вторник, 29 октября 2013 г.

Медицина в диких условиях

Оказавшись в экстремальной ситуации важно знать не только как выжить, но и как оказать себе и другим первую медицинскую помощь.  Лучше всего конечно не оказывать первую помощь, а предотвратить различные повреждения и травмы. Например, перчатки могут вам помочь от ссадин, заноз и царапин. 

Но если, например, вы посадили занозу, как же её вытащить в диких условиях? Во первых занозу нужно удалить как можно скорее, чтобы не началось заражение и гной. Но не нужно при этом расковыривать всё рану. Занозу нужно подцепить под прямым углом, и она легко выйдет. Если же отправляясь в поход, вы прихватили с собой бананы, то можно вытащить занозу с помощью банановой кожуры. Нужно просто приложить кожуру на место занозы и закрепить чем - нибудь примерно на сутки. 

Заноза сама выйдет наружу, и сможете легко её извлечь. Есть ещё такая проблема как мозоли. Если вы почувствовали боль в ногах, не продолжайте движение, остановитесь! Не нужно усугублять положение. Снимите обувь, дайте ногам покой и отдых, просушите обувь и носки и по возможности выясните причину образования мозоли. Возможно, это тесная обувь или сбившиеся носки. Ещё может попасть соринка в глаз и тут тоже не стоит игнорировать сложившуюся ситуацию. 

Соринка в глазу может быть крайне опасна и привести к потере зрения. Ни в коем случае нельзя тереть глаз и пытаться вытащить соринку руками, особенно грязными. Но удалить её надо как можно скорей! Если есть возможность промыть глаз, то это просто идеально. Если же нет такой возможности, то нужно взять кусочек чистой ткани, смочить его водой или слюной и вытащить соринку. Запускать это дело не стоит точно! Может возникнуть ещё такая беда как солнечный удар, вследствие которого возникает обморок. 

Здесь также можно оказать первую медицинскую помощь. Во –первых нужно положить пострадавшего в горизонтальное положение и охладить организм с помощью мокрого полотенца. Расстегнуть рубашку пострадавшему так, чтобы кислород свободно поступал к больному и не толпиться вокруг него. Ну а далее конечно, лучше обратиться уже к специалисту. Вообщем, здоровья вам, дорогие путешественники!

Если вам приходятся ужасы в кино - добро пожаловать на наш сайт! Так же вы сможете почитать содержательные рецензии пользователей, поиграть в пугающие игры, послушать музыку к ужастикам, поставить на рабочий стол свежие обои из любимых фильмов, а так же просто обсудить то или иное кино, вместе с этим отыскав единомышленников по любимому жанру "Хоррор". 

1 комментарий :

  1. Бабушка моего мужа могла вытаскивать соринку из глаза-языком.
    Если заноза попала под кожу и нет возможности её вытащить, то можно дать возможность загноиться в этом месте, а потом выдавить скабку вместе с гноем. Гноение, это защитная реакция организма от инородного предмета.
    Ещё в детстве занозу под ногтем моя мама вытаскивала так: надо обернуть палец бинтиком и попарить в горячей воде с марганцовкой(ну или использовать травы ромашки или ноготков(календула))Заноза сама и выйдет.

    ОтветитьУдалить