понедельник, 1 ноября 2010 г.

Астероид

Астероид Asteroid

    Доктор Макки, директор обсерватории в Колорадо, обнаруживает, что комета Флетчера отклонила от орбиты два огромных астероида, которые несутся к Земле. Ужаснейшая катастрофа в истории человечества приближается… со скоростью пятьдесят тысяч километров в час.
    Астероид Гелиос должен упасть на западе Америки и взорваться с мощностью тысячи атомных бомб, вызвав сильные пожары и землетрясения. А вскоре за ним последует его более крупный собрат — Эрос.
    Макки сообщает о приближающейся катастрофе директору Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Уоллаху. За 48 часов НАТО, Национальная гвардия, Военно — воздушные силы, Красный крест, полиция и пожарная охрана должны успеть подготовиться и дать отпор общему врагу — Астероиду.


Жанр: художественный, глобальный катаклизм
Оригинальное название: Asteroid
Режиссёр: Брэдфорд Мэй
В фильме снимались: Майкл Бьен, Аннабелла Шиорра, Захари Чарльз, Дон Франклин, Карлос Гомес, Майкл Уэтерли, Дженсен Даггетт, Энн-Мари Джонсон, Фрэнк МакРей, Денис Арндт
Производство: США
Продолжительность: 2 часа 2 минуты
Год выхода: 1997

Объём: 1360 мб
Формат: DVDRip, avi
Видео: 688х520, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, 6 каналов, 224 Кбит/сек, Dolby AC3
Перевод: Профессиональный (Многоголосый, закадровый)

Астероид AsteroidАстероид AsteroidАстероид AsteroidАстероид AsteroidАстероид AsteroidАстероид AsteroidАстероид AsteroidАстероид AsteroidАстероид AsteroidАстероид AsteroidАстероид AsteroidАстероид AsteroidАстероид AsteroidАстероид AsteroidАстероид Asteroid

Скачать Фильм:

СКАЧАТЬ/Gigabase
или
СКАЧАТЬ/Unibytes

Приятного Вам ознакомления и успешного выживания

1 комментарий :

  1. Фильм неплох.

    Конечно, в связи с обилием фильмов-катастроф, сложно выделиться и добавить что-то новое. Не буду сравнивать его с «Армагеддоном» — совсем другая песня, да и угнаться за звездным составом вышеупомянутого хита не получится. Но сюжет не совсем тривиален.

    Фактически, фильм можно поделить на 2 части — стандартная история о том, как США помог миру устранить угрозу уничтожения, вовремя разрушив надвигающийся астероид из новейшего лазерного оружия; вторая часть более реальна и менее пафосная — остатки астероида никуда не делись и несутся на Землю, только теперь их разбросало по всем странам и последствия все-таки куда менее разрушительны, чем от целого.

    Разумеется, не обошлось без предсказуемых ходов — разрушения коснулись вплотную района, где проживали ближайшие родственники главной героини-астронома — а именно — отец и сын (сын гостил у дедушки, пока мама занималась прогнозами падения астероида).

    Со всеми вытекающими из этого последствиями — много жертв среди мирного населения, картина всеобщего бедствия, спасательные операции, в которых случается погибнуть и нескольким хорошим людям. На фоне всего этого астрономша в паре с директором FEMA занимаются ликвидацией последствий падения обломков астероида и поисками её отца и сына.

    Что нравится — нет перебора с пафосом, который присутствует во многих фильмах-катастрофах американского производства. Мы уже давно уяснили, что от глобальных катаклизмов нас спасут только национальные герои Америки.

    В «Астероиде» все-таки показывают, что не всё так гладко и не все проблемы решаются нажатием на кнопку и выступлением президента по телеку.

    Для пущей реальности неплохо было бы показать побольше жертв, создатели фильма ограничились показом значительных разрушений и пожаров, но о сотнях тысяч жертв все-таки упомянули, за что спасибо.

    Для любителей подобного жанра, но не чересчур придирчивых поклонников «Войны миров» (хотя, на мой взгляд, в этих фильмах есть много общего) я рекомендую посмотреть фильм.

    ОтветитьУдалить