пятница, 18 марта 2011 г.

Земля начала уничтожать человечество

Земля начала уничтожать человечество

    Учёные утверждают, что Земля вошла в активную фазу сейсмического цикла. Количество землетрясений будет увеличиваться с каждым годом, а водная стихия, потревоженная колебаниями земной поверхности, может поставить под угрозу благоденствие человеческой цивилизации.

    Комментируя резко участившиеся случаи землетрясений, эксперты утверждают, что планета вошла в "потрясающую" фазу сейсмического цикла. На её счёт относят и массовые человеческие жертвы, и масштабные разрушения, уже подкосившие экономику ряда стран.

    Напомним, в прошлом году нашу планету растревожила целая серия мощных колебаний земной коры. В середине января 2010 г. землетрясение магнитудой 7 произошло на острове Гаити. В конце февраля катаклизм ударил по Чили - сила подземных толчков составила 8,8 балла по шкале Рихтера. В сентябре разрушительное землетрясение магнитудой 7 произошло в Новой Зеландии. Месяцем позже цела серия подземных толчков магнитудой около 7 баллов прокатилась по Индонезии, после чего к бедствиям страны прибавились извержение вулкана и цунами. Незадолго до природной катастрофы в Японии последствия сейсмической активности почувствовали на себе жители Китая.

    По утверждениям учёных, после разрушительного землетрясения, 9 марта покалечившего Японские острова, Земле придется пережить еще немало подземных ударов большой мощности. "Сейчас наблюдается афтершок - серия завершающих толчков, которые могут продолжаться от нескольких дней до нескольких лет", - рассказал в интервью "Новым известиям" замдиректора по науке Института земной коры СО РАН Кирилл Леви.

    Специалисты отмечают, что 95% всех землетрясений приходится на Тихоокеанское кольцо и затрагивают, в основном, различные острова. Материку достается, в среднем, 5% от общего числа подземных толчков. Однако увеличение сейсмической активности не может не сказаться на материковой жизни. Предполагается, что до 2018 г. сильные землетрясения произойдут на западе США, в Индии, Киргизии, и даже в центральной России. По мнению заведующего лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского института ДВО РАН Валерия Абрамова, количество землетрясений в ближайшие годы особенно усилится в центральной части США, а также на Кавказе.

    В свою очередь, замдиректора Института физики Земли РАН Евгений Рогожин прогнозирует высокую вероятность мощных землетрясений на территории Северных Курил и Камчатки в течение ближайших двух лет. В беседе с журналистами ученый напомнил, что в сейсмоопасные зоны на территории России попадают такие города, как Петропавловск-Камчатский, Иркутск, а также ряд крупных городов Сибири.

    По странной случайности, либо закономерно, но череда бедствий сопровождается особенными астрономическими явлениями. За некоторое время до японского катаклизма ученые предупреждали о грядущих землетрясениях, цунами и извержениях вулканов в связи с лунным перигеем, который приходится на 19 марта. В день "суперлуния" спутник нашей планеты подберется к Земле на максимально близкое расстояние за почти 20 лет.

    Другие учёные заявили, что череда землетрясений, скорее, связана с активностью Солнца. Третьи констатировали смещение наклона земной оси, что, в свою очередь, по их единодушному мнению, повлечет за собой глобальные климатические изменения. "Климат стал более экстремальным, поэтому все чаще можно наблюдать жару или морозы в местностях, для которых такая погода нетипична, - отметил глава климатической программы Всемирного фонда дикой природы в РФ Алексей Кокорин.

    Согласно наблюдениям специалистов, за последние 15 лет тайфуны, наводнения, сильные штормы и прочие гидрометеорологические явления стали происходить в два раза чаще. Любое сильное землетрясение - вне зависимости от того, происходит оно на материковой части Земли или под толщей океана, - вызывает движения водных масс. В связи с этим ряд экспертов уже предрекли планете водный армагеддон, первыми ласточками которого стали разрушительные цунами в Японии, Индонезии и в Таиланде.

    Не прибавляют спокойствия и прогнозы относительно возможной техногенной катастрофы. На нее явственно указала трагедия в Японии, где природный катаклизм спровоцировал крупномасштабную аварию на атомной электростанции.

    Впрочем, апокалипсические ожидания разделяют далеко не все исследователи. Ученые-скептики говорят о том, что, несмотря на существование ядерной угрозы и других опасностей для человечества, вряд ли они примут глобальные масштабы. "На моем веку столько раз должен был наступить конец света, что каждому сообщению верить - себе дороже. В конце концов, наша планета уже неоднократно переживала крупные катастрофы - и выживала в них", - успокаивает профессор Института географии РАН Борис Кочуров.

    Между тем в минувшую ночь по планете прокатилась новая волна землетрясений. На границе Амурской и Якутской областей России сейсмологи зафиксировали несколько подземных толчков силой 4,9 балла по шкале Рихтера в 268 км к северо-западу от города Тында. Повторное землетрясение магнитудой 2 произошло наутро в поселке Юктали.

    Новые подземные толчки побеспокоили и японский остров Хонсю, уже пострадавший от стихийного бедствия, обрушившегося на Японию неделю назад. Три подземных толчка магнитудой от 4,8 до 5 были зафиксированы сегодня под утро, в 03:31, 04:01 и в 04:05 (21:31, 22:01 и 22:05 четверга мск), передает РИА "Новости". Чуть раньше колебания земной поверхности потревожили жителей Чили. Сообщений о разрушениях, жертвах или угрозе цунами, к счастью, не поступало.

Автор: Раиса ОСАДЧАЯ



Кое-что по теме:
    • Аномалии, которые могут угрожать цивилизации
    • Время готовиться к неприятным сюрпризам
    • Вулканический Армагеддон
    • Как готовиться к смене полюсов
    • Что век грядущий нам готовит?

17 комментариев :

  1. Скорей бы уже!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Тут главное сделать акцент, Земля не человечество уничтожает, а цивилизацию.

    ОтветитьУдалить
  3. Правильно, цивилизация зашла в тупик.

    ОтветитьУдалить
  4. Да не цивилизация зашла в тупик, а вообще самой цивилизации не должно быть, На Земле должна быть культура.

    ОтветитьУдалить
  5. Уничтожишь человечество и вопрос цивилизации снят.
    Мы же не первый вид который исчез и не последний думаю. Если останется хоть не много людей очень скоро получишь цивилизацию и все прелести оной.

    ОтветитьУдалить
  6. Капитализм - это уничтожение природы. Людоедская разрушительная, ведущая в никуда система.

    ОтветитьУдалить
  7. "Земля начала уничтожать человечество"
    Давно пора. Но умирать, зная, что со мной неминуемо сдохнет вся хитровыебанная раковая опухоль, буду счастливым человеком.

    ОтветитьУдалить
  8. согласен с предыдущим оратором =>>

    Анонимный комментирует...

    "Земля начала уничтожать человечество"
    Давно пора. Но умирать, зная, что со мной неминуемо сдохнет вся хитровыебанная раковая опухоль, буду счастливым человеком.
    19 марта 2011 г. 11:44

    ОтветитьУдалить
  9. Имхо тут дело не столько в Земле сколько в человечестве.

    Проблемы с землетрясениями? Так что, блин, никто не знал, что оно там может быть? Нах там селится, где оно будет? Ну а если поселились, так уже рассчитывайте на САМЫЙ ХУДШИЙ СЦЕНАРИЙ а не на СРЕДНЕНЬКИЙ.

    Проблемы с ядерной электростанцией? Так разве еще те кто эту станцию спроектировал не предупреждали что так будет? А чего ее построили именно так?

    Ну и наконец, про астрономические феномены. Я может тупой идиот, но хотелось бы отметить, что покамест эти самые феномены с землетрясениями как то не согласуются. В 2005 году цунами и перигей различались на целую неделю, в этот раз почти на 2 недели, короче получается что никакой связи нету.

    Короче это все - тухляк ребята.

    ОтветитьУдалить
  10. чему радуедесь долбоебы? погеройствовать захотелось? идите страну лучше поднимайте...

    ОтветитьУдалить
  11. Вот сам и поднимай, мудило!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный4 июля 2011 г., 23:30

    У нас есть еще шанс тут пожить при условии, если мы поменяем свое мировозрение, станем добрее к людям и ко всему живому (каждый индивидуум на планете) во всех аспектах этого понимания. Не может планета вечно держать такую негативную ауру и физическое ее истребление, созданное этим засрацем под названием "человек", к-ый кстати плодиться все больше и больше из года в год. Логически предположить, что этому придет конец! Так что если ч-во наконец то снимет розовые очки сегоднящней "реальности" и посмотрит на мир в его изначальном смысле и сути, то шанс тут пожить еще будет многим поколениям....

    ОтветитьУдалить
  13. Электрик, давай новую тему для пездижа, а то скучно...)))) Че-то ты остыл...

    ОтветитьУдалить
  14. Не может планета вечно держать такую негативную ауру .....
    ......аноним, а ты не думал , что весь негатив у тебя в голове в первую очередь

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный5 июля 2011 г., 5:36

    что то выдохсе аднино, наена на пляже парицо ,иле банке закапываето трехлитровыя

    ОтветитьУдалить
  16. Отсутствие 5-ти конституционных запретов на убийства, изнасилования и страдания людей (русских, школьников, детей) планеты Земля - это Конституция смерти питекантропов-выродков - это Конституция смерти планеты Земля. Земля не сторонник Пути смерти пит-ов (питекантропов-выродков). Планета Земля против отсутствия 5-ти конституционных запретов на УИС (убийства, изнасилования, страдания) разумных. Зачистка планеты от пит-ов естественна и неизбежна, отсюда и активность Земли - Конституции жизни. Планета защищается и уничтожает пит-ов за индивидуальные и массовые убийства разумных. Земля не согласна с Путем смерти пит-ов, зачищает поверхность от смердящих пит-ов и возвращается на Путь жизни разумных - Путь пяти конституционных запретов на УИС людей - Путь конституции жизни.

    ОтветитьУдалить