среда, 16 февраля 2011 г.

Размышления на тему БП

Размышления на тему БП

    Давайте попробуем представить как могут развиваться события с момента Б.П. планетарного масштаба. ЭТО — случилось, что это — сказать не берусь. Итак, Большие Города, население от сотен тысяч. День первый: Отсутствие реальной внятной информации, «тихая паника», власти предлагают сохранять спокойствие. Возможно ещё есть электричество, а значит вода, свет, тепло, канализация, инфраструктуры, мас-медиа. Все выжидают, в душе надеясь на лучшее...

    День второй — третий.

    Власти пытаются поддерживать порядок, вводят особое положение. Это — КОНКРЕТНЫЙ СИГНАЛ!!!!

    Начинают закрываться различные учреждения, появляются стихийные толпы на улицах, паника растёт, ползут слухи, начинается скупка всего, что можно купить.

    Сообразительные владельцы постараются закрыться сразу и обезопасить свой товар.

    Начинаются волнения!!! Власть увеличивает количество военных и милиции на улицах.

    Те из нас, кто готовился или просто быстро ориентируются, переходят в режим «ВЫЖИВАНИЕ».

    Предположительно делают первую вылазку в точку эвакуации (если она недалеко от города, в пределах 50 км) Бензин ещё есть…

    Пополняют или организуют закладку «Неприкосновенного запаса» в схронах и нычках.

    Предположительно запас продуктов и самых необходимых средств выживания!

    Кто решил остаться — делают запасы дома и укрепляются.(Первые ошибки — многие постараются выжить в одиночку)

    День четвёртый — конец первой недели.

    На улицах толпы беспорядочно мечущихся людей! Растёт непонимание и соответственно паника. Первые признаки беспорядков. Из за страха в толпе растёт агрессивность.

    С наступлением темноты становиться опасно.

    Если пропадает электричество — пропадает ВСЁ!

    Не стало света, связи, водоснабжения, газа, отопления, канализации.

    Прекращается производство продуктов.

    Нет связи — нет информации и централизованного управления.

    К власти на местах приходят силовики и организуют охрану спецобьектов, складов, резервуаров с топливом.

    Улицы не патрулируются. Военные охраняют свои резервные обьекты.Возникают неконтролируемые толпы, начинаются погромы магазинов и беспредел…

    Самые опасные — группировки и банды подростков и «крепких парней».

    Как правило — несемейные, активные и агрессивные. И вооруженные битами, гладкостволом, а кто-то и чем посерьёзнее…

    Магазины не работают!!! Еды — не достать! Начинается паническое бегство из городов…

    Пробки машин, мат, разборки на кулаках и не только.

    Истеричные женщины и дети, начинается грабёж на дорогах…

    К этому времени «Выживальшики» либо уже перебрались на свои базы и обустраиваются, либо устраивают из своих домов крепости, заполненные едой и водой.

    Все стараются резко вооружиться. Начинаются нападения на милицию и армейские склады.

    Неделя вторая — четвёртая!

    Нарастают массовые грабежи оставленных и а потом и неоставленных квартир, пожары, самый опасный период в городе. Растёт беспредел! Вводятся «Чрезвычайные меры».

    Если милиция и армия не разбежится (а армия скорее отчасти сохранится), то начнутся расстрелы мародёров.

    В это же время сформируются серьёзные вооружённые группировки, пойдёт раздел территорий и зон влияния. Если за это время оставшиеся в городе «Выживальщики» не обьеденятся — это будет очень серьёзная ошибка.

    В это время огромные толпы голодных и напуганных городских жителей со своим «скарбом» бросятся по деревням,, где их будут ждать… вооружённые отряды сельского ополчения самообороны!

    Потому что сёла тоже хотят жить! Более того, они это умеют, и им есть что терять!

    Стоять будут насмерть!

    Появятся трупы умерших от голода и болезней, возникших в сложных условиях. Плюс стрессы подорвут иммунитет эмоционально слабых людей. Медикаменты будут востребованны не менее еды и воды.

