воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Встреча со сколопендрой

Данные насекомые обитают в теплых странах, в России же преимущественно их можно встретить на курортах Краснодарского края. Вдали от моря, в горах или лесном массиве. Не редко её можно встретить и на курортах Крыма. 

Как правило, большинство людей не ожидают встречи с ней, а когда она происходит, просто не знают что делать. К опасности стоит подготовиться заранее, если вы решили посетить дикие районы курортных регионов.  Итак, вас укусила сколопендра. Поверти на слово, её укус очень болезненный и опасный. Сильное жжение и боль наступают спустя минуту, на месте укуса.  После чего возникает отек, а по телу идет сильная аллергическая реакция. 

Стоит отметить, что яд сколопендры смертельно опасен для ограниченного числа людей. Поэтому перед поездкой в теплые страны или наше ближнее зарубежье стоить обратиться к врачу за консультацией. Так же повышается температура тела. И если рядом нет медицинского пункта, то для того чтобы получить помощь и хоть как-то облегчить себе страдания, вам нужно сделать следующие.  

Если у вас под рукой есть крем для загара или кожи, стоит помазать им место укуса. Так как данный крем содержит небольшое количество противоаллергического препарата. Боль на некоторое время утихнет. Но что делать, если при себе ничего нет? В данном случае, кране противопоказанно поливать укус водой. От этого отек может только увеличиться. Лучше всего, найти дерево в тени или немного мха. Лист или мох привязать к ране. Этого будет достаточно, на несколько часов. 

В случае если у человека есть аллергия на яд данного насекомого, или предрасположенность к нему, в обязательном порядке нужно попробовать высосать яд. В противном случае возможен летальный исход. В любом случае вам необходимо обратиться за медицинской помощью. Так как яд сколопендры действует по-разному на организмы людей. 

Мы  предлагаем вам ознакомиться с нашим каталогом декоративных ваз. Декор может быть различным от металлика и золота, до выбитого рисунка. Каждая декоративная ваза хороша по своему и имеет собственный утонченный дизайн и мышление. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий