четверг, 24 февраля 2011 г.

Мы - Силы

Мы - Силы

    Когда парниковый эффект превратит Россию в цепь островов, снова столкнутся великие антагонисты – силы Тьмы и силы Света, и бой их будет ужасен, а полем битвы станут души.
    Второй Великий потоп пришёл не внезапно. Его ждали, и был он медленным, но неотвратимым. Северо-западный регион оказался во власти стихий. Паническое бегство населения из Санкт-Петербурга и выживание оставшихся в затопленном городе, особенности национального мародерства и обычаи поселка каннибалов, бандитская республика и диктатура гражданской администрации – многими чудными делами отметилось противостояние Света и Тьмы в романе Вадима Еловенко «Мы – силы».

    Роман «Мы — силы» писался с малой надеждой увидеть его опубликованным. Уж больно жестка манера повествования автора, постоянно балансирующего на грани приличий и вкуса. Некоторое время книга проходила обкатку в интернете, пока, наконец, не нашла издателя. «Крылов», в последнее время выпустивший ряд «неудобных» и «непроходных» сочинений, решился напечатать эту провокационную и эпатажную книгу — и, думается, поступил правильно. Книги, подобные роману Еловенко, нужны. Они не дают книжному рынку застояться, окончательно превратиться в гламурно-беззубое болотце.
    Можно соглашаться или нет с авторским взглядом на природу человека, но это скорее вопрос вкуса и морально-этических представлений читателя. Да, романист цинично обнажил людскую натуру, доказывая, что почти ничего святого не может сохраниться, когда ты вынужден перейти на положение зверя, думающего только о выживании. Да, здесь стерты грани между положительными и отрицательными героями. Да, эпиграф из Гёте, предпосланный книге и давший ей название, вступает в резкое противоречие с текстом. И что с того? Ведь тревожным набатом, а не светлым благовестом звучат колокола утопленного града Питера, зовя живых, а не мертвых, к пробуждению и размышлениям.
    Итог: ещё один, увы, неутешительный вариант развития человеческой цивилизации в случае, «если вдруг чего...», в который раз доказывающий, что не всякая власть от Бога.

Год: 2010 | Автор: Вадим Еловенко | Объём: 5,6 мб (540 стр.)
Форматы: chm, pdf, doc, rtf, fb2

СКАЧАТЬ/Gigabase  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Добавлено 5% для восстановления;
Приятного Вам ознакомления и успешного выживания.



Если тебя заинтересовала эта книга,
то возможно тебя заинтересуют и следующие:
Эпоха мёртвых - Мародёр - Пароль: "вечность"

1 комментарий :

  1. Реалистичная хорошая книга, истинное то для любителей реалистичного постапокалипсиса. Без всякой муры типа зомби и магии, всяких орков и прочей гадости. Всем советую, читаеться на одном дыхании. Похоже на Мародёра но мне даже больше понравилась.

    ОтветитьУдалить