пятница, 11 октября 2013 г.

Основные методы питания

Основной часть выживания в диких условиях является правильное питание. Поскольку отравления, значительно может усугубить ваше положение, вам необходимо запомнить парочку простых правил.

Первое. Не стоит пользоваться наивным убеждением, что почти вся зелень съедобна. В 98% диких растений заложена природная функция защиты. Для растений это яд. Чтобы понять насколько оказавшееся у вас растение безопасно, сделайте надрыв, если сок растения будет иметь выраженный белый цвет, он содержать яд. Также если вы не выявили белого сока, то попробуйте сок растения на кончик языка, и если в течении пяти минут на кончите языка не появиться жжения или онемения, значит данное растение можно употреблять в пище.

Второе. Не используйте в пищу грибы, даже если они вам хорошо знакомы. Вам будет довольно сложно приготовить, грибы, так что бы они стали пригодными для употребления. Не стоит лишний раз подвергать себя и свое здоровье опасности.

Третье. Постарайтесь каждый продукт подвергать термической обработке. Желательно варке. Если варка не возможно готовьте пищу на углях, а не спешите сжигать добытые вами продукты языками пламени. Термическая обработка, всегда увеличивает шансы того что к вам в организм попадет не просто пища, а безопасная пища.

Если вам все-таки не удалось избежать отравления, у вас всегда под рукой есть два проверенных веками метода. При первых симптомах отравления вызовите у себя рвоту, затем выпейте воды и снова вызовите рвоту. Второй скорее закрепляющий способ. После выше указанной процедуры возьмите, примерно две столовые ложки мелкого древесного угля и съешьте его, а затем запейте глотком кипяченой воды. Уголь выступит в роли губки, которая вберет все часть микрофлоры желудка. Запомните, что данные действия надо проводить сразу же при появлении первых симптомов пищевого отравления.

На нашем онлайн кинотеатр.http://off-kino.ru вы сможете смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве!


Комментариев нет :

Отправить комментарий