    Заканчивается бензин… А пешком далеко не уйдёшь…

    Кто то решит вернуться, но в городе они уже аутсайдеры. Выжившие формируют общины по месту дислокации, т.е. по месту жительства или принадлежности к группировке.

    Месяц второй — шестой!

    Городские банды и группировки совершают организованные рейды по сельским окресностям в 100-километровой зоне.

    Дальше не позволит лимит топлива. От одиночек, стай и группировок идёт переход к локальным общинам с лидерами, сформировавшим свою организацию, законы, инфраструктуру и вооружённые силы.

    Пол-года — год.

    Стабилизация обстановки, меновая торговля, коалиции и союзы. Сев, животноводчество, восстановление примитивного производства.

    Вот в чём я не до конца уверен — так это в сроках, так как каждая культура имеет свои законы и стереотипы. Тут угадать сложно.

    Понятно, это только мои личные предположения, основанные на знании психологии толпы и закономерностях развития общества.

    Приветствую любую КОНСТРУКТИВНУЮ критику и Полезные замечания. Ещё больше приветствуются конкретные и полезные предложения.

Автор: Александр Shaman



Кое-что по теме:
    • Зимний БП в Мегаполисе
    • Тебе звонят, Скоро БП
    • Аргентинский БП 2001 года
    • В условиях глобального кризиса
    • Выживать придётся городами

21 комментарий :

  1. По мне так размышлять о БП уже смысла нету так как вполне ясно что рано или поздно он произойдет.
    Луше бы сделали статейку где даются хорошие сайты где можно купить сухпайки тушёнку консервы и т.д.
    Но все равно спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Много ты на себе сухпайков унесешь? Ты лучше свой организм приучи не жрать всякое дерьмо а довольствоваться небольшим колличеством пищи. Глистов потрави и организм свой в порядок приведи. И тогда тебе потребуется совсем мало пищи для выживания. Изучи ботанику, что съедобно а что нет.

    БП может прийти так, что придется выбегать в трусах ночью на улицу. Ты о своих сухпайках забудешь и вспомнишь только тогда, когда сядешь отдышаться.
    Сухпай это костыль для выживальщика.

    ОтветитьУдалить
  3. Автор скорее всего не читал закон о чрезвычайном положении или закон о военном положении, а просто выложил белеберду из своей головы.
    когда людям обьявят об этом, то мвд и армия уже будут готовы, и на выездах будут стоять усиленные КПП, по улицам будет усиленное патрулирование.
    и никуда на машине не смотаешься, разве что на хорошем внедорожнике через поле или лес.
    короче всем рекомендую почитать эти законы и порядок действий мвд и армии, уверен в случае БП это будет работать, не зря же численность МВД увеличивается.
    надеюсь это будет распространяться только на большие города, так как в маленьких сил МВД не хватит на обеспечение порядка.

    ОтветитьУдалить
  4. Пока армия и остальной силовой аппарат будет функционировать и управляться на БП даже и не надейтесь. Это будет просто колапс вызваный тем или иным обстоятельством, которое государство рано или поздно преодалеет.
    А вот с уничтожением (дезиртирством) силового аппарата, комрады выживальщики, добро пожаловать в огромнейшей БП.
    Я прогнозирую:
    1)Все ублюдки которые сейчас находятся в состоянии консервации, в связи с возможностью их наказания государством, устроят настоящий ад в полисах. И их количество намного больше больше чем может представить себе рядовой обыватель, и поверьте мне в банды они собьются очень быстро и оружие они найдут еще быстрей.
    2)Серьезнейшую угрозу будут предстовлять собой мусульманские этно общины, они морально готовы убивать уже сейчас, а во время отсутсвия силовиков наступит поистине их время.Сила их в единстве.
    3)Больше всего удивят крестьяне, они ближе к природе и будут уважать только силу, слабых они будут топтать, не прочь пограбить.
    Согласен с автором, что одиночки имеют минимальные шансы выжить.
    Совет один готовтесь сейчас, запасайтесь оружием, навыками и знаниями обращения с ним.
    Желаю выживальщикам успеха и еще раз беригите армию - спокойную жизнь вашу.

    ОтветитьУдалить
  5. Обратите внимание на то как и какими темпами развалили армию и принялись за милицию. Как только покончат с милицией так сразу и придет пушной зверек. Но нашими гарант-гранитовичами подписана договоренность о введении вроде как НАТОвских войск в случае черезвычайных ситуаций для наведения демократического порядка. Они придут и наведут тот самый порядок. Вот только мы ему не обрадуемся. Выход конечно есть, но вряд ли кто послушает его.
    Максим.

    ОтветитьУдалить
  6. ч 1
    Я исключу все природные факторы. ТО.. События уже начались. Сознательно создается нестабильность в обществе и государстве. Зарубежное сми зомбирует население о двух разрушителях демократии в России. Начинаются редкие но мирные выступления граждан. Цены росстут. На фоне нестабильности в экономике и возмущениях народных масс люди сметают все с полок магазинов. Цены еще выше. Правительством с подачей международного закулисья раскручивается колесо недовольства народных масс. Покровительство в бегах. Региональное начальство просит ООн о введении войск НаТо на территорию бывшей России.

    ОтветитьУдалить
  7. ч 2
    Народ реально голодает. Зимой в лютые морозы проводят крупномасштабную акцию по отключению электричества во всех областях страны. Оставшееся население весной добровольно сдается на милость войск наТО и взамен сухпая принимает микрочип под кожу. Проводится заключительная стадия по сокращения Русского населения. Всем отчипированным посылается программный код, цель отказ жизненно важных органов организма. Остатки выживальщиков рызыскиваются по всей стране, используются все новейшие технологии слежения.
    Христианин Алексей.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень важна в период БП будет информация.
    Кто будет иметь средства связи, тот продержится больше всех.
    Обмен информации на больших растояниях увеличивает шансы в несколько раз.(Экономит ресурсы)
    Информционная сеть даст все данные для анализа и возможно нужного решения выхода из БП.
    Стратеги и тактики могут разрабатывать сценарии и прогнозы.
    Очень важны точные расчеты в процентном отношении по проведению спасательных операций и других операций.

    Данные помогут вычислить благополучную точту для дальнейшего выживания в зависимости от маштаба БП.

    У кого будут информационные технологии, тот будет творцом будующей цивилизации.

    ОтветитьУдалить
  9. Не ссыте. Первый чип в жопу Христианину Алексею.

    ОтветитьУдалить
  10. Есть еще очень важная вещ.

    Это источник электроэнергии.
    С источником можно и в одиночку сидеть и не париться.
    Уже имеются в продаже бестопливные электростанции:
    http://vetryak.com.ua/tceni-na-produktciyu/elektrogenerator-adamsa---vega

    Главные преимущества генераторов ВЕГА:

    - Нет зависимости от внешних факторов (ветер, обледенение, топливо, солнце и т.д.)
    - Компактность установки.
    - Возможность перевозки.
    - Бесшум ность работы.

    - Возможность расположения системы в любом помещении.
    - Применение импульсной зарядки АКБ позволило продлить срок службы АКБ в 2 раза.
    - НЕ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ.
    - Быстрый запуск и мнгновенное получение электроэнергии.
    - Ваше спокойствие и экологичночть.

    ЭТО ВАША ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОСТЬ.

    еще
    http://www.perendev-power.ru/

    Надо ПОМНИТЬ:

    Чтобы не допустить Научно-техническую революцию 1913 года которую возглавил Николай Тесла, юдеи начали Первую мировую войну! Тесла готовил для человечества совсем другой мир – без денег, основанный на физике плазмы и электричестве. Нас ждал Мир неограниченных возможностей и независимости личности от ярма несовершенства и энергодефицита. Никола был слишком известен, поэтому его не убили, а подтравили и сделали обрезку некоторых сосудов мягких тканей головы, он умер «своей смертью» со словами типа: «Что воля, что неволя…». А весь мир юдеи благодетели заставили купаться в зловонной юдейской микве войны, они утопили мир в крови лучших из людей, миллионы людей погибли от биологического оружия – в частности от гриппа «Испанки». (Миква – это еврейский бассейн с нечистотами, где они, купаясь и полоская горло, получают ядрёную силу Луны). Позднее после пережитого ужаса войны об электрическом мире на Земле вскоре забыли навсегда. ✫ Лунные вассалы не допускают позитивных перемен на планете, искусственно создают дефицит энергии и ресурсов, способствуют бесконтрольному росту численности своих народов (людей), способствуют продлению Теократии (божественной власти). Эти благодетели, любой ценой оттягивают падение власти бога над человечеством, даже ценой гибели всей цивилизации на Земле.


