понедельник, 27 января 2014 г.

Условия жизни в пустыне

Сильные ветры часто проходят через пустыню, организовывая вихри из песка и пыли. Температура может подняться на более чем 100 по Фаренгейту в течение дня, и ясное небо пустыни дает лишь небольшую защиту от горячих солнечных лучей. Кроме того, дожди бывают редко, в пустыне; средняя сумма всего десять дюймов в год.

Хотя, количество осадков непредсказуемо также, как и сама пустыня.Может пойти дождь в течение нескольких дней, а затем идет дождь снова в течение нескольких лет! Несмотря на то, что пустыня представляет такие сложные условия для проживания, некоторые существа до сих пор называют это место родным домой. Как они приспособились к жизни в жарком, сухом месте?

Пустынные животные нашли несколько способов победить жару. Они спят в течение дня и выползают в вечерние часы, когда более прохладно.Черепахи,лисы , змеи, некоторые ящерицы и грызуны все проводят свои дни дремля в подземных норах. Здесь температура сохраняется в границах 86 º F. Кенгуру, крысы даже закрывают дверь своей норы. Они заполняют ее с грязью, чтобы не пустить тепло и никаких нежелательных посетителей. Другие животные, такие как пустынная жаб, спят гораздо дольше, чем один день. Они зарываются в прохладную нору и спят всю самую горячую часть лета.

Пустынные животные также имеют физические черты, которые помогают им справиться с чрезмерным теплом. Например, кролики и лисицы имеют большие уши с большим количеством крошечных кровеносных вен. Тепло уходит из вен, что помогает охладить свое тело.

Одна из самых больших проблем в пустыне жизни не тепло, а нехватка воды. Пустынные животные должны найти способы получения достаточного количества воды в их рацион. Змеи, например, получают воду с добычи, которую они едят. Сегодня многие животные успешно живут в пустынях по всему миру. В пустыне Сахара есть сорок различных видов грызунов, таких как мыши и песчанки. Есть почти сто видов рептилий. Все эти существа имеют одну общую черту - они смогли приспособиться к своему горячему дому.

Комментариев нет :

Отправить комментарий