четверг, 28 ноября 2013 г.

Как разжечь костер, если нет спичек?

Если нет спичек и других сопутствующих приспособлений, то нужно приготовить некоторое количество сухих, по возможности легковоспламеняющихся, материалов. Далее позаботьтесь о том, что бы защитить костер от ветра и влаги. Отличным материалом для розжига могут подойти лоскутики одежды, гниль, бечевка или веревка, сухие листья, деревянные опилки и стружки, перья птицы, ворсинки растений из шерсти и остальные. Положите лишний материал в какую-нибудь сумку или пакет, чтобы был запас на будущее. 

Рассмотрим основные методы розжига огня, если нет спичек и зажигалок.

1. Для розжига огня можно использовать солнце, линзу или зеркало. Линза от фотоаппарата, увеличительное стекло от телескопа или бинокля, а также простое зеркало могут стать отличными приспособлениями для фокусирования лучей солнца на сухие материалы для их розжига. Но есть один большой минус такого метода – зависимость от погоды.

2. Применяем кремень и стальную пластину – огниво. В качестве кремня можно использовать соответствующую сторону водонепроницаемой коробки спичек или прочную твердую часть камня. Стоит держать кремень ближе к труту и ударить им о что-нибудь стальное, например, об лезвие ножа или брусок из стали. Следует ударять так, чтобы искры попали в центр костра. Как только появится дым, то подуйте слегка на него и подуйте на пламя. Если не удалось получить искру, пробуйте с другим камнем.

3. Можно использовать лук и бурав. Необходимо приготовить упругий лук. Применяйте его для того, чтобы прокрутить сухое дерево в маленьком отверстии, сделанном в засохшем, твердом кусочке дерева. Создав эффект трения, то можно получить порошкообразную пыль черного цвета. Если дальше тереть, то можно получить искру. Затем поднимите кусочек дерева и насыпьте приготовленный порошок на собранные легковоспламеняющиеся материалы.

Здесь - http://www.bilettorg.ru/theatre/132/ вы сможете приобрести билеты в Московский цирк Юрия Никулина! В новогодней программе всегда лучшие цирковые номера в исполнении воздушных гимнастов, клоунов, акробатов, эквилибристов и дрессировщиков.

Комментариев нет :

Отправить комментарий