понедельник, 7 февраля 2011 г.

Тихое боевое оружие

Тихое боевое оружие

    Арбалет - древнейшее боевое и охотничье оружие, применямое человеком. Он служил нашим предкам не одно тысячалетие. С его помощью люди добывали зверя и защищали свой дом в случае опасности. Арбалет - это красивое и эффективное спортивное и охотничье оружие, которое с каждым годом приобретает всё большую популярность.
    Об истории арбалетов, их приминении, боевых качествах и современных моделях смотрите в телевизионной передаче "Военное дело".





Ещё кое-что интересное:
    • Если война придёт в мою страну
    • Как выбрать и купить травмат пуху
    • Руссское гладкоствольное и нарезное оружие
    • Как воспитывать детей
    • Изготовление простого лука

34 комментария :

  1. Выживальщики на хрен арбалет, духовая бамбуковая трубочка и дротики еще лучше, а обычной праще так вообще цены нет, до сих пор на вооружении у первобытных племен, вот это супер оружие.:)
    Арбалет имеет массу недостатков и ставить его в один ряд с огнестрелом может только идиот.
    Мне вообще кажется, что этим роликом выживальщикам внушается мысль, что огнестрел в принципе и не нужен, ведь есть такая замечательная штука как арбалет.
    Братцы эта херня, ни когда ни какой арбалет или лук не заменит даже приблизительно старую охотничью двухстволку.
    Нет нечего плохого если приобрести арбалет или лук и учится из него стрялять,(всякое умение и знание золото) но иметь арбалет в качестве основного ствола защиты и нападения огромная глупость от которой я хочу вас преостеречь.
    Для выживания нужно сосредоточиться на огнестрельном оружии и не растрачивать свое время, силы, деньги на таких видах оружия, которые делают заранее вас слабее в борьбе за существование.

    ОтветитьУдалить
  2. Тертый, такую глупость написал... Ты его(арбалет) в руке-то держал? Да нормальный, а не ту муйню за 5 тыр, что вместе с пневмой продается. А я держал, и стрелял, и достаточно много. С нарезняком его сравнивать конечно нельзя, но обычную двустволку он переплюнет, если уметь применять. И арбалет, и двустволка, не защитят от нескольких противников с оружием, или от безумной толпы. Но в своей нише бесшумного(относительно) оружия он на высоте.
    Много чего можно писать, и даже чем парировать мой пост, но тут как в рекламе: "ты просто не умеешь их готовить".

    ОтветитьУдалить
  3. Я, любезный аноним, арбалет не только держал в руках, но и стрелял и вот что мужчина, трос у арбалета хлопает так что и иная мелкашка тише стреляет.
    А вот что ты сверху написал действительно глупость! Посмотрел бы я на тебя с арбалетом против двухстволки заряженной нормальной пулей. Почесному оцени свои шансы на победу и сделай выводы и больше никогда ни кому не говори такую тупость, что арбалет переплюнет гладкоствол.

    Заранее всем любителям арбалетов и луков пишу, если бы арбалеты были бы рулез их бы ни когда не вытиснили кремневые примитивные ружья. Сама история доказала, что лучше...
    Всем любителям готовить, как аноним от 8.02.11 5:21 мой пламеный привет.

    ОтветитьУдалить
  4. Чёрный Абдула был мудрый чуловек. Он говорил: " Хорошо когда у тебя есть кинжал и горе тому у кого его его не будет в нужный момент". Выживльщику нужно выжить, прокормится. Выживальщик это тот кто одной пулей бьёт двух баранов как говорил Джура. Выживальщик это партизан.Делает дело тихо уходит быстро. Автомат винтовка ружьё самопал рогатка лук праща- не важно.Главное оно должно быть. А кто хочет по воевать пожалуй в любую горячую точку.

    ОтветитьУдалить
  5. 4 Тертый от анонимуса(08.02.11)
    Невнимательно читаем, товарищ. Иначе бы сразу увидел, что "бесшумно(относительно)". Звук есть, но не сильный, тем более в лесу, и ессно несравним с бабахом из 12к. По поводу гладкоствол vs арбалет я подчеркнул "уметь применять". Я не собираюсь стоять на опушке леса, и дуэлиться. Арбалет - оружие другого плана. А например в ситуации "первый выстрел=>первый труп" он вполне на высоте.
    А если идти по лесу, горланить песни, и бабахать во все подряд, то да, тут гладкоствол на высоте.
    з.ы. 12 лет владею гладкостволом, лет 5 имею арбалет, охотник(не хвалюсь, а поясняю, чтобы не было "иди поиграй в контру" и тд). Считаю, что они вполне дополняют друг друга, но интересней мне все же арбалет.

