среда, 25 августа 2010 г.

Муслимы прогоняют индусов с индусских земель

Муслимы прогоняют индусов

    Уже почти два месяца продолжаются беспорядки в Кашмире: люди протестуют против индийских властей, правящих регионом. Антииндийские настроения давно царят среди жителей Кашмира, ведь им приходится жить между Индией, большинство граждан которой исповедуют индуизм, и мусульманским Пакистаном.
    Участники протестов заявляют, что хотят основать отдельное государство или вступить в состав Пакистана, в котором проживают в большинстве своем мусульмане. Последние беспорядки в Кашмире напоминают волнения в Нью-Дели, которые произошли в конце 1980-ых годов. Тогда в результате конфликта погибли 68 тысяч человек, причем большинство из них были мирными жителями.



    Во время беспорядков индийские власти ввели внушительные военные силы в Кашмир, которые столкнулись с сопротивлением повстанцев, поддерживаемых Пакистаном. Участники протестов были намерены устроить волнения во время праздника Рамадан, в связи с этим правительством было решено ввести комендантский час в некоторых проблемных регионах. Жители устроили марши протеста почти по всему Кашмиру, выкрикивая лозунги: «Индия, убирайся!», «Нам нужна свобода!».

беспорядки в кашмире    Кашмирский экстремист подросток бросает камни в военных в Шринагаре 9 августа 2009 года.


беспорядки в кашмире    Во время церемонии похорон 50-ти летнего Гулама Наби Бадьяри, женщина пытается успокоить его дочь, 5 августа 2010. Со слов одного из полицейских, Бадьяри получил пулевое ранение, находясь в своем доме в Шринагаре, когда солдаты открыли огонь по протестующим.


беспорядки в кашмире    Кто-то бросил гранату со слезоточивым газом.


беспорядки в кашмире    Один из жителей Кашмира спорит с полицейским во время похорон в Шринагаре 5 августа 2010. Ещё двое протестующих погибло во время столкновений с военными в индийском Кашмире. Демонстрации продолжались даже, несмотря на призывы влиятельного лидера сепаратистов Саида Али Гелани сохранять самообладание.


беспорядки в кашмире    Один из кашмирских мусульман, пришедший на похороны Гулама Наби Бадьяри, носит на шее кулон, сделанный из патрона.


беспорядки в кашмире    Кашмирец плачет у тела 50-ти летнего Гулама Наби Бадьяри во время похорон 5 августа 2010 года.


беспорядки в кашмире    Кашмирские мальчики катаются на велосипеде во время комендантского часа в Шринагаре 9 августа 2010 года. Властям пришлось ввести режим комендантского часа в большинстве районов Кашмира, так как сепаратисты готовятся к новым акциям протеста.


беспорядки в кашмире    Индийский полицейский отдыхает на ступенях закрытого магазина во время комендантского часа в Шринагаре 10 августа 2010 года. Тысячи кашмирских мусульман выступили против индийского правления в гималайском регионе Кашмира и заказали молитвы о 50-ти местных жителях, погибших за последние два месяца во время акций протеста.


беспорядки в кашмире    Кашмирский мусульманин рисует на асфальте надпись на окраине Шринагара 10 августа 2010 года специально для журналиста.


беспорядки в кашмире    Один из кашмирцев перевязывает раненого товарища, в то время как остальные выкрикивают лозунги, Пампур, 19 км. от Шринагара, 11 августа 2010 год.


беспорядки в кашмире    Аабид Наби держит фотографию своего брата Фиды, который был застрелен в своем доме в Шринагаре во время беспорядков, 9 августа 2010 год.


беспорядки в кашмире    12-ти летняя Шифат Фарук (в центре) оплакивает своего двоюродного брата Фиду Наби, который был застрелен в собственном доме в Шринагаре во время беспорядков.


беспорядки в кашмире    К скорбящей о своем сыне, убитом во время акции протеста, Захиде Наби, присоединились все друзья и родственники.


беспорядки в кашмире    Один из кашмирских экстремистов бросает камни в индусских военных. Мусульмане в Кашмире уже много лет пытаюся изжить индусов.


беспорядки в кашмире    Члены семьи собрались на поминки убитого кашмирского экстремиста Фиды Наби в своём доме в Шринагаре, 9 августа 2010 год.


    Кашмирский экстремист-мусульманин прячет лицо под платком, готовясь принять участие в акции протеста в Шринагаре, 9 августа 2010 год.


беспорядки в кашмире    Кашмирские мусульмане несут на носилках раненого мужчину в местный госпиталь. Десятки тысяч недовольных местных мусульманских жителей вышли на улицы, после того как правительственные силы, защищая индусских жителей Кашмира, убили четверых и ранили, по меньшей мере, ещё 12 человек.


беспорядки в кашмире    Кашмирские женщины из окон наблюдают за волнениями на улицах Шринагара.


беспорядки в кашмире    Один из кашмирских мусульман бросает камни в военных на фоне индийского офицера, разговаривающего по сотовому телефону. Протестующие заявили, что они намерены продолжать беспорядки даже во время священного месяца Рамадан.


беспорядки в кашмире    Сопротивление кашмирских протестующих и индийских военных на улицах Шринагара.


беспорядки в кашмире    Один из военных наблюдает за тем, как его коллеги пытаются справиться с кашмирскими протестующими.


беспорядки в кашмире    Военные патрулируют одну из улиц Шринагара, 14 августа 2010 год.


беспорядки в кашмире    Кашмирские мальчишки играют на ступенях закрытого магазина во время комендантского часа, 14 августа 2010 год.


беспорядки в кашмире    Кашмирская женщина наблюдает за ходом волнений из окон своего дома в Шринагаре.


беспорядки в кашмире    Военные наблюдают за тем, как их товарищ осматривает содержимое шкафа в комнате одного из мотелей в Шринагаре.


беспорядки в кашмире    Кашмирская женщина проходит мимо стены с лозунгами, написанными мусульманами-экстремистами, против индийских властей.


беспорядки в кашмире    Реакция кашмирских женщин после того, как они увидели людей, несущих на руках раненого мальчика.


беспорядки в кашмире    Жители Кашмира выкрикивают лозунги, стоя у горящих покрышек, которыми заблокирована одна из дорог.


беспорядки в кашмире    Кашмирские женщины наблюдают за ходом акции протеста.


беспорядки в кашмире    Кашмирцы пытаются попасть на прием к врачу в местной больнице. За время беспорядков многие жители получили травмы и увечья.


беспорядки в кашмире    Мужчина сидит у дверей травматологического отделения местной больницы в Шринагаре.


беспорядки в кашмире    Кашмирцы выкрикивают лозунги против присутствия индусов рядом с ними во время акции протеста в Пампуре.


беспорядки в кашмире    Кашмирская женщина-индуска умоляет военных защитить её и её семью от взбесившихся мусульман.


беспорядки в кашмире    Дочь убитого во время акции протеста мирного жителя Мохаммеда Асима скорбит по своему отцу.


беспорядки в кашмире    Родственники убитого во время беспорядков Игбала Ахмеда Хана во время похоронной церемонии.


беспорядки в кашмире    Кашмирские экстремисты-мусульмане разбивают машину после того, как сами же сначала подожгли грузовые шины на ней.


беспорядки в кашмире    Один из индийских военных наблюдает за улицами Кашмира с крыши во время комендантского часа.

2 комментария :

  1. Значит объясняю происходящее: мусульмане пакестанцы прогоняют индусов с индусских же земель. Идёт банальный захват чужих территорий как уже неоднократно было в нашей истории. Напомню также для тех, кто не знаком с настоящей историей, раньше территории и Пакистана и Кашмира принадлежали Руси.

    О технологиях захвата чужих территорий без приминения военной силы очень подробно рассказывает Александр Хиневич вот тут http://www.odnagdy.com/2010/08/blog-post_6848.html

    ОтветитьУдалить
  2. существует не одна "настоящая История"
    их миллионы, - образно выражаясь

    ОтветитьУдалить