    Вот и сейчас готовят очередную глобальную революцию.

    ОтветитьУдалить
  11. Пропоганда ветряков - это на мой взгляд увод в сторону от свободной энергетики. Нужно работать над секретом Теслы. Собственно большого секрета здесь нет. Осциллятор со спиральным усилителем мощности создаёт стоячую эл.магнитную волну. Вся фишка в том чтобы научиться снимать эту сверхмощность с помощью бифиляра. Хочу сообщить вам, что я близок к получению свободной энергии и самозапитки. Как только это будет достигнуто я выложу все материалы, схемы и чертежи в открытом доступе без предьявления прав на изобретение

    ОтветитьУдалить
  12. интересно а как бы пообщаться на тему получения свободной энергии?

    ОтветитьУдалить
  13. 1) Книга со статьями: "Тесла: наследие гения: избранные работы/ Никола Тесла. -М.: Эксмо, 2010. - 272 с.
    2) Н.В.Левашов. Неоднородная Вселенная.- Архангельск. 2006. - 396 с.
    3) Ленский В.В. Выступление Президента Международного клуба ученых и интеллигенции, профессора Василия Васильевича Ленского на XX Международном Симпозиуме "Перестройка Естествознания и Науки" - 2010, Санкт-Петербург, 29 апреля 2010 года. http://rutube.ru/tracks/3213306.html?v=4b1f6f28551a9158dd3322fcab0bcc1e

    ОтветитьУдалить
  14. Пока мы сидим на форумах, некто сосет из нашей страны соки. А мы болтаем...
    А вот херр фон Кудрбан потребовал от президента увеличения пенсионного возраста !
    А мадама Мат-Виенго решила что гастрбайтеров в Питере мало, нужны еще !

    ОтветитьУдалить
  15. У меня есть идея как снять электричество.
    Могу выложить подробности.
    Скинь на мыло характеристики прибора.
    8zera@mail.ru
    Я тоже ищу выход из этой ситуации.

    ОтветитьУдалить
  16. Блокпосты и т.д ----это источник пополнения оружием. Так что проехать смогут мгогие По территории страны будет слишком перекрестно все происходить.

    ОтветитьУдалить
  17. С автором статьи- согласен-несогласен, но материал как точка зрения нормальный. А вот комментарии... Господа, вы там что употребляете? Какие турбины Тесла? Какая первая мировая? Чипы вам введут, ага, расскажите-ка, кому вы нужны, органы вам чипами останавливать. А выживальщиков искать по лесам уж точно никто не будет- НАТО от них никакого вреда.

    ОтветитьУдалить
  18. Ну блин и коменты, бред полный. Вы похоже сильно мародера перечитались.

    ОтветитьУдалить
  19. Добавлю свои 5 копеек.

    Для себя никак не могу решить проблему: на каком этапе собираться в кучу с другим народом?
    Вариантов два: либо сразу кучковаться, либо по прошествии некоторого времени.
    Правильность обоих вариантов могу сам себе доказать легко))).
    Хотелось бы услышать комментарии.

    ОтветитьУдалить
  20. ИМХО:Правильность обоих вариантов могу сам себе доказать легко

    Думай головой в зависимости от ситуации.....

    ОтветитьУдалить
  21. Бабушки летом по ягоды ездили, счас будут грибы собирают, чтобы к скудной пенсии добавить копейку. Не тут то было. Уже с лета в лесу появились "партизаны" в чёрных масках, которые просто отбирают вёдра с лесными дарами у бабушек и молодых баб. Наверное местная деревенская гопота промышляет, а может, городская тащится за выезжающими бабушками в леса. И на старуху бывает проруха, не только малолеток гоняют.

    ОтветитьУдалить