    ОтветитьУдалить
  6. Придурки.
    Когда к вам в квартиру будут марадеры вламываться вы и хорошему кухарю будете рады. А какое оружие лучше это под обстоятельства. А то что арбалет не сравним с ружьем это абсолютный факт. Для арбалета ничего не нужно кроме вашего умения в отличии от гладкоствола. А про нарезное вообще нечего говорить, это оружие для убийства и заряды для него вам самостоятельно не сделать.
    В будущем как и полагается при любых экономико-политических бедствиях будут оружие у людей изымать. В нашем будущем война БУДЕТ, может и не на нашей территории но Российскую армию в нее втянут с целью уменьшить русское народонаселения. И спрятаться в квартире не получится. И оружие будет любое по цене жизни.

    ОтветитьУдалить
  7. >> 8 февраля 2011 г. 19:49

    согласен с сим оратором. запасы патронов не безграничны, и в полевых условиях изготовить их не представляется возможным. а стрЕлку для лука/арбалета, особенно в лесу, выточить можно без особого труда. не спорю, огнестрел рулит, но когда нет припасов к нему - это бесполезная куча метеллолома (к тому ещё и тяжёлая). сравнимо с машиной без бензина. ИМХО!

    ОтветитьУдалить
  8. Анониму от 8 февраля 2011 г. 19:49.
    Уважаемый Аноним, попрошу не хамить. Вы находитесь не в кабаке и Вас читает не ,,шваль,, а довольно приличные люди...
    Анониму от 8 февраля 2011 г. 20:26.
    Скажите пожалуйста, Аноним, как Вы в лесу будете вытачивать наконечник для болта? А перья? Тоже будете по лесу искать?
    Да, согласен, гладкоство без патронов- дубина, но и арбалет дубина такая-же...

    ОтветитьУдалить
  9. Да походу, вам ребята стоит описать страшную убойную силу булыжника(оружие пролитариата) и вы будете верещать, что камень круче арт систем и он по всюду, а снаряды попробуй найди.
    Если у Вас как у выживальщиков есть хоть капля мозгов и вы планирует выживать после БП. То полезно знать что патроны на гладкоствол можно делать самому, достаточно запастись штук 50 латунок, пару тысяч капсулей, банок 10 пороха и если не вести активные боевые действия этого запаса хватит даже вашим детям. Это добро может храниться в нормальных условиях деситялетиями.
    Лично я стрелял из патронов которые снаряжал еще мой дед лет 25 назад и результат может дать фору многим патронам из магазина.
    Если после БП у вас будет и огнестрел и арбалет и праща и булыжники то просто супер, но сейчас нужно делать ставку только на огнестрел.
    На нарезной патроны когда нибудь закончаться, но на гладкоствол при должном запасе припасы закончаться не скоро, а при сером веществе в голове порох можно изготавливать и самому, было бы желание.
    Комрады умеете стрелять с арбалета респект, умеете изготовить его еще больший респект(всякое знание и умение золото), но скажу вам что и вполне достойный огнестрел при желании на уровне 17 века изготовить тоже можно, бдущее даже после БП за огнестрелом, ну просто представьте как вы будете выглядеть с арбалетом против солдата вражеской армии вам самим не смешно.

    ОтветитьУдалить
  10. Против солдата вражеской армии с гладкостволом также нелепо.
    Опять не обратили внимания на "перввый выстрел", "относительно бесшумно", и "никаких дуэлей на опушке леса" =)
    з.ы.самый первый анонимус, поклонник арбалета.

    ОтветитьУдалить
  11. Арбалет фигня, его сложнее ремонтировать если что, а тот кто утверждает что можно сделать болты для него из обычной палки-идите продышитесь. Нет ничего лучше ружья.

    ОтветитьУдалить
  12. А почему нельзя сделать стрелы(болты) из обычной палки? Точность и кучность захромают, но не более. Сильно упрощенно конечно, на самом деле есть нюансы, но вполне возможно.

    ОтветитьУдалить
  13. засем ругаесся, выживальсьика?
    есть деньги - купи самый лучший нож и крутое ружжо!
    мало денег - купи нож и арбалет!
    нет денег - иди в лес найди палку и сиди тихо в засаде!

