пятница, 28 января 2011 г.

Русское гладкоствольное и нарезное оружие

    С древних времён оружие служит человеку. В лекции опытный консультант Московского областного центра по торговле оружием расскажет о гладкоствольном и нарезном оружии, выпускаемом на Тульском, Ижевском и Вятско-Полянском оружейных заводах России. Мы ознакомимся с практически полным перечнем выпускаемых моделей охотничьего оружия, с его техническими характеристиками, узнаем о его не полной сборке-разборке, а также об уходе за ним.



32 комментария :

  1. Этот голубоватый мальчик мне уже надоел!

    ОтветитьУдалить
  2. хорошее видео однако не указано множество хороших моделей, например МР 153 и 133 и т.д.

    ОтветитьУдалить
  3. Относительно Хабаровского края:
    Сейф+ох.билет+справки и сборы= 10 тыров (ориентировочно);
    Сайга 12к (Вепрь 12 не вкурсе сколько)= 35 тыров;
    Боепрпасы+кейс+оптика=25 тыров;
    ИТОГО: 70 тыров.
    И эти бабосы для того, чтоб при введении черезвычайной, ситуации исполняя закон, полицей застенчиво постучал к тебе в дом и изъял ствол "на время" (на то время, когда этот ствол тебе будет нужен больше всего и именно для такого временим ты влазил в кредит и брал эту железяку!)....
    Так не проще ли за теже бабки охотничий блочный лук взять и для души тренироваться (или арбалет)?

    ОтветитьУдалить
  4. а не проще напрячься и поднять денег и купить ружье?
    кстати, обрати внимание на б/у двустволки 12к, это намного дешевле и во много раз практичнее.
    ведь сайга-это не калаш, сайга-это утыкания патрона, не выброс раздувшейся гильзы и еще много чего. да и самокрут она плохой не хавает, как и металлические гильзы.
    покупай двустволку-и вперед в лес/поле оттачивать навыки охоты и общения с природой, они пригодятся всегда.
    уважаемый, кейс+оптика на гладкоствол,если ты, конечно не занимаешься практической стрельбой, не нужны. чехла за 200р хватит за глаза.
    так что до 20-25 т.р планка падает смело, а это и не такие огромные суммы :-)
    p.s. по моему, картечь 8.5 намного эффективнее стрелы. да и не воспринимается лук большинством как оружие

    ОтветитьУдалить
  5. Че за чушь? Прямо сейчас получил вторую лицензию и купил Сайгу Тактика 12 Расклад такой:Сейф-4000,Документы-950р(три фотки-100,мед справка-450,охотничий-400...правда не пришлось проходить курсы,лицензия вторая.А так,1200 стоят)Сайга обошлась в 30000 но можно было взять тоже самое в пластике и это стоило бы 24000.Чехол 1200.Итого 36т.р. Согласен с предыдущим коментом.Первый ствол у меня МЦ-2001 Пятизарядное(обойма)20к.Четыре года назад брал за 7500.Бой пулей просто отменный! Лук,говоришь...?:))))) Мальчик просто не доиграл в индейцев....Кстати,ещё пиздатые рогатки в магазине продаются...всего за 850 рублей!Это даже круче чем лук! Америкосы сразу умрут когда ты из кустов выскочишь и пизданёшь их командира шишкой в лоб)))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемый, есть луки с разрешенным натягом (27 кг), которые с охотничьим наконечником бронижелеты прошьют. И харэ слышть одного себя любимого, тебе ведь по русски написали, что по зкону "о ЧС" все стволы могут быт изъяты...И зря ты наивный к войне то готовишься если вдруг она и начнется, то первое что нужно будет сделать это не разбросать кишки по веткам от бомбежек...

    ОтветитьУдалить
  7. До тех пор пока ты не намарадерил РПК или любой другой ствол по своему вкусу, что с двустволом, что Bowtech (луком или арбалетом) вы абсолютно в равных положениях, а вот шансы абгрэдиться будут зависеть от мастерства и массы непредвиденных абстоятельств, может случиться так, что ненаигравшийся в индецев при прочих равных условиях поимеет стрелка с двумя стволами... Хер знает чё у тебя на судьбе то написано...

