суббота, 5 февраля 2011 г.

Школы выживания и прочие курсы выживальщиков

Школы выживания и прочие курсы выживальщиков

    Вообще, лично я такими курсами не интересуюсь, ибо они предполагают выживание с точки зрения банального "заблудился в лесу, как соориентироваться, не замёрзнуть, не умереть с голоду и выйти к людям к цивилизации", чему элементарно можно научиться самому, пару тройку раз сходив в обычный туристический поход или сплав.
    А вот курсов, рассматривающих выживание с точки зрения глобальной катастрофы, военного вторжения, наводнения и ещё чего-нибудь страшного, нет. Ну нет такик курсов вообще, ибо как полагает общепринятое мнение - цивилизация крепка и ничего с ней случится не может. Однако, как говорит омский старовер Александр Хиневич: "Общепринятые мнения и общепринятые версии, это как раз те, которые наименее всего соответствуют фактам", и я с ним в этом вопросе абсолютно согласен.
    Никоим образом я не виню их в этом и, разумеется, различные школы выживания кого-то могут чему-нибудь да научить. И даже чад своих можно туда изредка да спроваживать, нежели отправлять их греться под солнышком на берегу чёрного моря или палькаться в бассейне какого-нибудь четырёхзвёздночного отеля. Да и самому любимому, ежели ты городской бедолага и не удосужился за свою жизнь с недельку побывать один в лесу, имеет смысл начать с таких школ. Ну, а затем следует включать мозги и принюхиваться к окружающему тебя пространству. Глядишь и созреет в твой головушке мысля: "О! И вправду, а что если всё наебнётся? Как в Египте, да похлеще, со всеми вытекающими отсюда последствиями..."











Ещё кое-что интересное:
    • Я всегда с собой беру... коробочку волшебную!
    • Если война придёт в мою страну
    • Как подготовиться к финансовому апокалипсису
    • Подальше от цивилизации
    • Возможный сценарий Третьей мировой войны

6 комментариев :

  1. Можно-ли по подробнее рассказать о снаряжении которое показано в первом ролике?

    ОтветитьУдалить
  2. курсов, рассматривающих выживание с точки зрения глобальной катастрофы, военного вторжения, наводнения и ещё чего-нибудь страшного, нет - курчы есть, я сам такие веду... и кроме меня ещё не мало организаций подобного толка.. например минестерство оброны.. если про курс молодого бойца слышали..

    ОтветитьУдалить
  3. Можно ознакомиться с вашей программой, контактами, дислокацией ?

    ОтветитьУдалить
  4. как скачать ролик: "школа выживания,интересное тв

    ОтветитьУдалить
  5. Смеялся очень над покатушками под парусом. Афтар, выпей йаду.

    ОтветитьУдалить
  6. Нафига это говно выкладывать в стиле рея мерса, которое с реальностью ничего не имеет

    ОтветитьУдалить