вторник, 14 декабря 2010 г.

Особенности современного лондонского протестантизма

Особенности современного лондонского протестантизма

    Давече в центре Лондона многотысячная армия студентов устроила очередную акцию протеста аля "круши всё нахер". Случилось это после того, как британский Парламент собрался для голосования по вопросу повышения платы за обучение, которое является частью жёстких мер экономии по причине всем нам известного экономического кризиса, окутавшего всю планету своими липкими пальчиками.
    Как всегда бывает в таких случаях, во время протеста между студентами и полицией произошло несколько стычек, в результате чего множество человек получили ранения и было произведено 43 ареста. Одним словом, протест удался на славу, однако результатов не принёс, ибо экономика штука серьёзная и студенты ей не указ. О том, как протестует современная лондонская молодёжь, смотрите далее.


Особенности современного лондонского протестантизма    Протестующий студент на ограждении на Парламент-Сквер 9 декабря в Лондоне. В тот день Парламент обдумывал вопрос о повышении платы за обучение в университете с 3290 до 9000 фунтов стерлингов.


Особенности современного лондонского протестантизма    Плакаты и баннеры у Лондонского университета перед началом акции протеста.


Особенности современного лондонского протестантизма    Полицейский готовится к студенческому протесту в Лондоне.


Особенности современного лондонского протестантизма    Протестующие британские студенты в Лондоне 9 декабря. Информация об акции распространялась через социальные сети, листовки и sms рассылки.


Особенности современного лондонского протестантизма    Демонстранты у статуи бывшего премьер-министра Уинстона Черчилля на Парламентр-Сквер.


Особенности современного лондонского протестантизма    Студент на Парламент-Сквер во время акции протеста против повышения платы за обучение.


Особенности современного лондонского протестантизма    Полицейские на лошадях едут через толпу демонстрантов в Лондоне.


Особенности современного лондонского протестантизма    Полицейские задержали демонстранта в Лондоне.


Особенности современного лондонского протестантизма    Разгон демонстрантов конным отрядом полиции на Парламент-Сквер.


Особенности современного лондонского протестантизма    Демонстранты пытаются отнять дубинку полицейского во время акции протеста.


Особенности современного лондонского протестантизма    Задержание демонстранта на Парламент-Сквер во время акции протеста.


Особенности современного лондонского протестантизма    Противостояние полицейских и студентов.


Особенности современного лондонского протестантизма    Отхватившего люлей полицейского несут в карету скоро помощи в Вестминстере.


Особенности современного лондонского протестантизма    Конфликт полицейских и студентов на Парламент-Сквер во время акции протеста в Лондоне.


Особенности современного лондонского протестантизма    Полицейский уводит раненого демонстранта у здания Парламента.


Особенности современного лондонского протестантизма    Обрызганный краской полицейский, теперь ему и Тайд не поможет.


Особенности современного лондонского протестантизма    Кордон полицейских недалеко от площади Парламент-Сквер во время конфликта со студентами.


Особенности современного лондонского протестантизма    Медики уносят пострадавшего демонстранта в Вестминстере, жертв становится всё больше и больше.


Особенности современного лондонского протестантизма    Конный отряд полиции, брошенный для разгона демонстрантов в Лондоне.


Особенности современного лондонского протестантизма    Полицейский упал с лошади во время разгона демонстрантов в Лондоне.


Особенности современного лондонского протестантизма    Демонстранты спрыгивают с горящих скамеек у здания Парламента в Вестминстере.


Особенности современного лондонского протестантизма    Демонстрант в противогазе рядом с горящим вагончиком на Парламент-Сквер, безопасность привыше всего.


Особенности современного лондонского протестантизма    Огромный костер на Парлмаент-Сквер во время студенческой акции протеста, достаём мобильники и снимаем шоу.


Особенности современного лондонского протестантизма    Штурмовой отряд готов сдержать студентов на Вестминстерском мосту в Лондоне, один Полицай щит держит верх ногами, не по уставу.


Особенности современного лондонского протестантизма    Полицейские снимают на пленку акцию протеста и ее разгон на Парламент-Сквер, недалеко от Вестминстерского дворца.


Особенности современного лондонского протестантизма    Студенты против конного полицейского на Парламент-Сквер в Лондоне.


Особенности современного лондонского протестантизма    Студент у костра на Парламент-Сквер 9 декабря.


Особенности современного лондонского протестантизма    Демонстранты пытаются разбить окна здания казначейства на Парламент-Сквер.


Особенности современного лондонского протестантизма    Столкновение протестующих студентов и полиции в центре Лондона.


Особенности современного лондонского протестантизма    Полицейские лошади врываются в толпу протестующих студентов у Вестминстерского дворца.


Особенности современного лондонского протестантизма    Демонстранты пытаются поджечь норвежскую елку на Трафальгарской площади.


Особенности современного лондонского протестантизма    Арест демонстранта во время столкновения полиции и студентов.


Особенности современного лондонского протестантизма    Реакция принца Чарльза и герцогини Корнуольской Камиллы после нападения на их автомобиль в Лондоне. Разъяренные демонстранты напали на автомобиль королевской четы. Фотожурналисты видели, как набросились на автомобиль на Риджент-Стрит, в центре торгового района Лондона. Затем автомобиль набрал скорость и смог уехать. В резиденции членов британской семьи Кларенс-Хаусе подтвердили, что «демонстранты напали на автомобиль его высочества, когда тот направлялся к зданию London Palladium, но королевская чета не пострадала».


Особенности современного лондонского протестантизма    Разбитое стекло и краска на автомобиле принца Чарльза и Камиллы в Лондоне после нападения на нее демонстрантов.


Особенности современного лондонского протестантизма    Полицейские прикрывают щитами окна казначейства во время конфликта со студентами.


Особенности современного лондонского протестантизма    Демонстранты бросают в полицейских сигнальные ракеты на Парламент-Сквер.


Особенности современного лондонского протестантизма    Силуэт Биг-Бена в разбитом окне телефонной будки после акции протеста в Вестминстере.


Особенности современного лондонского протестантизма    Судмедэксперты проводят расследование на Парламент-Сквер в Лондоне. После устроенной студентами акции протеста против повышения платы за обучение площадь понесла серьезный ущерб.


Особенности современного лондонского протестантизма    Куча заграждений у статуи Уинстону Черчиллю в Вестминстере.



Кое-что по теме:
    • В европе очередные протесты
    • Муслимы прогоняют индусов с индусских земель
    • Маленькие Кашмирские Войны
    • Протесты в Северной Ирландии
    • Антиглобалисты отлично пошумели в Торонто

Комментариев нет :

Отправить комментарий