    ОтветитьУдалить
  8. Не, блин для борьбы с ордами зомбей лучше использовать переделанную сенокосилку ,;))) , такую что к трактору навешивается... Во круто будет. Вот еще вопрос к владельцам сайгов, вепрев, и т.п.А вот если БП в блтжайшее время не случится , а? А вы просиживали часами в очередях в разрешительном отделе МВД, а? Для перерегистрации раз в 5 лет, вашего арсенала?

    ОтветитьУдалить
  9. А арсенал не только для БП, Охота, Отдых, Стенд никто не отменял, если ты педрилла из-за компа не вылазящий то тебе ни лук ни сайга не поможет.

    ОтветитьУдалить
  10. В любом оружии есть + и -, с чем тебе сподручнее охотиться и отстреливать чуждых тебе элементов (если будет кого), то и бери, заодно прокачаешь и девайс, и себя самого!
    Не претендую на догмат, но есть тенденция перехода охотников-огнестрелов на стрелометы (лук, арбалет), только это крайне дорогое удовольствие, - охота на территории РФ с помощью стрелометов запрещена.
    Повторюсь: "Думай своей башкой!"

    ОтветитьУдалить
  11. Зато тебе , педрилло тролявая , твой арсенал на все случаи жизни, и жопу им подотрешь если что , и пожрешь его . Просто человеком надо быть , а не козлом как некоторые фашистики тут.

    ОтветитьУдалить
  12. Слышь, чувак, если возьмешь лук, имей в виду, что настреливать с него надо будет больше чем с любого ствола, ну а если не спиздоболишь и будешь на высоте, используя преимущества безшумного оружия, тактической подготовки, маскировки в купе, то жить будешь... А если ты зашел сюда просто попиздеть, то уже все сказали, и даже больше...

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный27 мая 2011 г., 23:50

    Охотбилет 2000, пеня за лицензию 110 (лицензия на травматику есть, справки были не нужны), сейф на 2 ствола с патронным отделением 2500 на распродаже, неприхотливое ружьё 12 калибра ИЖ-81 с пистолетной рукояткой 5000 рублей. Итого 9610 рублей.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный27 июля 2011 г., 19:49

    В Москве недавно получал:
    Охотбилет 1000, квитанция за лицензию - 130 вроде бы, справки 1000 (пнд-бесплатно, нд-300, 046-700), сейф 1500, Вепрь12-24000, 250 патронов - 2000. Итого: 29630

    ОтветитьУдалить
  15. Можете ваши охотбилеты обчественных организаций выкинуть - с 1 июля 11 года введен охотбилет единого федерального обрсаца !

    ОтветитьУдалить
  16. Если у вас есть мозги, то ствол надо сделать из легала, не легалом и х*й кто отнимет.

    ОтветитьУдалить
  17. самый клевый ствол эта амириканская М-16-А2
    Какашник отдыхаит

    ОтветитьУдалить
  18. ну и в чем разница, что калаш, что эмка недоступны

    ОтветитьУдалить
  19. Можно выменивать на хабар у торговцев !

    ОтветитьУдалить
  20. Паря, купи новую версию игры и сиди шпилься на компе с свой гомносталкер, и не забудь побольше аптечек прикупить

    ОтветитьУдалить
  21. ...для дома, для СЕМЬИ, для дачи...XD

    ОтветитьУдалить
  22. Самое лучше оружие, это сплоченный коллектив, готовый а активным действиям. Одиночки не выживут, даже с нарезным стволом.

    ОтветитьУдалить
  23. купил Бекас-Авто 12кал. 5-ти зарядный. боезапас пополнял постоянно, по мере возможности (примерно 1400-1500 патронов разных). написал заяву в ментовку об утере- ( утопил на рыбалке-охоте). Вот нелегальный ствол, за которым не придут изымать при ЧС.

    ОтветитьУдалить
  24. да никто ничего изымать не будет. все кто этим должен заниматься при чс обычно за свою шкуру переживают,не до нас им. эт конечно не про всех но ..

