среда, 12 января 2011 г.

Скважина своими руками

Скважина своими руками
    Разрешите представить: Ручная малогабаритная мобильная буровая установка для бурения скважин на воду. Всё, что нужно для работы: 2 человека и питание от сети переменного тока 220 В с мощностью 2,2 кВт. Может бурить аж до 50 метров.



Буровая установка для бурения скважин на водуБуровая установка для бурения скважин на водуБуровая установка для бурения скважин на воду

ПРЕИМУЩЕСТВА
перед традиционными буровыми машинами:

ПРОСТОТА ТРАНСПОРТИРОВКИ
Оборудование можно перевозить в прицепе автомашины или машинах типа Газель, и др.

ОХВАТ ТЕРРИТОРИИ ДЛЯ БУРЕНИЯ
Оборудование можно разобрать и перенести даже туда, куда обычной буровой машине просто не проехать. Возможно бурение в помещениях, подвалах и т.д.

АККУРАТНОСТЬ БУРЕНИЯ
На участке, особенно это имеет значение при работе на уже облагороженной территории, не будет разрушений и повреждений от маневрирования грузовой машины.


Технические характеристики

Количество работающих 2 человека

Питание от сети переменного тока 220 В

Мощность 2,2 кВт

Глубина бурения до 50 м

Скорость бурения в зависимости от грунта

Буровая установка для бурения скважин на воду




10 комментариев :

  1. Вот блядство, и сюда рекламщики залезли со своим беспонтовым товаром. В жопу себе этот бур вотыкните, а я без проблем буду пить воду из родников, которые к счастью я знаю как найти за 10-15 минут в любой местности.

    ОтветитьУдалить
  2. Будьте так любезны - поделитесь опытом, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  3. Присоединяюсь к просьбе - на сцену, плиз!

    ОтветитьУдалить
  4. "Вот блядство, и сюда рекламщики залезли со своим беспонтовым товаром."
    В чём блядство? И чем должен понтоваться бур? Поясните.

    "В жопу себе этот бур вотыкните"
    Ну это Вы погорячились. В Интернете это ПОКА можно, а в реале вполне могут воткнуть Вам.

    "а я без проблем буду пить воду из родников, которые к счастью я знаю как найти за 10-15 минут в любой местности"
    Присоединясь к просьбам вышеотписавшихся.

    P.S. К рекламируемой конторе и даже к России никакого отношения не имею.

    ОтветитьУдалить
  5. А смысл бурить? Кто из вас знает в каких породах зелегает вода? Не каждый знает сколько до непроницаемых пород нужно бурить. К тому же, при должных усилиях, каждый сможет сам сделать мини буровую. Это я вам как знающий говорю.

    ОтветитьУдалить
  6. Честно сказать я в замешательстве. В этом году я заканчиваю университет с дипломом инженера по разведочному бурению. НО. Я так и не понял каким же образом они бурят, как они собираются обсаживать ствол скважины обсадными трубами и соответственно устанавливать фильтр. Так же хоть они оговаривают что эта установка по бурению по пескам, но в песках попадаются и довольно крупные валуны, а такая установка их не пройдёт. Бурит она до 50 метров, хотя комплект бурильных труб всего 30 метров)(наверное надо докупать) Также как можно отметить что хорошую питьевую воду в песках на 50 метрах довольно сложно отыскать (в основном в европейской части России скважины на воду бурят в известняке), так что попив такой водички вы рискуете своим здоровьем. Стоимость её как вы понимаете не маленькая. Гораздо дешевле заказать хорошую скважину у компании с хорошими буровыми, если вы конечно не решили с помощью этой хрени обеспечить водой всё своё поселение). В общем смахивает на кидалово для лохов. Но если вы мечтаете побурить сами, то в путь, ибо такого гемора с таким аппаратом вы наверное больше не испытаете нигде.






















    free music downloads























    oromo music

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный приборчик! С его помощью Вы можете насверлить несметное количество ямок для заборных столбов! Производители просто немного неправильно его позиционируют.

    ОтветитьУдалить
  8. Я сам сделал буровую установку, подобие установки на машине, но гораздо меньше. Питание от 220 В для моторедуктора и грязевого насоса. Принцип бурения аналогичный при бурении машиной, но только времени занимает больше. В нашей местности обсадной трубы ставим от 39 до 45 метров. Самая глубокая была 55 метров:). В общем работа средней тяжести. За сезон таких скважин сделали два десятка

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный15 мая 2012 г., 16:00

    до 20 метров без проблем, в песчаных почвах час работы, уперлись в камень бьем рядом, ни каких хлопот, можно использовать любой насос, хоть малыш, лишь б давление маломальское поднималось, пробивает как керхер, земля не осыпается после бурения до воды убираем достаем бур, вставляем я скважину трубу с фильтром и через месяц воду на анализ, по возможности знать бы разведку по залеганию воды, чтоб не промахнутся.

    ОтветитьУдалить
  10. Вкаких сложных грунтах можно пробурить вашей установкой и на какую глубену?

    ОтветитьУдалить