суббота, 18 января 2014 г.

Выживание на охоте или секреты маскировки

Многие охотники утверждают, что секреты маскировки отрабатывались многими годами и даже сотнями лет, и была заимствована такая тактика охоты или рыбалки, как бы это смешно не звучало у самих же животных. 

От маскировки напрямую зависит, сколько будет поймано дичи и, как легко будет это сделать. Животные могут чувствовать присутствие человека, но не только глаза, но и по звукам или даже по запаху, поэтому маскировка заключается не только в подборе правильной одежды, хотя это самый главный элемент в данном деле. 

Одежда должны быть наиболее приближена к реальной обстановке. То есть если охота происходит зимой, тогда и цвета одежды должны быть белого цвета, если же действия происходят весной, когда растения зеленеют, тогда армейский камуфляж будет, просто не заменим. Не только охотникам, но и рыболовам, ведь рыба может увидеть человека и погрузиться на дно. 

Кроме самой одежды, все охотники от новичков до профессионалов, должны знать азы движения. Лучшие и самые успешные профессионалы, могут передвигаться по лесу, практически бесшумно, без резких движений, всё ближе и ближе подходя к своей цели, а не мешаться при этом цепляя все ветки попавшиеся под руку. 

Лишний шумы привлекают животное, и настораживает его, а это означает, что в таком состоянии его будет поймать достаточно трудно. Самое удивительное, что люди часто идя на охоту, делают уже заранее ошибки. К примеру, брызгаются одеколонов или, наоборот, на одежде остаётся посторонний запах, или в рюкзаке завалялась еда с запахом не свойственным для дикой природы. 

Обаяние у зверей, тем более у хищников развито намного чётче, чем у людей. Волки могут почуять такой запах за несколько миль, а это означает, что можно не только отпугнуть зверей, но и привлечь к себе опасность. 

Вашему вниманию предлагается развлекательный центр боулинг «Космик» - отличный отдых для всей семьи! Современный боулинг, оснащенный новейшим оборудованием от лидеров мировой боулинг индустрии.

Комментариев нет :

Отправить комментарий