    ОтветитьУдалить
  14. арбалет фигня)))
    тапор вот сила)))

    ОтветитьУдалить
  15. Тапор - фикня, лом-сила!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Из самодельного арбалета(блочный из рессоры москвича(5->4 мм)) с 50 шагов пробивает 2.5 мм стальной лист и попадаю в пачку от сигарет; доставляет сам факт обладания им(больше чем ружье).
    Онуфрию вменяемый арбалет стоик немало(>=700$) так что делайте своими руками
    Тертому до середины 18 века арбалеты и луки привосходили по точности и дальности, но уступали по времени освоения и физическим требовониям(массовость, если недогнал,кремнем можно было вооружить всю армию, и не требовал особой подготовки)
    С уважением Виталий
    P.S. арбалет выпилен за субботу невнаряг;

    ОтветитьУдалить
  17. Арбалет штука хорошая. Один минус - скоростельность. Но по убойной силе, по спецснаряду - ВАХ !
    При выстреле есть хлопок, но лось, обычно, не реагирует. Кабан, тот, да...

    ОтветитьУдалить
  18. Виталий, может схему/инструкцию подкинешь?
    А то не представлю даже как с рессоры можно сделать арбалет...
    А вообще ведро с песком рулит - в глаза сыпонул и ведёрком по голове - "контрольный" ;-)

    ОтветитьУдалить
  19. Всем поклоникам арбалета привет.
    Парни, вы настолько ослеплены вашем оружием, вы хоть минусы его какие нибудь видете?
    1. Постоянная готовность к первому выстрелу равна нулю.(зарядил и месяцок арбалет в состоянии боевой готовности)
    2.Вес механизма
    3.Бесшумность вранье она только относительная(масса огнестрельного оружия стреляет тише вашего божественного арбалета).
    4.Скорострельность в сравнении даже с убогой двухстволкой нулевая(пока ты будешь вторую стрелу взводить вас можно ебнуть даже голыми руками)
    5.Ну и конечно удобство в постоянном ношении и обращении с ним в местах ограниченого пространства.
    Все эти факты которые я выявил в процессе обращения с арболетом дали мне твердо решить, что альтернотивой он не может служить не то что нарезному оружию, а даже гладкоствольному.
    Виталию, вам особо пишу, от чудесного арбалета отказалась военная машина во всех странах из-за его явного проигрыша даже с теми кремневыми ружьями, было бы по другому войну бы вели арбалетами продолжая их совершенствовать, а не наоборот.
    Предвидя ваши комменты, типа я стрелы заряжаю и посылаю их со скоростью Чингачкука или в крайнем случае пулемета Максима, а также подобного рода, пишу сразу парни ну вы супер, я так не смог поэтому, желаю вам здравствовать с вашими божественными арбалетами, а я со своим убогим огнестрелом скромно проживу.
    Успеха!

    ОтветитьУдалить
  20. Арбалетом только елду свою чесать, на большее он не годен.

    ОтветитьУдалить
  21. Онуфрию
    в основном отсюда(там схемы и инструкция) с изменениями
    http://arbalet.in.ua/info/kak-sdelat-arbalet-svoimi-rukami

    Тертому
    вы хоть читаете что пишите? Посмотрите на арбалеты средневековья и сегодняшние; на мой взгляд, как берданка и СВД
    Повторюсь, арбалеты с луками были вытеснены потому, что огнестрел имел крайне малое время освоения и не требовали особых физ. данных.

    Вопрос Тертому: какая скорострельность и эффективная дальность у кремня 16-18 веков?

    С уважением Виталий

    ОтветитьУдалить
  22. Виталий, скорость огнестрела тех времен была разная в зависимости от вида и времени когда было изобретенно, средневековый мушкет 22 калибра имел начальную скорость пули от 400 до 500 м/с (в завсимости от веса пули) и дальность до 300 и более метров, благодаря тому, что пуля была тяжелая 50-55 грамм, то убойная сила сохранялась почти до конца полета пули. В конце 18 века стали появляться полушарные пули дальность полета которых была еще дальше.
    Виталий, переход с механического оружия на онестрельное было обусловленно не только удобством его освоения, а в основном новыми возможностями которое давало только огнестрельное оружие(к примеру порожать одним выстрелом сразу несколько противников идущих в плотном строю - картечь). Если желаете узнать другие многочисленные преимущества огнестрела над арбалетами, пожайлуста поищите их сами, я надеюсь вы это сделаете без особого труда.
    Первому арбалетчику поклон, я рад что вы не будете проводить дуэли против двухстволки на опушке леса. Я вообще не рекомендую вам выходить с даже супер современным арбалетом(со всеми преимуществовами) против огнестрельного оружия.
    С пожеланиями успеха.

    ОтветитьУдалить
  23. Эх Тертый, так ты и не просек мою мысль...
    Я вел к тому, что арбалет ли, ружжо ли, но все можно решить первым и единственным выстрелом, не доводя до перестрелки. Дальности уверенного боя арбалета, в условия леса, хватит за глаза.
    И что касаемо бесшумности. Она конечно относительна, но от гладкоствола звук выстрела разнесется на неск км.