    ОтветитьУдалить
  25. Привет, мужики! У нас можно купить и М16 и АК, и пистолеты с револьверами, и охотничье – нарезное и гладкоствольное. Только в нашем штате все это зарегистрировано. При военном положении заберут все, что есть в базе данных ФБР. Эта контора дает разрешения и хранит базу данных. Не отдашь – в наручники и в лагерь. Их есть немало. Если не дома заберут, а забирают ребята со списком в руках, то на дороге на постах. У всех проверяющих компы, свой интернет, доступ к базе данных. Как это делалось уже в реальной обстановке можно посмотреть здесь - http://www.youtube.com/watch?v=B1Qx0cTze0M и здесь http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=Zd8q_rvcAP4&feature=endscreen Если найдут оружие, привезенное из другого штата и не перерегистрированное, с «забитым» номером или купленное не через диллера – «на руках», можно запросто сесть.
    Воздушки сейчас «берут» небольших кобанчиков. А про мелочь и говорить нечего. Лук и арбалет не заберут. Охотиться ими можно, но в соответствии с правилами. На них обычно на оленей охоту открывают на 2 недели раньше, чем на огнестрельное оружие. Аккуратность при стрельбе из лука намного выше, чем при стрельбе пулей из ружья.
    Воевать ни с кем не собираюсь. Про «пиф-паф» и не думаю. По законам военного времени могут прямо на улице расстрелять. А оно мне надо!? Но о выживании семьи думаю серьезно. Во время Великой Депрессии здесь от голода умерло 2 мил. Карабин есть, но его заберут. Ружье продал. Лук есть. Стрелы научился делать сам не из алюминия или карбона, а из дерева. «Шьют» не хуже. Если нужно будет, я и в лесу лук неплохой сделаю. Осваиваю петли, хотя в нашем штате они запрещены. При охоте ими-то и можно что-то реально добыть.
    О захвате России. Никому это не нужно. Если нефть при кризисе упадет в цене, а она таки упадет – вы сами свою власть в короткое время «порвете». Кроме нефти то и заработать не на чем. А потом и иностранцев сами пустите за бесценок на разработки приисков. Ну как в Африке. Народ в этом не виноват. Все, что было общее, стало чье-то. Народ, как вкалывал за гроши, так и сейчас вкалывает.
    С уважением, Пиндосенко

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный7 июля 2012 г., 21:24

    Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, реалист - автомат калашникова... А что изучает АНАНИСТ???

    ОтветитьУдалить
  27. оружие - это для войны, в крайнем случае - охоты. для выживания главное орудие - топор и нож, особенно топор. оружие может быть легко направлено против своего владельца. но, опять-таки, это ситуация столкновения. топор же пригодится всегда. и лицензия не нужна!

    на моем сайте подобрал материальчик по выживанию:
    в деревне (метод кошастого) http://www.russiam.ru/publ/blogi/litera/serg_1/6-1-0-127
    и в городе (грозный)
    http://www.russiam.ru/publ/blogi/litera/surviv_1/6-1-0-125

    другое самое важное - вода, то есть фильтр и прочее.

    но все же самое главное - закаленная психика.

    ОтветитьУдалить
  28. ребят я как человек военный и знающий +- армий нашей и возможных противников скажу вам что при современных условиях война не продлится долго и вам в ней повоевать не придется

    ОтветитьУдалить
  29. АНАНИСТ изучает PLAY BOY.

    ОтветитьУдалить
  30. Анонимный7 июля 2013 г., 22:08

    Да не будет у нас сразу вторжения! Сначала гражданская война, точнее с ближневосточной и азиатской + кавказ братией, по заблуждению многих называющих (меньшие). Т.есть Мы славяне у себя, скоро довольно,благодаря нашим МЕДВЕПУТАМ будем людьми 2 сорта.Вот когда уже нас на площадях будут как баранов резать,тогда может быть "МЕДВЕДЬ" и очнётся. Только вот поздно бы не было.....

    ОтветитьУдалить
  31. ВСЁ ЭТО КЛАСС НО ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ НА ЧИСЛЕННОСТьЖЕНСКОЙ АРМИИ КИТАЯ КОТОРАЯ НА ГРАНИЦЕ С НАМИ ТАК ОНИ НАС ГОЛЫМИ ЖЁПАМИ В СУXУЮ ВОЗЬМУТ . ПОКУПАЕМ МНОГО ОРУЖИЯ

    ОтветитьУдалить
  32. спасибо за сайт... много чего интересного можно накопать... только не ссорьтесь и не обзывайтесь... взрослые и неглупые вроде... каждый занимается тем что ему ближе и интереснее... у каждого своя правда... много интересных идей можно накопать ... американский сериал, есть в инете.. там и про коллективное выживание и про огнестрельное оружие и про луки все есть, выбирай что тебе ближе!

    ОтветитьУдалить