные параметры
    На примере собаки-на ней может существовать предельное количество блох после чего надо или уничтожать паразитов или смириться с гибелью собаки
    Наша цивилизация может выдержать лишь определенное количество миллионеров и миллиардеров
    Решайте кого надо пустить на закланье-цивилизацию планеты земля либо паразитирующие на ней власть имущие
    Не приводите в пример например Форда-он работал а не паразитировал как всякие фонды
    С уважением РА

    ОтветитьУдалить
  22. Несказанно удивленный15 марта 2011 г., 1:29

    Объявлено, что на только что прошедших в России выборах с результатом 88,9 процентов победила Единая Россия. Явка населения была 97,8 процентов.
    БП на подходе !

    ОтветитьУдалить
  23. Да согласен , вся эта бредятина и расчитана на малолеток , мозги им промывает , и втолковывает националистические и фашистские идеи.

    ОтветитьУдалить