    ОтветитьУдалить
  24. попасть с арбалета с 25 м в пачку сигарет - не реально трудно, нужен талант. с дробовика - в принципе домохозяйка с закрытыми глазами попадет.
    сделать болт в лесу - бред, даже для чела с руками из нужного места. если сильно хочецца - берите шнеппер (может название путаю) - арбалет стреляющий пулей.

    ОтветитьУдалить
  25. нет ребята, это все не то пальто!Автомат Калашникова нужен!)))ни ружьишко ни арбалетик....а если нет ничего подобного учитесь отбирать тогда...у врага много чего будет....чем больше знаешь, тем больше пользы будет когда придет время..

    ОтветитьУдалить
  26. Блин, вы тут такой баян развели! Как будто один с гражданским огнестрелом, другой с арбалетом собрались блиц крик на КНР в 3 дня завершить. Какая на хрен разница, чем ты будешь себе марадерить АКМ? Вы изначально в равных условиях что ты сосвоими двумя стволами, что ты с болтом, вот только у стреломета поболе шансов снять носителя нормального ствола и не привлекая к себе внимания уйти, а с твоим бабахалом 12-18 калибров хер знает куда и как далеко убежишь. И будет ли у тебя твой 12 калибр если по закону "О ЧС" у тебя тихо этот ствол не изымут? (Почимтай закончик, Тертый, не ленись, при желании можно даже найти процедуру изъятия: за 48-72 часа до введения ЧС формируетс группы изъятия из ВВ и полиции, пожадничаешь отдать ствол, забирут тебя)
    Единственное: у арбалетов хромает скорострельность это не поправишь, но рессору можно заменить современными полимерами или готовыми плечами и настреливать со стрелометов (луки и арбалет) надо ОЧЕНЬ много, так много, что охотникам-огнестрелам и не снилось.
    Тертый, уважаю твой опыт и точку зрения, но попробуй услышать хлопок роса арбалета или тем более тетевы HOYTa с 50 метров....
    Поистине, не ссортесь так некрасиво, мужики...

    ОтветитьУдалить
  27. ....И вот когда пиндосы вешали на березе 2 х придурков пойманных в лесу , одного с самострелом из москвичевской рессоры, а другого с древним дробовиком , они продолжали орать друг на друга, уюеждая друг друга в исключительности своего оружия...

    ОтветитьУдалить
  28. Мда, арбалет имеет место быть. И главное - его не изымут. А с помощью арбалета уже можно и раздобыть и иное...

    П.С. Хотя я думаю что с помощью газового балончика и театрального искусства взять огнестрел легче будет ... Мое Имхо.

    ОтветитьУдалить
  29. кто пробовал стрелять из арбалета тот знает что это такое

    ОтветитьУдалить
  30. Странные некоторые спорщики.
    Сравнивать арбалет и огнестрел - это простите как пенис и палец. 2 повершенно разные вещи.
    Если судить по логике - огнестрел круче, а из огнестрела круче пулемёт, нет, миномёт круче. Да чего уж там - есть калибры и поболее.....А
    рбалет бесценен там, где нужно например снять часового бесшумно на открытом пространстве, бесшумная охота, забростить антенну для связи или кошку для преодоления препятствий.
    Кстати - патроны - они зараза кончаются, а болт вынул из заеря и заряжай снова... или можно из подручного выстругать.
    Так что арбалет имеет право на жизнь.
    ИМХО в группе выживальщиков арбалетчику быть должно однозначно!

    ОтветитьУдалить
  31. Анонимный16 мая 2013 г., 20:16

    Согласен что арбалет и огнестрел просто для разных ситуаций,это все равно как сравнивать автоматчика и снайпера,с дальнего расстояния снайпер быстрее завалит,ну а в ближнем бою шансы уже разными будут,в каком случае конкретно лутше арбалет или огнестрел надо выяснять.

    ОтветитьУдалить
  32. Анонимный18 июня 2013 г., 20:15

    Мушки спилить не забудьте, диванные ковбои.

    ОтветитьУдалить
  33. Нелепый спор.
    Лучшее оружие атомная бомба.

    Арбалет пригодится для добывания пропитания (охоты)
    И при отсутствии огнестрела или потронов к нему поможет
    собственно добыть этот огнестрел.

    Попробуйте на досуге изготовить в гараже бесшумную снайперку
    или другой огнестрел с патронами

    ОтветитьУдалить
  34. Анонимный5 мая 2015 г., 16:14

    Не нажать кнопку пуска, сломанной рукой..
    лучшее оружие - навыки

    ОтветитьУдалить